Soupe de citrouille, lardons et pommes de terre
Pas vraiment adepte des soupes à la citrouille à cause de leur goût trop acidulé mais je ne renonce pas à en cuisiner. Le combi lardon citrouille est le bienvenu, le salé amoindrit le sucré et la pomme de terre apporte un côté velouté. Adoptée pour les soirées d'automne! J'ai trouvé cette recette sur le net, ma source: Journal des femmes.
Ingrédients:
600 gr de citrouille/potiron
1 oignon
200 gr de lardons fumés (j'avoue j'enlève du gras)
2 cubes de bouillon ( j'ai mis boeuf mais peu importe)
2 pommes de terre ventripotentes
A vos fourneaux!
1. Emincez l'oignon et le mettre à revenir dans une sauteuse avec les lardons.
2. Epluchez et coupez le potiron en petits morceaux, ainsi que les pommes de terre.
3. Mettre le potiron et les pommes de terre dans la sauteuse avec l'oignon et les lardons. Faire revenir quelques minutes.
4. Versez dans la sauteuse 1 litre d'eau de façon à couvrir les ingrédients avec les deux cubes. Laissez mijoter à couvert pendant 40 mn puis mixez!
C'est fini et si vous n'êtes pas avare en gourmandise ( puisqu'on a un peu enlevé le gras!) on peut ajouter une cuillère de crème fraîche au service!