21 août 2017

Bouchées fraîcheurs

J'ai beaucoup aimé ces petites bouchées sur base de courgette, trouvées dans le Journal des femmes. Le paprika ajoute une touche colorée et l'ensemble est très joli à regarder! Idée à garder sous le coude pour des occasions festives. Ingrédients pour 6 personnes: 1 courgette1 tube de mayonnaise (ou mayonnaise maison déjà prête)5/6 bâtonnets de surimi24 petites crevettespaprika doux24 petites piques en bois Lavez la courgette et coupez 12 tranches d'environ 0,5 cm. Coupez chaque tranche en deux pour obtenir 2... [Lire la suite]
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01 août 2017

Bouchées de courgettes au chevre frais et tomates confites - by claire -

Une recette de sophie rapide à réaliser, et fraiche pour l apéro ! La recette (pour 24 rondelles) : Temps de préparation : 15 min Les ingredients : 1 courgette - 60 gr de tomates confites (environ) - 80 gr de fromage de chèvre frais - 2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée - 2 cuillères à soupe d huile d olive - sel - poivre La préparation : Coupez la courgette en 24 rondelles [1]. Déposez les sur une planche, salez et poivrer [2]. Dans un bol, mélangez le chevre avec l huile et la ciboulette. Repartissez le... [Lire la suite]
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19 février 2017

Croque radis noir aux crevettes - by claire -

Voici la recette ''surprise'' du dernier apéro préparé : des petites bouchées fraîches et délicieuses, qui ont plu à tout le monde ! La recette : Temps de préparation : 15 min Les ingrédients : 1 radis noir - 125 gr de crevettes décortiquées et cuites - 100 gr de fromage frais (type St moret) - sel - poivre - oeufs de saumon (facultatif) La préparation : Lavez bien le radis noir et détaillez le en fines lamelles. Coupez les crevettes en dés. Mixez les avec le fromage frais. Salez et poivrez. Déposez une cuillerée... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Frittatas aux tomates cerises, feta et pancetta

Hyper facile à faire un soir d'été sans idée, recette rapide et efficace. Il faut utiliser des moules à muffins, on les garnit avec la pancetta ( vous pouvez prendre de la coppa), la feta, du parmesan et le basilic. On fouette les oeufs avec la crème fraîche puis on met le tout au four. Parfait pour les cuisinières et cuisiniers un peu pressés! Cette recette provient à l'origine de la Cuisine facile aux éditions Marabout mais je l'ai un peu remaniée pour aller au plus simple. On peut aussi la servir lors d'un apéro dinatoire ou d'un... [Lire la suite]
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26 mai 2016

Bruschetta au saumon fumé, au fromage frais et à la roquette

Très frais et facile, plus élaboré que le toast traditionnel au saumon fumé. Recette trouvée dans Le grand livre de la cuisine facile chez Marabout. J'ai préparé à l'avance la préparation à base de fromage frais et conservé au frigo) Ingrédients pour 4 personnes: 80 gr de fromage frais 1 échalote émincée 2 c à c de jus de citron ( j'ai doublé) 1/2 c à c de moutarde de dijon ( 1 c à s de câpres égouttées, et hachées) je n'ai pas mis pain de campagne ou au levain ou pain baguette ( ce que j'ai fait) 30 gr de roquette 200 gr... [Lire la suite]
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26 mai 2016

Roulrouls jambon gruyère de Sophie Dudemaine

Carton plein chez les enfants! c'est en fait de la pâte feuilletée garnie avec du gruyère et du jambon qu'il suffit d'enrouler et de faire poser au frigo. Cuisson facile au four. Très bon !!  Ingrédients pour 4/5 personnes: 1 pâte feuilletée prête à dérouler 3 tranches de jambon 100 gr de gruyère râpé   Au travail! 1. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail. 2. Parsemez-la de gruyère puis répartissez les tranches de jambon sur toute la surface de la pâte. 3. Faites un roulé bien serrée et enveloppé-le... [Lire la suite]

20 décembre 2015

Madeleines roquefort bananes

  Ingrédients : 2 oeufs 80 gr de farine 0.5 sachet de levure 5 c à s d'huile de tournesol 15 gr de gruyere râpé 50 gr de roquefort 1 banane sel et poivre   Au travail ! Préchauffez le four à 240 degrés ( Dans le livre de Sophie cuisson beaucoup plus forte, j'ai testé et je préfère plus douce). 1. Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. 2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Tartelettes aux poireaux caramélisées

Ingrédients : 1 c à s d'huile d'olive 20 gr de beurre 2 poireaux moyens émincés 1 gousse d'ail écrasée 1 c à s de sucre roux 1 c à s de vinaigre de vin blanc 3 rouleaux de pates feuilletée ( j'en ai pas pris autant, deux m'ont suffi) 200 gr de brie brins de thym   Au travail! 1. Préchauffez le four à 180 degrés. Huilez deux moules à petits fours de 12 alvéoles chacun à fond plat ( vous faites avec ce que vous avez). 2. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle, faites-y cuire les poireaux à feu... [Lire la suite]
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19 août 2015

Cupcakes au chèvre, tomates et basilic

A servir en apéro. Les tomates confites et le basilic relèvent la courgette mêlée aux morceaux de chèvre. Une recette très sympa à faire et à refaire tant elle est facile. Sur la photo, vous verrez les cupcakes sans le topping mais ajoutez-le si vous le souhaitez, mettez une cuillère de crême fraîche surmontée de graimes de grenade (d'une grenade). Ingrédients pour une douzaine de cupcakes: 1 courgette 3 tomates séchées à l'huile ( en bocal, n'hésitez pas car ca relève vraiment, j'en ai mis la moitié d'un bocal) 80 gr de... [Lire la suite]
04 juillet 2015

Bouchées à la basquaise

Recette : pour 12 bouchées   Ingrédients :  80 gr fromage de brebis magret fumé cerises bien charnues piment d'espelette en poudre   Au Travail! 1. Coupez les cerises en deux et enlevez le noyau. Découpez le fromage en cube. 2. Dans une assiette, déposez une cuillère de piment d'espelette, trempez un côté du fromage dedans. 3. Dressez les brochettes, un cube de fromage, une tranche de magret et terminez par une demi cerise. source: Tu viens prendre l'apéro? Virginie Michelin.
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