18 mai 2015

Velouté de carotte à l'orange ( à servir chaud ou froid)

Un jeu d'enfant ce velouté qui peut se servir par tous les temps. Original grâce au soupçon de jus d'orange frais qui apporte une touche légèrement acidulée et du pep's. Les enfants adorent et se resservent. Si vous souhaitez le servir en été, laissez-le reposer au frigo pendant au moins deux heures pour le servir bien frais. En verrine pour un apéro dinatoire, ça marche très bien aussi. La recette provient des Soupes de Sophie, of course! Ingrédients: 500 gr de carottes 1 oignon le jus d'une orange 2 c à s de coriandre ciselée... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Cake au citron

Simplissime à réaliser et idéal pour le goûter. Vous pouvez aussi rajouter des pépites de chocolat. Ce cake dépanne lorsque l'on reçoit et que l'on n'a pas d'idées ni d'ingrédients spéciaux dans le frigo: beurre demi-sel, citron et les aliments classiques pour un gâteau. Hyper pratique. En 4 étapes, le gâteau est fait. La recette provient des Cakes de Sophie. Ingrédients: 3 oeufs 170 gr de sucre 160 gr de farine 1/3 sachet de levure 150 gr de beurre demi sel 2 citrons Au travail! 1. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Le lapin à la moutarde

Lapin ou poulet, rôti de porc ou de veau, enfin la viande qu'il vous plaira. La sauce à la moutarde est succulente, à base d'estragon, moutarde à l'ancienne, un peu de vin blanc, des oignons. Suivez bien la recette en choisissant la viande qu'il vous plaira. Elle devra mariner. La recette provient d'un livre de cuisine facile de Sophie Dudemaine. Elle sort un livre sur les buffets aujourd'hui en librairie, je vous ferai part de mes découvertes ;) en attendant régalez-vous avec cette recette qui peut dépanner pour la fête des mères! (... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Mini- Muffins santé !

Utilisant les flocons d'avoine dans mes soupes pour leur donner un côté très onctueux et remplacer la pomme de terre, j'en cherchais une autre utilisation. J'ai découvert cette recette de mini-muffins, aux pommes et flocons d'avoine, dans un livre de Sylvia Gabet. Glissez-les dans le sac d'école pour le goûter. Ils sont étonnants et bons! Ingrédients: pour 30 mini-pièces 2 pommes 50 gr de flocons d'avoine ( les plus petits) 100 gr de farine complète 1 sachet de levure chimique 100 gr de sucre roux 1 c à c de vanille liquide ... [Lire la suite]
20 avril 2015

Brownie cheesecake

Tout juste débarquée de Londres, je vous poste un avant-goût de mon prochain coup de coeur londonien. Là-bas, les carott cakes, les brownies cheesecakes et les muffins fourmillent. Voici une recette particulièrement gourmande, coeur hyper moelleux et fraîcheur avec la fine couche de cheesecake. J'ai utilisé un moule carré Téfal.   Ingrédients: pour le brownie: 200 gr de beurre 250 gr chocolat noir nestlé à pâtisser 6 oeufs 250 gr de sucre 150 gr de farine 1 c à c d'extrait de vanille Pour le cheesecake: 350 gr de... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Cannelés bordelais - by Claire -

A Noël dernier, j'ai eu un super moule à cannelés flexipan (si tu passes par là, merci beau-frère!). J'ai enfin pris le temps de tester cette recette : très simple à réaliser, et le résultat plus que satisfaisant! Je pense en refaire en cette fin de semaine... :D Pour ceux qui serait sceptique sur le dosage du rhum, habituellement je ne suis pas une grande fan du rhum dans les gâteaux. La recette d'origine indiquait seulement une càs de rhum, j'en ai finalement mis deux après avoir lu les commentaires et jeté un oeil à... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Cupcakes marbrés chocolat et vanille

Puisqu'il est l'heure de fondre devant du chocolat, je vous propose une recette de cupcakes marbrés simplissimes et hyper moelleux. La base au fromage blanc toujours inégalable pour apporter de la légèreté sans perdre le moelleux. Une recette qui provient de My lovely cakes de Laureline et Sibylline Meynet. Ce sont deux soeurs qui travaillent ensemble, l'une pâtisse et l'autre s'occupe du design. Le livre a des allures de décor années 60, il est très joli à regarder et les recettes appétissantes ( je vais vous en faire partager comme... [Lire la suite]
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31 mars 2015

bouchées au saumon et aux épinards - by claire -

une recette proposée en entrée sous forme de roulés, mais qui m'a plutot inspiré des bouchées apéritives ! La recette (pour une trentaine de bouchées) : Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 15 min - Temps de repos : 2 h Les ingrédients : 500 gr d'épinards frais (pour 200 gr d'épinards cuits) - 4 tranches de saumon - boursin (ou autre fromage ail et fines herbes) - 1 oeufs - 30 gr de mascarpone - huile d'olive - sel La préparation : Enlever les côtes des épinards frais, les laver et les hacher (ça sera moins... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Carrot Cake - By Claire -

Voilà un gâteau à la mode, et à force de le voir publié par Marmiton et compagnie sur mon mur Facebook, j'ai décidé de le tester à mon tour! Pour le réalisation, le plus long est de préparer les carottes - j'ai voulu faire ma maline en les râpant très fines à la mandoline, c'est long, et j'y ai laissé un bras! - et aussi de casser les noix. Bien entendu, si vous râpez les carottes au robot, et achetez de la poudre d'amandes ou noisettes toute prête, le temps de préparation sera très fortement réduit! Pour la dégustation, un peu de... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Blinis rocamadour et magret fumé

Vous manquez d'idées pour l'apéro de ce soir, cherchez une recette avec effet mais demandant peu de travail. Essayez celle-ci qui a été très appréciée de mes invités. Facile, elle peut être préparée à l'avance et se réchauffe au dernier moment rapidement. Sur chaque blini, une compotée de poireaux curry, un peu de rocamadour au dessus et pour finir une tranche de magret fumé. Ingrédients: 1 paquet de mini-blinis 1 sachet de magret fumé petits rocamadours deux fûts blancs de poireaux 1 pincée de curry   Au travail! 1.... [Lire la suite]
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