Gâteau au yaourt et aux pommes
Un basique idéal et bon pour une reprise en cuisine après des vacances bien remplies. Je cherchais un goûter facile pour un groupe d'enfants affamés, la recette provient du magazine Saveurs.
Ingrédients:
2 pommes
125 gr de beurre demi sel
1 yaourt brassé
3 pots à yaourt de farine
1,5 pots à yaourt de sucre ( en baisse car 2 dans la recette d'origine)
3 oeufs
9 grammes de levure chimique
1 c à s de cassonade
A vous de jouer!
1. Mettre une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Préchauffez le four à 180.
2. Pelez, épepinez les pommes et coupez-les en tranches. Faites caraméliser légèrement le sucre dans une grande poêle, ajoutez les pommes et faites-les dorer 3 mn en les retournant. Réservez.
3. Faites fondre le beurre sur feu doux. Dans un saladier, mélangez le yaourt, les oeufs, la farine, la levure, le sucre et le beurre fondu, sans trop travailler la pâte ( il faut que le tout soit bien amalgame cependant)
4. Versez la prépa dans le moule puis rangez les pommes en les enfonçant légèrement. Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Bon app!