24 juin 2017

Cake aux framboises

Fidèle aux cakes de Sophie, celui-ci en fait aussi partie, moelleux à souhait et peu sucré, il accompagnera idéalement votre goûter! Il en existe une autre version dans laquelle il faut mixer les framboises avec des feuilles de menthe, je n'ai pas testé mais vous la trouverez sur le net. Ingrédients: 3 oeufs 170g de sucre semoule 160g de farine 1/3 de sachet de levure 150g de beurre demi-sel 200 gr de framboise Au travail! 1- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre,... [Lire la suite]
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01 mai 2017

Blondie au chocolat blanc

Je me souviens à 18h que j'ai promis de faire un dessert pour un repas familial. Panique à bord, j'ai peu de temps pour préparer et très peu d'ingrédients dans ma cuisine : une plaque de chocolat blanc Nestlé, du beurre demi-sel, du sucre roux, un oeuf et de la farine. Voici la recette que j'ai testée, elle provient d'un livre que j'aime beaucoup "My lovely cakes". Cette recette se déguste en petits carrés et ravira les fans de sucré! Je trouve que la pâte fait penser à celles des cookies or le blondie serait la version chocolat blanc... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Gâteau aux pommes et sirop d'érable.

Je cherchais une recette simple à réaliser avec des pommes. Ce gâteau est léger, moelleux et son arrière-goût de sirop d'érable demeure très agréable. J'ai trouvé la recette sur le blog de Papilles et pupilles, les commentaires plus que positifs m'ont convaincue de la tester. Tout le monde, même les moins gourmands l'ont appréciée. Ingrédients: 125 ml de sirop d’érable 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de beurre + de quoi beurrer le moule 200 g de pommes coupées en dés 3 oeufs 60 g de sucre roux 50 ml de... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

Cake aux figues et à l'huile d'olive de Jamie Oliver

Une recette vraiment originale et savoureuse: les figues sont disposées au dessus du cake, un peu avant la fin de la cuisson et parsemées d'une cuillère de miel.Dans la préparation on sent un léger goût d'huile d'olive mêlé à de l'orange. Très bon, très moelleux et fin. Idéal pour le goûter avec a cup of tea! J'ai réduit la dose de sucre de 50gr et les cuillerées de miel. A tester avant le départ des figues!  Ingrédients: 200 gr de farine 125gr de poudre d'amandes 1 c à s de levure 250 gr de sucre 3 oeufs le zeste d'un... [Lire la suite]
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21 juin 2016

Cake marocain

Voici le cake du jardin des délices, aux parfums colorés, zestes d'agrumes mêlés de canelle et sirop de citron, orange le recouvrant. Très simple à faire, cette recette a fait l'unanimité au sein d'une table exigeante ;) Cette recette de Sophie Dudemaine est connue sur la blogosphère et elle le mérite, tant par sa simplicité d'exécution que par sa rapidité à disparaître de l'assiette ;)   Ingrédients: 100g de poudre d'amandes 130g de sucre en poudre ( moins que dans la recette originale mais c'est suffisant comme cela)... [Lire la suite]
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27 février 2016

Gâteau au yaourt et au Nutella by Cyril Lignac

Oui, il dégouline de Nutella !!! A priori, le gâteau au yaourt ne m'emballe pas, je n'en fais d'ailleurs que très exceptionnellement mais celui-ci deviendra Le Gâteau au yaourt de la maison car la pâte n'est pas compacte mais  moelleuse type cake et le nutella caramélise un peu sur les bords, idéal pour un goûter avec des enfants. Bien sûr, ils en auront plein les doigts mais bon on ne peut pas tout avoir, le nutella fondant et les mains propres! En refroidissant, le nutella se fige un peu. Cette recette provient des 100... [Lire la suite]
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06 février 2016

Cake au spéculos

Le cake idéal pour les fans de spéculos: dans la pâte, des biscuits speculos mixés en poudre, 3 c à s de pâte de spéculos et des biscuits entier au milieu. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce cake n'est ni écoeurant ni trop sucré. Sa couleur brune vient des spéculos mixés. Un bon cake pour accompagner le thé. La recette est de Sophie Dudemaine et avait été publiée dans Cuisine actuelle. Ingrédients : - 125g de sucre glace. - 125g de beurre demi-sel mou. - 3 oeufs. - 80g de farine avec poudre levante incorporée ( ou... [Lire la suite]
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22 juin 2015

Buckle cake aux framboises et au chocolat blanc

Ingrédients: 150 gr de beurre 200 gr de farine 150 gr de sucre 1 sachet de levure 3 oeufs 120 gr d'amandes en poudre 100 gr de framboises 80 gr de pépites de chocolat blanc Pour le crumble: 100 gr de farine 40 gr de sucre roux 40 gr de poudre d'amande 150 gr de beurre à température ambiante   Au travail! 1. Dans une casserole à feu doux faites fondre le beurre. 2. Dans le bol d'un robot, mélangez bien la farine, le sucre, la levure, les oeufs et le beurre. Ajoutez les amandes en poudre, mélangez à nouveau. 3.... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Cake au citron

Simplissime à réaliser et idéal pour le goûter. Vous pouvez aussi rajouter des pépites de chocolat. Ce cake dépanne lorsque l'on reçoit et que l'on n'a pas d'idées ni d'ingrédients spéciaux dans le frigo: beurre demi-sel, citron et les aliments classiques pour un gâteau. Hyper pratique. En 4 étapes, le gâteau est fait. La recette provient des Cakes de Sophie. Ingrédients: 3 oeufs 170 gr de sucre 160 gr de farine 1/3 sachet de levure 150 gr de beurre demi sel 2 citrons Au travail! 1. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Carrot Cake - By Claire -

Voilà un gâteau à la mode, et à force de le voir publié par Marmiton et compagnie sur mon mur Facebook, j'ai décidé de le tester à mon tour! Pour le réalisation, le plus long est de préparer les carottes - j'ai voulu faire ma maline en les râpant très fines à la mandoline, c'est long, et j'y ai laissé un bras! - et aussi de casser les noix. Bien entendu, si vous râpez les carottes au robot, et achetez de la poudre d'amandes ou noisettes toute prête, le temps de préparation sera très fortement réduit! Pour la dégustation, un peu de... [Lire la suite]
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