26 mai 2016

Brochettes de crevettes au chorizo

Les crevettes ont mariné dans une sauce citronnée et aillée quelques heures avant d'être saisies à feu vif quelques minutes. Délicieux et goûteux! Ingrédients pour 4 personnes: 16 crevettes crues 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de jus de citron 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 16 tranches de chorizo (doux ou fort selon vos goûts) 16 piques à brochettes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson 1 cuillère à soupe de persil haché   Au travail! 1. Décortiquez les crevettes. Pratiquez... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 septembre 2015

Brochettes de melon au jambon cru, fromage frais et pistaches.

Vite, vite avant que la saison ne se finisse pour le melon et pour les apéros estivaux !  voici une recette originale dans sa présentation et très goûteuse: une bille de melon enrobée de chèvre frais type petit Billy, lui-même enrobé d'un mélange pistaches/ jambon cru hachés. C'est amusant de faire deviner aux invités la composition de cet amuse bouche. La phase un peu délicate est l'enrobage du melon avec le fromage mais on ne recherche pas la perfection. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Papilles et pupilles. C'est une... [Lire la suite]