Un plat complet (poulet, légumes) goûteux et facile à faire, en gros idéal pour la rentrée ! la recette vient du livre On mange quoi ce soir? de Sylvia Gabet, une bible culinaire, tout y est accessible, facile et bon! J'ai adapté les proportions pour 4 blancs de poulet soit 4 adultes. On peut rajouter dans ce plat des haricots verts et on le sert avec du riz basmati!

B0E47F75-7EB4-47C3-9A11-FBA6B40FB5E3

Ingrédients pour 4 personnes:

4 blancs de poulet

1 oignon

2 gousses d'ail

2 c a s généreuses de pâte de curry verte ( trouvable en supermarché)

1/2 poivron rouge

2 petites courgettes

20 cl de lait de coco

1 c à s d'huile d'olive

coriandre ( facultatif)

sel et poivre

Au travail!

1. Coupez le poulet en lanières et les légumes ( poivrons et courgettes) en dés de la même taille ( à peu près).

2. Faites revenir le poulet au wok ou dans une sauteuse, 10 mn,  dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec l'oignon haché et les gousses d'ail en lamelles. 

3. Ajoutez la pâte de curry, mélangez et réservez le tout sur une assiette.

4. A la place du poulet, étuvez dans les sucs et le restant d'huile d'olive, les dés de poivron et de courgettes ( et les haricots verts coupés aussi en mini si vous en avez)

5. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, ajoutez la viande réservée et laissez mijoter pendant 10mn.

6. Servez accompagné de riz basmai et de pluches de coriandre.