15 novembre 2016

Menu automnal 2016

Nous vous proposons un menu facile, complet et approuvé avec des produits de saison. En amuse bouche, une verrine carotte, orange, betterave, simple et légère ! L'automne est aussi idéal pour les veloutés, j'ai testé un velouté potimarron châtaignes du blog de Papilles et pupilles, un régal ! En plat, des champignons farcis aux échalotes, noisettes et gozgonzola en version végétarienne ou accompagnant une viande en version carnivore. Pour le dessert, vous aurez une tarte très parfumée aux pommes et aux raisins (imbibés... [Lire la suite]

29 juillet 2015

El menu del dia - menu spécial Espagne -

Tout juste revenue de vacances en Catalogne, j'ai eu envie de prolonger gustativement ce voyage, en refaisant à la maison deux plats que j'affectionne: le gaspacho (entrée) y les calmars au chorizo et à l'ail (plat). J'ai testé deux recettes inratables et appréciées de tous. Pour le gaspacho, j'ai mixé deux recettes de Cyril Lignac. La recette des calmars à l'air et au chorizo figure dans le livre de la cuisine inratable de Sophie Dudemaine. La cuisson des calmars est rapide, à feu vif, ils restent moelleux et on peut faire ce plat... [Lire la suite]
10 février 2015

Menu de la Saint Valentin

Un menu sous le signe de Cupidon qui se veut léger et élégant. De la simplicité et du goût, de quoi en mettre plein la vue sans trop se prendre la tête. On a souhaité un menu léger et original qui peut se servir en individuel. Du sucré salé en entrée avec une tarte tatin magret fumé et échalotes confites. Le terroir se mêle ensuite à la mer avec une soupe de saumon aux pommes de terre crème vin blanc lait de coco. Un régal! A servir en cassolette et à manger à la petite cuillère. Pour finir de séduire, un cheesecake de Claire au... [Lire la suite]
19 décembre 2014

Repas en fête!

Les réjouissances approchant à grands pas, nous vous proposons quelques recettes que nous avons testées et appréciées. Nous avons opté pour la simplicité tout en restant exigeantes sur le goût ;) En guest, Audrey, une abonnée dynamique et inventive, nous propose quelques idées pour la déco de table. En apéritif, Claire a testé des Gougères et je vous propose des  Bouchées moelleuses carottes-chèvre et des Bouchées au poireaux et au saumon fumé. Pour l'amuse bouche, en toute simplicité, une verrine d'un... [Lire la suite]
07 octobre 2014

Notre menu d'automne

Pour ce menu automnal, nous avons choisi des produits de saison: les champignons, les pommes, les poires et les quetsches.     Velouté de champignons Poulet Vallée d'Auge et ses pommes en l'air Tarte aux quetsches et aux poires         Velouté de champignons -> la recette par ici Poulet Vallée d'Auge et ses pommes en l'air -> la recette par ici Tarte aux quetsches et aux poires - by claire - -> la recette par ici
12 août 2014

Menu "en bord de mer"

Petite balade en mer avec ce menu estival, léger et acidulé! En entrée, des crevettes mijotées au safran avec une pointe d'Armagnac. En plat principal, une cuisson réussie pour des calamars parfumés aux agrumes. En dessert, un classique amélioré ! Voici notre suggestion de Menu pour cet été :     Mijoté de crevettes au safran   Fricassée de calamars aux tomates cerises et agrumes   Coupe pêche melba au coulis de framboises         Mijoté de crevettes au safran : la recette par... [Lire la suite]
18 mai 2014

Menu de la Fête des mères

Dans une semaine, il y aura la queue chez Séphora. Que choisir? le foulard que vous lui avez déjà offert il y a deux ans, le même parfum que celui de votre copine car c'est le seul que vous connaissez ( mais elles ont pas tout à fait le même âge ni les mêmes goûts!!!), bref la quête, perdue d'avance, du cadeau qui comblera votre maman. Alors, pour lui épargner le sourire feint qu'elle peaufine depuis ce week-end ( le même que celui du 1er mai quand elle reçoit son bouquet de muguet), oubliez l'effort zéro et optez pour un bon repas... [Lire la suite]
13 avril 2014

Menu de Pâques

Comme promis, le menu pascal est arrivé! Goûté et validé par nos testeurs. Ces fines bouches ont apprécié sa légèreté et son côté festif. Le plat principal et le dessert sont à préparer la veille, un grand gain de temps le jour J. Vous pouvez lancer vos invitations en toute quiétude!       Cassolette de crevettes au safran   Epaule d'agneau caramélisée et sa poêlée forestière   Charlotte au citron       Cassolette de crevettes au safran : la recette par ici -> (Peut se préparer... [Lire la suite]
20 mars 2014

Menu aux couleurs du printemps

Dimanche, une tablée d'invités s'annonce... pas de panique! Claire et moi vous imaginons des menus de l'entrée au dessert, gourmands et pouvant se préparer la veille. Idéal pour ne pas stresser en cuisine le jour J. Cette rubrique m'a été suggérée par  Audrey, excellente cuisinière à ses heures. En effet, elle n'hésite pas à retrousser ses manches pour ravir le palais de ses amis grâce, entre autres, à son délicieux Lapin à la bière et aux abricot. Voici le premier menu que nous vous proposons:     Velouté de... [Lire la suite]