Fraises melba
Une coupe gourmande avec de la glace à la vanille, de la crème fraîche, du coulis de fraises et un max de fraises. J'ai adapté la recette de Laurent Mariotte en la simplifiant niveau calories et exécution ;) mais j'ai quand même doublé le dosage du coulis ;) en tout cas c'est addictif!!! On peut rajouter des amandes torréfiées pour un aspect craquant. Cette recette peut se préparer en amont en mettant le coulis, les fraises en quartier et la crème fraiche mélangée au sucre au frigo.
Ingrédients pour 5 coupes ( oui on est 5 chez moi ;):
pour le coulis:
200 gr de fraises
le jus de 1/2 citron
50 gr de sucre
le reste de la coupe:
de la glace à la vanille (1 c à s généreuse par personne)
3 c à s de crême fraîche ( généreuses aussi) à mélanger avec 2 c à c de sucre
250 gr de fraises
Au travail!
1. Rincez les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Coupez les fraises fraîches en quatre.
2. Mixez les fraises du coulis avec le jus de citron et le sucre.
3. Mélangez la crème avec le sucre.
4. Dressez les coupes: dans le fond, du coulis puis une boule de glace puis une couche de fraises puis de la crème et pour finir on remet un peu de coulis.
Bon app!