26 mai 2017

Chef salade

Ces temps-ci l'inspiration n'est pas au rendez-vous donc j'ai opté pour ce plat unique dont la présentation et le contenu colorés se marient parfaitement aux températures élevées. Sympa aussi pour recevoir lors d'un apéro dinatoire. Il n'y a pas forcément besoin de recette pour un plat de ce type mais l'idée est intéressante et ne vient pas forcément spontanément, je l'ai trouvée en ouvrant un livre de Sophie Dudemaine. La vinaigrette qui accompagne le plat est très bonne. Ingrédients pour 4 personnes: 100 gr de rôti de porc cuit... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 mai 2017

Sauce au saumon, courgettes et à l'aneth

Des pâtes, oui mais des pâtes bien accompagnées! Trois ingrédients qui se trouvaient dans mon frigo: du saumon fumé, des courgettes et du fromage philadelphia, suffirent à affrioler les papilles. Hyper facile et très bon! essayez sans hésiter! Pour 4 personnes (soit 250 gr de pâtes) 200 gr de saumon fumé 2 courgettes une dizaine de tomates cerise 1 gousse d'ail hachée 250 gr de fromage à tartiner philadelphia 25 gr de beurre doux 10 cl de vin blanc 2 c à s d'huile d'olive 3 c à s d'aneth ciselée sel et poivre   ... [Lire la suite]
15 mai 2017

Beurre à la fleur de ciboulette - by claire -

En ce moment les pieds de ciboulette sont en fleurs. Mon cher et tendre me demandait si on pouvait en faire quelque chose, je pensais que non... mais je me suis trompée ! Ce beurre proposé par marciatack est ultra simple et rapide à réaliser, et très sympa avec des radis, des pommes de terre ou du poisson par exemple. Et pour ceux qui connaissent, il m inspire aussi le préfou au beurre de ciboulette.. je vais le tester de toute urgence ! La recette : Temps de préparation : 5 min - Temps de repos : 1 à 2h minimum Les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2017

Des jus gourmands et vitaminés faits maison.

Lors de notre passage à L'Auberge basque où oeuvre le chef étoilé Cédric Béchade, nous avons pu déguster de délicieux jus pleins de pep's. Tels des apprentis sorciers, nous avons essayé de reproduire ces breuvages à la maison! Les ingrédients avaient été repérés à l'avance (des fruits mais aussi légume comme le concombre et des épices comme la cardamone ou le gingembre), le dosage expérimenté à demeure! Un résultat goûteux, désaltérant, plein d'oxydants et de vitamines, bref un plaisir sain :) On a utilisé une centrifugeuse, un presse... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 mai 2017

Tarte aux asperges vertes, fromage de chèvre et noisettes -by claire-

Il n'est pas toujours facile d'accommoder des asperges ainsi que cela plaise à tous... voici une idée trouvée sur marmiton et que nous avons appréciée ! La recette : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée - 1 botte d'asperges vertes (400 à 500 g) - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile - 200 g de fromage de chèvre - 25 g de noisettes concassées - 100 g de lardons  (facultatif) - 2 oeufs battus - 25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2017

Blondie au chocolat blanc

Je me souviens à 18h que j'ai promis de faire un dessert pour un repas familial. Panique à bord, j'ai peu de temps pour préparer et très peu d'ingrédients dans ma cuisine : une plaque de chocolat blanc Nestlé, du beurre demi-sel, du sucre roux, un oeuf et de la farine. Voici la recette que j'ai testée, elle provient d'un livre que j'aime beaucoup "My lovely cakes". Cette recette se déguste en petits carrés et ravira les fans de sucré! Je trouve que la pâte fait penser à celles des cookies or le blondie serait la version chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 avril 2017

Salade aux boulgour, crevettes, pamplemousses et aux herbes

Une salade fraîcheur, complète et légère! à emporter au travail ou en pique nique, elle s'adapte à toutes les occasions car elle se prépare à l'avance! et avec l'assaisonnement elle se garde au frigo au moins deux heures avant sans problème! très pratique pour inviter aussi pour des repas buffets! J'avais trouvé cette recette dans le magazine de Sophie Dudemaine. J'y ai apporté quelques détails.  Ingrédients pour 6 personnes: 200 gr de boulgour ( 250 gr dans la recette initiale mais je trouvais trop, de toutes vous mettez la... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2017

Sauté de veau marengo

Je cherchais un plat complet, facile et bon. C'est un basique du quotidien trouvé dans la revue Saveur. Une recette du quotidien ou pour recevoir en simplicité. Hyper facile à faire et efficace. Ingrédients pour 6 personnes: 1.2 kg de veau pour sauté 800 gr de carottes 250 gr de champignons de paris 25 cl de vin blanc sec 4 échalotes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 petite boîte de concentré de tomates ( 70 gr environ) 2 c à s de farine 40 gr de beurre 1 c à s d'huile de tournesol 1/2 bouquet de persil plat sel,... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2017

Brioche maison en cocotte - by claire -

Après le succès du pain maison en cocotte, je me suis dit ''et pourquoi pas tenter une brioche en cocotte !! Je vous propose cette recette testée, retestée, et validée ! Elle est simple à réaliser, le plus long étant les temps de repos (et d attendre que la brioche refroidisse pour la goûter 😆). Pour les plus gourmands d'entre vous, insérez un carré de chocolat dans chaque pâton avant la deuxième phase de levée 😋.   La recette : Temps de préparation : 20 minutes - Temps de repos : 2h - Temps de cuisson : 35 minutes Les... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2017

Salade truite fumée, concombre et feta.

La température est montée d'un cran et dans ces cas-là le velouté n'est plus de rigueur, je cherche plutôt des recettes fraîcheurs. Certes, il est un peu tôt pour le concombre français, mais parfois on a droit à une entorse au règlement! Voici donc une recette simplissime pour un petit effet garantie! idée à garder de côté pour les repas avec invités! Ingrédients: pour 4 personnes 200 g de truite fumée 100 g de feta 1 concombre 12 olives noires 1 rondelle de citron confit ( facultatif) Pour l’assaisonnement : 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,