20 juillet 2019

Cake Crunch coco

Voici la dernière recette sucrée que j'ai testée, extraite du livre de Sophie Dudemaine intitulé Chocolat facile et gourmand ( oui j'ai investi mais nul doute que ce soit bien amorti!). Un seul geste technique, mélanger tous les ingrédients! On a dévoré cette recette hyper facile à faire à base de noix de coco râpée et de chocolat crunch. Je n'en mange pas habituellement mais j'étais curieuse de l'association. A refaire!  Ingrédients: 3 oeufs entiers 160 gr de sucre en poudre 150 gr de farine avec poudre levante incorporée ... [Lire la suite]
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24 mai 2019

Cake à la banane de Sophie dudemaine - by claire -

Une recette soufflée par Elisa, premier essai pour moi avec un résultat plus que concluant !  La recette : Temps de cuisson : 40 min Les ingrédients : 3 oeufs - 150g de sucre - 160g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 170g de beurre demi-sel - 2 bananes - 100g de pépites de chocolat noir (facultatif) La préparation : Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6). Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Y déposer les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de sucre. Les... [Lire la suite]
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19 mars 2019

Cake à l'orange

Un cake de saison, avec peu d'ingrédients et très facile à faire! Le gâteau sympa pour le tea time quand on reçoit et que l'on est peu inspiré car on a tout facilement dans son frigo et la recette est archi simple!  Ingrédients: 3 oeufs 170 gr de sucre 160 gr de farine 1/3 de sachet de levure 150 gr de beurre demi sel 1 orange Au travail! 1. Préchauffez votre four à 180 degrés. 2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.... [Lire la suite]
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06 février 2019

Gâteau amande kiwi

Un gâteau qui conjugue le moelleux et le croquant puisqu'on sent les petits grains du kiwi et le croquant des amandes torréfiées, de la douceur et un petit côté acidulé mais sans trop avec les kiwis. Les fruits sont mixés avec un peu de sucre et de vanille puis mélangés à la pâte. Les amandes effilées et torréfiées ne sont pas accessoires, elles contribuent à la réussite du gâteau ! Voici donc une recette qui change des classiques et ravit tous les gourmands! J'ai trouvé la recette dans le magazine Saveurs.  Ingrédients: 3... [Lire la suite]
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02 février 2019

Crêpes parfum cannelle

Chacun a son avis sur le parfum de la pâte à crêpes, rhum, fleur d'oranger, mais rares sont ceux qui testent avec de la cannelle dans la pâte! J'ai trouvé cette idée dans une fiche Elle de la bloggeuse Marjolaine Daguerre, et j'ai adoré! d'autant qu'elle fait cuire les crêpes dans du beurre salé ;) Une heure de repos pour la pâte suffit. Il faut un feu vif pour la cuisson des crêpes et une poèle bien chaude.  Ingrédients pour une douzaine de crêpes: 240 gr de farine 30 gr de cassonade 1 c à s de cannelle 1 pincée de fleur... [Lire la suite]
26 janvier 2019

Cake à la noix de coco et à la cannelle

Intriguée par l'alliance cannelle, noix de coco, je décidai de tester cette recette figurant dans le célèbre ouvrage Les cakes de Sophie. Je ne prenais pas trop de risques ni sur la texture ni sur la simplicité de réalisation, par contre le mélange de saveurs m'intriguait vraiment. Eh bien, c'est très doux et bon! Texture très moelleuse en partie grâce à la noix de coco râpée, la cannelle se reconnaît rapidement, et le sucré est bien dosé. Idéal pour accompagner un tea time!      Ingrédients pour un cake: 2 oeufs ... [Lire la suite]

11 janvier 2019

Galette frangipane - by claire -

En recherchant une recette de galette frangipane, j ai découvert que la vraie crème frangipane est un mélange de crème patissière et de crème aux amandes. J ai donc choisi de tester cette recette car c etait justement une ''vraie'' frangipane, elle me paraissait simple à réaliser, elle est proposée par marciatack, une blogueuse culinaire que j apprécie, et elle donne des petites techniques intéressantes ! Résultat plus que satisfaisant, la frangipane est excellente ! A refaire sans hésitation (ici on adore les frangipanes !). Idées... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Fondant à la crème de marron

J'ai découvert le blog des délices de Marina il y a peu, et c'est la première recette que je teste. Sa photo est plus réussie que la mienne ( pas difficile :) mais le gâteau réussi et apprécié! hyper facile à faire en plus et avec peu d'ingrédients, bref le dessert pas prise de tête lorsque l'on a du monde!  Ingrédients:  500g de crème de marron 100g de beurre doux 40g de farine 4 œufs moyens 1 pincée de sel fin Au travail ! Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre au micro-onde, ajouter la crème de... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Quatre-quart à la fleur d'oranger glaçage citron

Une recette du magazine Saveur, hyper facile à faire avec des enfants et gros succès! très parfumé et moelleux. A tester urgemment :)  Ingrédients: 150 gr de farine 150 gr de beurre demi sel 150 gr de sucre 3 oeufs 3/4 de 1 sachet de levure chimique 1 gousse de vanille 1 c à c d'eau de fleur d'oranger Pour le glaçage: 1 blanc d'oeuf, 150 gr de sucre glace, le jus de 1 citron ( il m'en restait de trop mais pas évident de faire que la moitié) Au travail! 1. Préchauffez le four à 180 2. Dans un saladier, fouettez les... [Lire la suite]
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26 août 2018

Gâteau à l'abricot et à la pâte d'amande

Je préfère de loin les abricots dans un gâteau que frais et cette recette m'intriguait depuis un moment. Que pouvait donner ces morceaux de pâte d'amande dans un gâteau? un délice! moelleux à souhait, l'acidulé de l'abricot atténué par de petites touches sucrées de pâte d'amande, et le croquant des amandes effilées! J'ai quand même réduit un tout petit peu les dosages en sucre de la recette intiale qui figure dans Les week ends gourmands de Sophie. Attention à recouvrir le gâteau de papier alu ou cuisson au bout de 20 mn qu'il reste... [Lire la suite]
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