17 mars 2015

Gratin de navets et carottes au bleu - By Claire -

Depuis quelques semaines, je cumule les carottes et navets des paniers de légumes, sans savoir trop quoi en faire. Le beau temps revient, donc plus très envie de soupe.... La purée pommes de terre/carottes, c'est sympa mais pas tous les jours :-) J'ai trouvé cette recette qui m'a beaucoup plu en la lisant, mais le goût du navet me faisait un peu peur quand meme... J'ai testé, et aucun regret! Nous nous sommes régalés, au point de se resservir bien évidemment, mais aussi de saucer le plat pour ne rien laisser se perdre!! Ce plat... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Cupcakes citron, framboise et meringue framboise

Je publie ce post sur le vif, nous avons dégusté ces cupcakes à midi avec le café et ...il n'en reste quasiment plus. Ils sont vraiment moelleux (cuisson à 150 degrés très douce) et le fromage blanc dans la préparation apporte une belle texture. Citron et framboises se marient très bien, la petite meringue fraîche au coulis de framboises (au-dessus) n'est pas indispensable mais j'aime bien la finition. Recette ultra facile de A à Z.Elle provient du livre My lovely cakes, truffé de gourmandises très très alléchantes!!! ( que je... [Lire la suite]
07 mars 2015

Tarte aux poires crème d'amande

Testée dimanche dernier pour un repas en famille. Je cherchais un dessert rapide à préparer, avec des ingrédients trouvables facilement. La tarte a eu beaucoup de succès. Vous pouvez la proposer en confiance. J'ai utilisé des poires en conserve, quant à la crème d'amande, elle est délicieuse et hyper facile à faire. Ingrédients pour 6 à 8 personnes 1 pâte sablée 1 grande boîte de poires au sirop 100 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre demi-sel fondu 1 oeuf amandes effilées   Au travail! ... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Cake aux lardons et aux pruneaux

Une bonne idée pour un repas sur le pouce ou pour l'apéro. Cake simplissime à faire et délicieux! On adore la combinaison sucré-salé. Recette des Cakes de Sophie bien sûr! Ingrédients: 3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile au tournesol 12.5 cl de lait entier 100 gr de gruyère râpé 200 gr de lardons fumés 80 gr de pruneaux d'Agen 1 pincée de sel 2 pincées de poivre   Au travail! 1. Préchauffez votre four à 180 degrés. 2. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la... [Lire la suite]
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24 février 2015

Reine de Saba au Chocolat et Amandes de Julia Child - by Claire -

La fameuse recette de Julia Child ! Un des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai mangé. Je crois que l'Amaretto va me servir plus souvent que je ne l'aurais pensé...   La recette : Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 30 min - Temps de repos : 1h Les ingrédients : 50 gr d'amandes émondées entières - 150 gr de sucre - 120 gr de chocolat mi-amer - 2 cuillères à soupe d'Amaretto - 120 gr de beurre non salé - 3 œufs - 60 gr de farine tout usage - 1 pincée de sel Pour le glaçage... [Lire la suite]
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24 février 2015

Coup de coeur : "Julie et Julia" de Nora Ephron - by Claire -

Un jour, une amie m'a recommandé un film, elle avait dit qu'il allait me plaire. Soit. Quelques mois plus tard, je m'installe tranquillement devant le film et alors là... Quelle découverte! Julie et Julia, c'est l'histoire de Julia Child, une américaine qui s'est prise de passion pour la cuisine française dans les années 50. C'est aussi l'histoire de Julie Powell, une trentenaire qui se lance un défi complètement fou : en un an, tester les 524 recettes du livre de cuisine de Julia Child "Mastering the Art of French Cooking". Elle... [Lire la suite]
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22 février 2015

Salade vitaminée d'Hiver

Nous ne parlerons pas de régime ici mais plutôt d'une entrée gourmande, colorée et équilibrée qui changera de la soupe en entrée hivernale. On y met des légumes d'hiver comme le fenouil, le radis, avocat. Depuis que j'ai testé cette recette, je la refais régulièrement même en semaine, le soir. Elle provient d'ailleurs du livre de Sylvia Gabet, On mange quoi ce soir? En option, vous pouvez rajouter des crevettes ou de la feta. Je la sers avec une vinaigrette traditionnelle, huile d'olive, vinaigre de vin.   Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
15 février 2015

Spécial Mardi Gras

Deux recettes régressives pour mardi gras qui vont beaucoup plaire aux enfants: l'une parce qu'on la décore avec des bonbons, l'autre car elle est préparée à base de leur biscuit préféré, le Petit Lu au beurre!   Nous vous proposons des Cupcakes bonhomme de neige à la crème de marron avec glaçage chocolat, puis un Millefeuille de Petits Beurre au Nutella et glaçage Toblerone. On s'est régalé!    
15 février 2015

Cupcakes bonhomme de neige

On s'est beaucoup amusé à faire cette recette, le goût et le moelleux sont au rendez-vous et la recette à exécuter est un jeu d'enfant! A faire avec les plus petits et les moins qui vont adorer faire les montages à base de bonsons.   Les ingrédients pour une dizaine de cupcakes 400 gr de crème de marrons vanillés 3 oeufs 120 gr de sucre 150 gr farine à levure incorporée ( ou 150 gr de farine avec 1/3 de sachet de levure) 160 gr de beurre demi sel mou Pour le glaçage: 200 gr chocolat noir 2 c à s de rhum brun (... [Lire la suite]
15 février 2015

Millefeuille de Petit Beure au Nutella, glaçage au Toblerone - by Claire -

  La recette (pour 8 personnes) : Temps de préparation : 30 min - Temps de repos : 12h Les ingrédients : 1 paquet de Petit Beurre - 100 gr de Nutella - 200 gr de beurre demi-sel mou - 150 gr de sucre glace - 3 oeufs entiers - 25 cl de café froid - 1 cuillère à café de vanille liquide Pour le glaçage : 100 gr de Toblerone - 80 gr de sucre glace - 10 gr de beurre La préparation : Pesez 100 gr de Nutella dans un bol et mettez le à ramollir au micro-ondes pendant 30 secondes. Cassez les oeufs et séparez les blancs des... [Lire la suite]