28 juillet 2014

Coup de coeur : le porte-tarte - By Claire -

Pour ce nouveau coup de coeur, j'ai quitté mon tablier et sorti mes bobines de fil pour réaliser un porte-tarte. Il se révèle très pratique lorsque vous apportez un dessert chez des amis, ou meme une tarte salée, ou tout autre plat cuisiné qui peut se glisser dedans! Pour la réalisation de la version I, j'ai suivi le tutoriel proposé par le blog "le chat qui tricote".Pour la version II, j'ai suivi mon inspiration du jour! Maintenant j'ai envie de vous dire : à vos machines à coudre!! Si vous êtes intéressés, mais n'avez pas la... [Lire la suite]

28 juillet 2014

Pâté aux prunes - by Claire

Non ce n'est pas un pâté au sens où vous l'entendez, c'est bien un dessert qu'on trouve en Anjou (maine et loire). Il se fait traditionnellement avec des reines-claude. La recette : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 30 à 35 min les ingrédients : 2 pâtes brisées - 800 gr de reines-claude - 130 gr de sucre en poudre - 2 petits beurre ou 2 cuillères à soupe de semoule fine - 1 jaune d'oeuf ou un peu de laitLa préparation :  Préchauffer le four à 180°. Bien laver et essorer les prunes.... [Lire la suite]
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25 juillet 2014

Tajine de lotte aux légumes

Vous ne le savez peut-être pas mais la lotte est souvent moins chère en été. Profitez-en pour tester cette recette légère et riche en saveurs. La finesse du poisson, un soupçon de gingembre frais, quelques citrons confits et des légumes de saison. L'alliance parfaite pour un dîner équilibré! Cette recette peut être faite à l'avance en ajoutant la lotte juste avant de servir car elle cuit très vite.   Ingrédients (pour 6 personnes): 1 kg environ de lotte préparée par votre poissonnier ( attention, ils enlèvent la première peau... [Lire la suite]
23 juillet 2014

Bavarois à la rhubarbe, spéculoos et fraises -by Claire-

 La rhubarbe.. délicieux en tarte, mais j'ai voulu innover! Voici un dessert frais, parfait pour l'été, que j'ai réalisé en mixant 3 recettes différentes (à croire que je deviens difficile..!) En plus, la présentation, simple à réaliser, fait son petit effet...   La recette (moule à manquer à fond amovible 22cm de diamètre): temps de préparation : 40 min - temps de cuisson : 30 min - temps de repos : 12 h Les ingrédients : Croquant au spéculoos : 200 gr de spéculoos - 80 gr de beurre Mousse à la rhubarbe : 500... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Gondoles de melon et jambon cru à la roquette

Les petits riens font la différence! Brillante idée que le Melon accompagné de son jambon de Parme en entrée, encore plus malin:  la présentation en gondoles! Fini le jambon négligemment posé sur l'assiette, vos invités et vous-même apprécierez ce dressage raffiné ;) Un peu de vinaigre balsamique et le tour est joué! Ingrédients: 1 melon 6 grandes et fines tranches de jambon ( de votre choix) roquette parmesan en bloc olives noires dénoyautées vinaigre balsamique blanc piques en bois   Au travail! Assemblez... [Lire la suite]
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16 juillet 2014

Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco -by Claire-

Direction les îles avec une recette qui fait son effet.. simple à réaliser et pleine de saveurs!   La recette (4 personnes) : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 15 min Les ingrédients : 4 blancs de volaille fermière - 6 gambas [1] - 2 tomates - 25 cl de lait de coco - 20 g de gingembre frais - 2 cuillères à soupe de cacahuètes - 1 tablette de bouillon de volaille - 1 bouquet d’herbes : basilic (thaï de préférence), citronnelle, coriandre, ciboulette - 1 pincée de... [Lire la suite]
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13 juillet 2014

pesto de fanes de betteraves aux pistaches - By Claire -

Récemment dans mon panier de légumes, j'ai reçu des betteraves rouge... rien d'extraordinaire... mais cette fois là, elles avaient encore leurs fanes! Il aurait été dommage de les jeter, elles étaient belles. Me voilà donc une nouvelle fois partie à la recherche de La recette! Un pesto : en voilà une bonne idée! mais pourtant, pas facile de trouver une recette sur la toile.. En voici une, pleine de goût, je ne vous en dis pas plus et vous laisse la tester! A déguster avec des pâtes bien sûr, mais aussi avec du chèvre frais sur du... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

Cake aux olives et lardons fumés - By Claire -

L'été est là, et le temps des pique-niques aussi! Je vous propose une recette de cake rapide et facile à réaliser, que vous pouvez agrémenter selon vos envies...   La recette : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 45 min Les ingrédients  : 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 70 ml d'huile d'olive - 300 g de lardons fumés de volaille - 50 g d'olives vertes dénoyautées - 100 g de gruyère râpé  - une noix de beurre (pour graisser le... [Lire la suite]
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07 juillet 2014

Clafoutis amandes et abricots

Disons que je ne raffole pas de ce dessert mais que je faisais confiance à l'auteur de la recette. Sylvia Gabet, auteur de Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?, est une valeur sûre ( et pas seulement parce qu'elle a travaillé aux côtés de "notre" Camdeborde national ).  Un très bon dessert, facile à faire qui convaincra les frileux du clafoutis. Il est possible de remplacer les abricots par d'autres fruits de saison mais je trouve que leur acidité ( oui, les miens l'étaient) contraste avec le sucré de la pâte à l'amande. ... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Poulet thaï à l'ananas et noix de cajou

En cette période de Coupe du monde et de pré vacances, nous avions envie de vous faire voyager grâce à notre nouvelle rubrique " Recettes du monde". Direction la Thaïlande avec un plat doux et parfumé, idéal pour une soirée entre copains. Tous les ingrédients sont facilement trouvables au rayon exotique des grandes surfaces. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 hauts de cuisse de poulet ( ou bien des blancs de poulet mais moins moelleux) 200 gr de trio de poivrons 300 gr d'ananas ( frais ou en boîte) 3 oignons botte avec leur... [Lire la suite]