18 avril 2016

Moelleux à la crème de marrons et au chocolat

Un moelleux aux ingrédients limités car il ne contient pas de farine ni de sucre. La crème de marrons joue le rôle de la farine et apporte le sucre. Il est très léger et garde son moelleux des heures après. Il peut donc se préparer à l'avance. Le chocolat s'accorde très bien avec la crème de marrons. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs et je vous en fais part avec de légères modifications. A essayer!                             ... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Verrine mousse au chocolat-kiwi

Une verrine qui devrait beaucoup plaire aux enfants! au fond, des kiwis mixés tout simplement et au-dessus une mousse au chocolat signé Robuchon et revisité par Dudemaine. Effet garanti! Avant de commencer la recette, on place au congélo la crème liquide, les bras des batteurs et le saladier dans lequel on va monter la crème ( astuce pour ne pas la rater ;) et comme pour toute mousse au chocolat, il faut compter le repos au frigo. Pour une dizaine de verrines, j'ai pris des pots de la Laitière. Ingrédients: 150 gr de chocolat... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

Le délicieux Moelleux au chocolat express

Recette hyper simple et rapide de Sylvia Gabet. A vous de trouver votre cuisson idéale car l'auteur de la recette propose deux options. J'ai testé les deux: la version très coulante, 15 minutes au four, ou bien la version moelleux, 20 minutes dans un four bien préchauffé. Les deux sont délicieuses! Voici la photo du gâteau version moelleux. Il faut toujours attendre avant de manger un gâteau au chocolat donc patience à la sortie du four ;)     Ingrédients: 150 gr de sucre 3 oeufs 200 gr de chocolat noir ( j'ai pris... [Lire la suite]
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26 mai 2015

Gâteau au chocolat et aux fruits rouges

Très facile et qui en jette! En somme, le gâteau parfait pour la fête des mères qui arrive à grands pas. Il faudra faire preuve d'un peu de délicatesse pour coupez et garnir le gâteau mais si j'y suis arrivée, vous le pouvez aussi! Des fruits frais à l'intérieur du gâteau, un glacage mascarpone chocolat sur le dessus recouvert de fruits rouges, un délice! Cette recette provient du livre My lovely cakes des soeurs Meynet. Une mine! Ingrédients: 100 gr de beurre 150 gr de chocolat noir ( nestlé à pâtisser c'est le mieux) 120... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Brownie cheesecake

Tout juste débarquée de Londres, je vous poste un avant-goût de mon prochain coup de coeur londonien. Là-bas, les carott cakes, les brownies cheesecakes et les muffins fourmillent. Voici une recette particulièrement gourmande, coeur hyper moelleux et fraîcheur avec la fine couche de cheesecake. J'ai utilisé un moule carré Téfal.   Ingrédients: pour le brownie: 200 gr de beurre 250 gr chocolat noir nestlé à pâtisser 6 oeufs 250 gr de sucre 150 gr de farine 1 c à c d'extrait de vanille Pour le cheesecake: 350 gr de... [Lire la suite]
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24 février 2015

Reine de Saba au Chocolat et Amandes de Julia Child - by Claire -

La fameuse recette de Julia Child ! Un des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai mangé. Je crois que l'Amaretto va me servir plus souvent que je ne l'aurais pensé...   La recette : Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 30 min - Temps de repos : 1h Les ingrédients : 50 gr d'amandes émondées entières - 150 gr de sucre - 120 gr de chocolat mi-amer - 2 cuillères à soupe d'Amaretto - 120 gr de beurre non salé - 3 œufs - 60 gr de farine tout usage - 1 pincée de sel Pour le glaçage... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

éclairs au chocolat - by claire -

Des petits éclairs qui portent bien leur nom : ils ne font pas long feu ! La recette (pour environ 25 petits éclairs) : Temps de préparation : 50 min - Temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : Pour la pâte à chou : 1/4 litre d'eau - 3 oeufs - 50 g de beurre - 150 g de farine - 1 pincée de sel Pour la crème : 2 cuillères à soupe de farine - 30 cl de lait - 20 g de beurre  - 60 g de chocolat noir - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 jaunes... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Marquise au chocolat et sa crème anglaise

Attention, votre palais va fondre devant ce dessert gourmand! La crème anglaise est indispensable. Et la fraise tagada aussi ;) La texture ressemble à s'y méprendre au coeur d'une charlotte au chocolat. Idéale pour inviter car elle doit se préparer la veille ( la crème aussi si vous le souhaitez). Je l'avais repérée dans le mgazine cuisine de Cyril Lignac. Vous pouvez varier les formes en utilisant des moules à muffins ou autre, tout en restant mesuré sur les proportions. Un petit coup de main à prendre et un peu de patience pour la... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Gâteau au chocolat

Une recette qui se transmettra de mère en fille (ou garçon). Je ne prends jamais de gâteau au chocolat au restaurant car la déception est souvent vendue avec. Celui-ci est enrobé d'un glaçage au chocolat qui ne le rend pas trop sucré. Le lendemain, voire le surlendemain, il reste moelleux et se révèle encore meilleur donc n'hésitez pas à le faire à l'avance (et à le marier avec une crème anglaise, recette à venir sur le blog) ! Ingrédients: 125 gr de beurre 200 gr de chocolat ( je prends le chocolat nestlé à pâtisser) 60 gr de... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Brownie aux noix et au chocolat blanc

Ingrédients: 120 gr de chocolat 120gr de beurre mou 60 gr de farine 2 oeufs 120 gr de sucre 1 c à c d'extrait de vanille 50 gr de cerneaux de noix 8 caramels mous au beurre salé 12 carrés de chocolat blanc Galak 1 pincée de sel   Au travail! 1. Préchauffez le four à 180 degrés. 2. Faire fondre le beurre avec le chocolat à feu doux. 3. Beurrez et farinez le moule. 4. Coupez en petits morceaux les noix, chocolat blanc et caramels. Mélangez le tout et réservez. 5. Battre les oeufs et le sucre avec le fouet jusqu'à... [Lire la suite]
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