19 décembre 2014

Madeleines profiteroles

Une idée dressage très originale trouvée dans un livre de Sophie Dudemaine. On reprend deux classiques et on les mixe: la fameuse madeleine de commercy façon profiterole, très bon et très sympa. Ajoutez des amandes éffilées dessus que vous aurez fait passer à la poele quelques secondes, cela apportera une touche de croustillant. Voici la recette des Madeleines de commercy de Sophie Dudemaine, que Mercotte conseille aussi sur son blog: 130 gr de farine 130 gr de beurre 130 gr de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 gros... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 août 2014

Coupe pêche melba au coulis de framboises

   Ingrédients pour 6 personnes: 6 pêches jaunes ou blanches - 300 gr de framboises - le jus de 1/2 citron - de la chantilly en bombe - glace vanille - 100 gr de sucre glace - 1 c à c de vanille en poudre - amandes effilées 50 gr Au travail! 1. Pelez, dénoyautez et coupez en morceaux les pêches. 2. A l'aide d'un mixeur, mixer les framboises avec le sucre glace, la vanille et le jus de citron. 3. Mettez de côté au frigo. 4. Faites dorer les amandes à la poêle, attention elles dorent... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,