Biscuits aux chunks trois chocolats
C'est ce que l'on appelle de la cuisine express: un mélange d'ingrédients auxquels on ajoute des pépites du commerce appelées Chunks aux trois chocolats. En deux, trois mouvements, on réalise un goûter réussi! Prévoyez le temps de pause de 1 heure au frigo.J'ai trouvé cette recette dans le livre Chocolat, facile et gourmand de Sophie Dudemaine mais j'ai bien diminué la dose de sucre et amoindri la quantité de pépites ( faut pas exagérer quand même!)
Ingrédients :
110 gr de beurre froid coupé en morceaux
50 gr de sucre roux
50 gr de sucre en poudre
1 oeuf entier
190 gr de farine avec poudre levante incorporée ( ou rajouter dans la farine une cuillère à café de levure)
100 gr de chunks aux trois chocolats ( une poche)
Au travail!
1) Préchauffez le four à 180.
2) Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélangez le beurre avec tous les ingrédients.
3) Mettre au frigo pendant une heure.
4) Formez des boules entre vos mains et posez-les sur une plaque en les espaçant.
5) 10 minutes de cuisson, ca n'a pas l'air cuit mais ca se durcit en refroidissant.