12 août 2014

Menu "en bord de mer"

Petite balade en mer avec ce menu estival, léger et acidulé! En entrée, des crevettes mijotées au safran avec une pointe d'Armagnac. En plat principal, une cuisson réussie pour des calamars parfumés aux agrumes. En dessert, un classique amélioré ! Voici notre suggestion de Menu pour cet été :     Mijoté de crevettes au safran   Fricassée de calamars aux tomates cerises et agrumes   Coupe pêche melba au coulis de framboises         Mijoté de crevettes au safran : la recette par... [Lire la suite]

12 août 2014

Coupe pêche melba au coulis de framboises

   Ingrédients pour 6 personnes: 6 pêches jaunes ou blanches - 300 gr de framboises - le jus de 1/2 citron - de la chantilly en bombe - glace vanille - 100 gr de sucre glace - 1 c à c de vanille en poudre - amandes effilées 50 gr Au travail! 1. Pelez, dénoyautez et coupez en morceaux les pêches. 2. A l'aide d'un mixeur, mixer les framboises avec le sucre glace, la vanille et le jus de citron. 3. Mettez de côté au frigo. 4. Faites dorer les amandes à la poêle, attention elles dorent... [Lire la suite]
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12 août 2014

Fricassée de calamars aux tomates cerise

Ingrédients: Encornets pour 4 personnes si possible préparés par votre poissonnier,  sinon prévoyez le temps de les nettoyer ;) tomates cerises, une douzaine 1 échalote 2 gousses d'ail 10 gr gingembre frais râpé whisky, 2 c à s 3 tranches fines d'orange 3 tranches fines de citron jaune 1 c à c de concentré de tomate 2 c à s de persil haché 20 gr de beurre 2 c à s d'huile d'olive   Au travail! 1. Il est possible de couper les encornets en lanières ce que je n'ai pas fait. 2. Pelez et hachez les gousses d'ail... [Lire la suite]
12 août 2014

Mijoté de crevettes au safran

Cette entrée peut se préparer à l'avance et se réchauffer à petits feux avant d'être servie. Vous pouvez aussi remplacer les crevettes par des langoustines. Ingrédients pour 6 personnes:crevettes pour 6 personnes ( 1 kg environ) huile d'olive 2 gousses d'ail 3 échalotes 1 petite poignée de cerfeuil 1 petite poignée de coriandre 1 pincée de thym 1 pincée de safran 1 bonne pincée de farine 1 petit verre d'Armagnac 1 petite boîte de concentré de tomate Sel et poivre   Au travail! 1. Décortiquez les crevettes en... [Lire la suite]
09 août 2014

Aubergines mania!

Marie nous a mises au défi de lui proposer des recettes à base d'aubergines, légume qu'elle n'apprécie que moyennement. Voici son message:  "N'aimant pas trop les aubergines, je vous mets au défi de trouver une recette qui fait passer l'aspect farineux de l'aubergine!!! A vos fourneaux!!!! Marie" Pas de panique! Dans notre stock de recettes, nous lui en dégotons pour tous les goûts!  Un plat sucré, salé: Sauté de veau aux abricots et aux aubergines, un gratin: Gratin d'aubergines à la Parmigiana et la célèbre Moussaka... [Lire la suite]
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09 août 2014

Moussaka - By Claire -

Direction la Grèce avec cette recette de moussaka! Des aubergines fondantes, relevées avec une sauce tomate surprenante.. A vous de découvrir ce plat plein de saveurs! La recette : Temps de préparation : 50 min - Temps de cuisson : 1h Les ingrédients : 2 grosses aubergines - 6 pommes de terre - 500 g de boeuf haché - 5 tomates - 1 oignon - de l'huile d'olive - 30 g de beurre - une cuillère à café de canelle - une cuillère à soupe de miel - noix de muscade - sel - poivre  ... [Lire la suite]
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09 août 2014

Gratin d'aubergines à la parmigiana

Direction l'Italie, là où le parmesan est roi! Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses aubergines 2 boîtes de 400 gr de tomates concassées ou 1 kd de tomates fraîches pelées et épépinées 2 oignons 2 c à s de concentré de tomates 2 gousses d'ail 100 gr de parmesan râpé 2 brins de thym huile d'olive Fleur de sel et poivre de mon moulin   Au travail ! 1. Préchauffez le four à 180 degrés. 2. Rincez les aubergines, coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur puis posez-les côte à côte sur la... [Lire la suite]
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09 août 2014

Sauté de veau aux abricots et aux aubergines

Super pratique et goûteux, ce plat se prépare à la cocotte minute! D'ailleurs, je l'avais trouvé dans un carnet de recettes Seb. Attention, pour donner toutes ses saveurs épicées au plat, 12h de marinade au frais. Ingrédients pour 4 personnes : du veau pour sauté pour 4 personnes en cubes ( vous pouvez aussi essayer avec de l'agneau) 1 c à c de cumin en poudre 1 c à c de cannelle en poudre 1 c à c de gingembre en poudre 1 dose de safran en poudre huile d'olive 2 gros oignons blancs Les gousses de 1 tête d'ail 2... [Lire la suite]
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04 août 2014

Spécial Crumble!

Dans notre rubrique Numéro spécial, nous vous proposons plusieurs recettes sur le même thème. Aujourd'hui, le Crumble est à l'honneur, en version salée ( courgettes, tomates et parmesan) et en version sucrée (aux pêches). Votre pâte à crumble sera idéale si vous pensez bien à la mélanger du bout des doigts et pour éviter qu'elle ne brunisse lors de la cuisson, pensez à mettre un papier alu sur votre plat ! Vous pouvez aussi disposer votre crumble dans des ramequins individuels. Vos recettes fétiches de crumble sont les bienvenues... [Lire la suite]
04 août 2014

Crumble aux pêches

Très léger, tant mieux car il est difficile de s'arrêter! Ingrédients : 6 pers. 1 kg de pêches 1 jaune d'oeuf 100 gr de sucre en poudre 100 gr de farine 100 gr de beurre demi-sel 20 gr d'amandes en poudre 1 sachet de sucre vanillé   Au travail ! 1. Préchauffez le four à 180 degrés. 2. Dénoyautez les pêches et coupez-les en morceaux. Déposez- les dans un plat à gratin. 3. Dans un saladier, coupez le beurre bien froid en petits morceaux et mélangez-le du bout des doigts avec le sucre, la farine, les amandes... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 09:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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