18 mai 2014

Marbré citron glacé aux deux chocolats

Ne cherchez pas, la couleur est dûe aux jaunes d'oeufs fermiers, les vrais! Ingrédients : Pour le cake :  3 oeufs 180 gr de sucre 150 gr de farine avec poudre levante incorporée 10cl de crème liquide entière 50 gr de beurre demi-sel fondu le zeste de deux citrons jaunes + le jus d'un citron 2 c à s de rhum Pour le glaçage : 100 gr de chocolat blanc pâtissier Nestlé 100 gr de chocolat noir pâtissier Nestlé (Prévoyez aussi un peu de crème liquide pour rendre plus liquide le glaçage si besoin)   Au... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Bar sauce au beurre citronnée et sa fondue de poireaux

On commence par ce qui peut être fait à l'avance : La fondue de poireaux: Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 beaux poireaux 30 gr de raisins secs 50 gr de beurre thym Au travail ! 1. Incisez les poireaux en quatre dans le sens de la longueur puis lavez-les. Emincez-les. 2. Faites-les ensuite revenir à la poêle dans le beurre. 3. Ajoutez les raisins secs et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que l'ensemble devienne fondant.   La sauce au beurre citronnée : Ingrédients (toujours pour... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Velouté d'asperges, pointe d'estragon

Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr d'asperges vertes (attention, une fois l'extrémité trop dure enlevée) 2 oignons bottes 1 litre de bouillon de volaille ( 2 cubes de bouillon + 1 litre d'eau) 2 c à s d'estragon haché( au rayon épices, je n'ai pas pris du frais) pour la déco facultative : un peu de jambon de parme et de mozzarella   Au travail ! 1. Rincez les asperges après avoir enlevé l'extrémité trop dure. 2. Préparez le bouillon de volaille en faisant bouillir l'eau avec les cubes. 3. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
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10 mai 2014

tarte salée au chèvre et aux pruneaux - by Claire -

J'ai récemment fait le délicieux poulet aux pruneaux et miel d'Elisa. Il me restait donc des pruneaux dans le frigidaire... Prise d'une folle envie de cuisiner, voilà une recette salée qui m'a donné envie!   La recette : Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min Les ingrédients : 1 pâte feuilletée [1] - 1 buchette de chèvre - 200 gr de pruneaux dénoyautés - 150 gr de lardons - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe de crème - 10 cl de lait - sel - poivre - thym La préparation : Etaler la pâte sur le fond de tarte. Recouvrir... [Lire la suite]
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09 mai 2014

chips de carotte au four - by Claire -

Des chips en apéro, banal me direz-vous.. Puis un jour, j'ai goûté aux chips de carottes!    La recette (pour un petit bol de chips) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 1h30 Les ingrédients : 4 carottes - huile d'olive - thym La préparation : Préchauffer le four à 110°C. Laver et peler les légumes. Faire de fines lamelles à la mandoline. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé, puis étaler les lamelles de carotte en faisant attention qu'elles ne se superposent pas (très important pour... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Sablés choco-menthe

Un soupçon de fraîcheur dans des sablés ! Cette recette, proposée par Julie Andrieu, change du traditionnel sablé grâce à la menthe fraîche qui y est finement incorporée. Un peu déroutant au départ puis un goût prononcé de j'y reviens. Laissez-vous tenter! Cette recette se prépare à l'avance car elle nécessite une heure mini au frigo avant la cuisson! Ingrédients pour 20 sablés: 140 gr de farine 100gr de chocolat noir 80 gr de beurre mou 100 gr de sucre en poudre 5 gr de menthe fraîche 1 c à c rase de levure chimique 1 gros... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Défi autour de la fève

Nous avons reçu la semaine dernière dans notre boîte mail (paresseuses6449@gmail.com), le message d'une abonnée qui nous mettait au défi de trouver deux recettes sympas avec pour produit star, la fève.Voici son message:"Bon, voilà, j'inaugure j'espère cette rubrique. Me voilà depuis à peine quelques heures chez mes parents que mon père m'a embauchée pour écosser et peler des fèves poussées dans son jardin! On y a passé 2 heures, mes doigts en sont encore marqués !  Ma mère ne les utilise que pour agrémenter sa soupe de... [Lire la suite]
03 mai 2014

Risotto crémeux aux crevettes et légumes de printemps, sauce moutarde au curry.

Ingrédients: pour 4 personnes Pour la sauce: 80 gr de beurre doux 15 cl de crème liquide 2 c à s de moutarde à l'ancienne 1 c à c de curry en poudre sel et poivre Pour le risotto: du riz spécial risotto 250 gr 2 cube bouillon de poule 75 cl d'eau 50  gr de beurre 3 gros oignon 25  vin blanc sec 0.5 c à s de mascarpone 50 gr de parmesan Les crevettes ( moi j'ai pris 500 gr) Pour les légumes: un demi brocolis 3 carottes 2 courgettes des pointes d'asperges vertes ( selon votre goût, combien... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Velouté de fèves, petits pois et avocat

Les testeurs les plus réticents au goût de la fève ont apprécié ce velouté. Ingrédients pour 6 personnes: 200 gr de fèves 200 gr de petits pois ( le mieux du jardin, sinon surgelés) 1 avocat 2 échalotes 2 cubes de bouillon de légumes 75 cl d'eau 50 cl de lait demi écrémé 1 c à s d'huile d'olive   Au travail! 1. Epluchez et émincez les échalotes. 2. Dans un faitout, faites revenir les échalotes avec les fèves et les petits pois dans l'huile, à feu moyen pendant 5 minutes. Salez et poivrez légèrement. 3.... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Madeleines au citron

Tea time du mercredi aprem, quatre gourmandes à la maison et peu de temps devant moi. Je sors les moules à madeleines et c'est parti pour les Madeleines au citron de Sophie Dudemaine. Recette rapide, simplissime et inratable.  Attention toutefois à démouler vos madeleines quelques minutes après la sortie du four. Ingrédients: 3 oeufs 120 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 120 gr de sucre 120 gr de beurre fondu le zeste et le jus d'un citron   Au travail: 1. Dans un saladier, mélangez farine, levure,... [Lire la suite]
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