27 janvier 2016

Tarte tatin au chèvre et radis noir -by Claire-

Une recette à tester d'urgence, un régal !    La recette (pour une tarte-repas de 4 personnes ou une tarte-entrée pour 6 personnes) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 25 min Les ingrédients : 2 radis noir - 3 cuillères à soupe de miel - une bûche de chèvre - une pâte feuilletée La préparation : Éplucher le radis noir et le découper en fines rondelles. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les rondelles de radis 5 min. Égoutter et réserver. Dans une casserole... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

Crème chevre, carotte et radis noir -by claire-

Cette crème pour l'apéro peut être mangée avec du pain légèrement grillé, ou bien des bâtonnets de carotte et céleri branche.   La recette : Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 2 petits radis noirs - 1 carotte - 100 gr de fromage de chèvre frais - 1 càs d’huile d’olive - une pointe de paprika doux - sel et poivre - quelques graines de pavot La préparation :  Peler les radis noirs et la carottes et les couper en petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Chocolat chaud maison

Quoi de plus enfantin à préparer qu'un chocolat chaud maison, encore faut-il trouver les bonnes proportions. Voici ma recette inspirée de Cyril lignac dont j'ai revu les doses en sucre, elle ravira petits et grands! plus besoin de courir au salon de thé ;) Ingrédients pour 4 personnes: 150 gr de chocolat noir (nestlé chocolat à pâtisser) 75 cl de lait 1 c à c de gingembre ( ou plus si vous aimez beaucoup, à adapter selon les goûts) 30 gr de sucre   Au travail! 1. Hachez le chocolat en très petits morceaux.  2.... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Tarte aux carottes et bleu auvergne - By Claire -

Une recette bien appréciée qui permet d'utiliser la carotte différemment.  Pour que le goût de la carotte soit plus présent, il est possible de ne pas tout réduire en purée et d'en garder quelques rondelles pour mélanger avec l'appareil. La recette : Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : 500 g de carottes -  1 cube de bouillon volaille - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 100 g de bleu... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Madeleines à l'ardéchoise ( crème de marron et rhum)

Recette simplissime ayant pour seul geste technique de mélanger des ingrédients qui se marient à merveille! beurre demi-sel, rhum et crème de marron vanillée. Combinaison gagnante pour des madeleines très goûteuses idéales pour un tea time!   Ingrédients: 2 oeufs 80 gr de farine et 1/2 sachet de levure chimique ( ou 80 gr de farine avec levure incorporée, je fais comme ça) 80 gr de sucre 80 gr de beurre salé 150 gr de crème de marron vanillée 1 c à s de rhum   Au travail! 1. Préchauffer le four à 240 degrés. ... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Idées apéro fin 2015

Deux réveillons s'annoncent et certains d'entre vous sont peut-être en panne d'inspiration. Voici deux recettes gourmandes et simples à réaliser que vous pourrez peut-être essayer en cette fin 2015. J'ai testé les deux recettes lors d'un double anniversaire et elles ont été dévorées!D'abord, les tartelettes aux poireaux caramélisées puis les madeleines banane roquefort de Sophie Dudemaine.

20 décembre 2015

Madeleines roquefort bananes

  Ingrédients : 2 oeufs 80 gr de farine 0.5 sachet de levure 5 c à s d'huile de tournesol 15 gr de gruyere râpé 50 gr de roquefort 1 banane sel et poivre   Au travail ! Préchauffez le four à 240 degrés ( Dans le livre de Sophie cuisson beaucoup plus forte, j'ai testé et je préfère plus douce). 1. Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. 2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Tartelettes aux poireaux caramélisées

Ingrédients : 1 c à s d'huile d'olive 20 gr de beurre 2 poireaux moyens émincés 1 gousse d'ail écrasée 1 c à s de sucre roux 1 c à s de vinaigre de vin blanc 3 rouleaux de pates feuilletée ( j'en ai pas pris autant, deux m'ont suffi) 200 gr de brie brins de thym   Au travail! 1. Préchauffez le four à 180 degrés. Huilez deux moules à petits fours de 12 alvéoles chacun à fond plat ( vous faites avec ce que vous avez). 2. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle, faites-y cuire les poireaux à feu... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Pakoras d'épinards et oignons

Comment faire manger des épinards, ni vu ni connu, à ses enfants? voici la solution. Hyper facile et rapide puisqu'il suffit de mélangez les ingrédients, très bon et gros succès! j'ai servis ces pakoras avec un peu de ketchup . C'est une recette indienne composée d'épinard et d'oignons mélangés à des épices et à de la farine de pois chiche ( il y en a dans les épiceries bios). Tout le monde a aimé! Ingrédients: Pour cette recette indienne, il faut : 150g de farine de pois chiches - 125g d'épinards coupés grossièrement... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Saumon mariné au sirop d'érable et tagliatelle aux poireaux

Une sauce douce et sucrée, sans trop, des poireaux en tagliatelle très discrets et une recette hyper facile à exécuter. Cette recette est extraite du livre de Sylvia Gabet, On mange quoi ce soir? une mine de recettes du quotidien, originales.   Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 1 c à s d'huile d'olive Marinade ( j'ai doublé les doses sinon on reste sur sa faim!) le jus de 1 citron 1 petit bouquet d'herbes fraîches (persil, coriandre, aneth...) 2 c à c d'huile d'olive 2 c à c de sauce soja 4 c à s de... [Lire la suite]
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