19 décembre 2014

Dos de cabillaud au pesto rouge

Un plat de poisson très facile à faire, original avec son chaud/froid car la vinaigrette au pesto rouge est à tomber mais surtout contraste bien avec le poisson et l'écrasé de pommes de terre. Simplissime à faire...et des invités intrigués et ravis qui cherchent les ingrédients miracle de cette vinaigrette (on leur laisse croire qu'elle est très difficile à exécuter). Pour la vinaigrette à servir avec le poisson: on mélange tous les ingrédients et on la conserve au frigo tranquillement elle attendra le plat :) Pour 4... [Lire la suite]

19 décembre 2014

Bouchées poireau et saumon fumé

Le poireau se marie parfaitement avec le saumon et ces bouchées peuvent se cuire à la minute ou se faire à l'avance. Pratique! ma seule réserve est le démoulage un peu délicat. Je propose d'utiliser des moules en silicone. Ingrédients pour 24 bouchées environ (8 personnes) 130 gr de saumon fumé 2 blancs de poireau 50 gr de parmesan 2 oeufs 25 gr de beurre 20 cl crème liquide 10 gr de maizena ( 1 c à s rase) 2 c à s de ciboulette hachée piment d'espelette   Au travail! 1. Lavez les poireaux et émincez-les.... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Bouchées moelleuses carotte-chèvres ( mini-muffins)

Elles présentent bien, sont faciles à faire et j'ai beaucoup apprécié leur douceur. Un moule à mini-muffins est préconisé. Ingrédients pour 15 bouchées: 2 carottes 2 c à s de coriandre hachée 150 gr de chèvre frais type chavroux ou petit billy 3 oeufs 125 gr de yaourt à la grecque 70 gr de comté 150 gr de farine avec poudre levante incorporée 1/2 c à c de cumin en poudre 1/2 c à c de graines de moutarde (facultatif) 4 c à s d'huile d'olive   Au travail! 1. Préchauffez le four à 180 degrés. 2. pelez et râpez les... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

gougères - by Claire -

La recette (pour une quarantaine de petites gougères) : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : 25 cl d'eau - 100 g de beurre demi-sel - 150 g de farine - 170 g d'Emmental coupés en petits cubes ou râpé - 5 oeufs (4 s'ils sont gros) - poivre La préparation : Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre. A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule. Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un.... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Numéro spécial: douceur de Noël

Les douceurs de Noël s'invitent à notre table ce mois-ci: les traditionnelles truffes, les classiques sablés, le fameux pain d'épice et les rochers noix de coco banane. Ces petites sucreries sont aussi décoratives que goûteuses! Simples à réaliser, mettez vos enfants à l'oeuvre. Bonne dégustation!       Truffes au chocolat Sablés au citron Pain d'épices Rocher noix de coco - banane    
14 décembre 2014

Truffes au chocolat - by Claire -

C'est bientôt Noël... la bonne excuse pour faire des truffes au chocolat! La recette (pour 30 à 40 truffes) : Temps de préparation : 20 min - Temps de repos : 2h Les Ingrédients : 250 gr de chocolat 125 gr de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 100 gr de sucre glace [1] - chocolat en poudre amer de préférence La préparation : Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole placée au bain-marie. Remuez avec une cuillère en bois. Ajoutez peu à peu le beurre coupé en morceaux. Retirez la casserole du feu, ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Pain d'épices - by Claire -

Voilà une recette qui fait partie de ma liste "après tout j'pourrais bien le faire au lieu de l'acheter!". Avant de tenter, je pensais qu'il était compliqué de faire un pain d'épices... en fait pas du tout, rien de plus simple ! Il faut juste d'avoir les bonnes épices sous la main ! La recette : Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 50 minutes Les ingrédients : 250 g de miel - 250 g de farine - 80 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
14 décembre 2014

Sablés au citron

Des sablés traditionnels avec un glaçage au citron qui apporte beaucoup de pep's! Très facile à faire. Ingrédients: 250 gr de farine 1 pincée de sel 80 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c rase de levure 1 jaune le zeste râpé d'un demi citron 10 cl de crème fleurette 100 gr de beurre mou Au travail! 1. Tamisez la farine avec le sucre glace et la levure. Ajoutez le sel, le sucre vanillé, le jaune et le zeste du demi citron et la crème. Mélangez bien et ajoutez le beurre mou. Formez une boule avec la pâte,... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Rochers à la noix de coco et à la banane de Cyril Lignac

Bon et facile. Sympa à servir avec un café. Très rapide à faire. La recette vient des 100 meilleurs recettes desserts de Cyril Lignac, riche en bons plans. Ingrédients pour 24 rochers: 125 gr de noix de coco râpée 125 gr de sucre 1 oeuf 1 banane   Au travail: 1. Préchauffez le four à 180 degrés ( dans la recette initiale 130 ) 2. Mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle. Ajoutez la noix de coco et mélangez de nouveau. 3. Pelez la banane et écrasez-la à la fourchette. Mélangez-la à la... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Velouté de rutabaga et échalotes caramélisées - by Claire -

Une délicieuse recette qui met en valeur le rutabaga. Je n'ai pas ajouté de crème, je la trouvais délicieuse sans. Et pour les gourmands, servez le velouté accompagné de croûtons maison au paprika cuits au four ! La recette : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 40 min Les ingrédients : 4 rutabagas - 4 échalotes - 3 grosses pommes de terre - 2 kub’or ou un bouillon de légumes maison - 20 cl de crème fraiche - 1 cuillère à soupe de miel liquide - poivre La recette : Épluchez vos légumes... [Lire la suite]
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