28 août 2014

Salade d'été et salade nordique

Certes des salades, mais copieuses et gourmandes! Voici  La salade d'Eté à base de mâche, noix, boursin et tomates cerises puis la salade Nordique avec du saumon fumé : La salade Nordique  : Ma vinaigrette "basique": 4 c à s d'huile de tournesol, 2 c à s de vinaigre de vin, sel et poivre. Je mêle de la laitue Iceberg, du saumon fumé coupé en lanières, du surimi coupé en morceaux, du maïs, des croûtons de pains déjà faits du supermarché, quelques tomates cerises et je parsème de ciboulette. Le tour est joué!   La... [Lire la suite]

28 août 2014

Tarte Capriciosa

Hyper facile à réaliser, on retrouve dans cette tarte les ingrédients classiques d'une pizza: sauce tomate, mozzarella, jambon, champignons, huile d'olive, herbes. Ingrédients: 1 pâte brisée 1 petit pot de sauce tomate olives 2 tranches de jambon blanc 4 champignons 1 paquet de mozarella huile d'olive herbes de provence   Au travail! Préchauffez le four à 180. 1. Déroulez la pâte dans le moule et étalez uniformément la sauce tomate olive. 2. Découpez le jambon en carré et les disposez sur la sauce. 3. Emincez les... [Lire la suite]
28 août 2014

Tarte à l'ossau iraty, morbier et tomates fraîches

Une fois testée, cette recette revient régulièrement dans mes menus. Les amateurs de fromage vont être servis puisque cette tarte allie morbier et ossau iraty. On peut la faire avec des tomates en conserve, entières et pelées, ou bien fraîches. Attention à prévoir de la faire un peu à l'avance pour faire dégorger les tomates. Ingrédients ! 1 pâte feuilletée 2 boîtes de 240 gr de tomates entières pelées ou fraîches herbes de provence 220 gr de morbier 200 gr d'ossau iraty 3 c à s de moutarde huile d'olive   Au... [Lire la suite]
23 août 2014

Papillote de saumon à la provençale

Mon poisson vient de grande surface, je n'ai que trois légumes dans mon frigo et peu de temps pour cuisiner. Voici la recette idéale qui allie plaisir des yeux, saveurs d'été et surtout santé! L'été n'est pas fini, vous pouvez glisser dans cette papillote vos légumes saisonniers et varier de poisson. Le must: je fais cette recette à l'avance et la conserve au frigo en attendant le repas.   Ingrédients pour 4 personnes: un pavé de saumon bio par personne une demie tomate ( grosse) ou une moyenne par invité 1 courgette 1... [Lire la suite]
21 août 2014

Cake aux abricots

Pour faire ce cake aux abricots, il ne s'agit pas seulement de placer les abricots en morceaux dans la pâte mais de les faire revenir doucement dans un sirop. L'ensemble est plus fondant. J'ai déglacé le cake à la sortie du four par du sirop restant. Parsemez votre cake d'amandes effilées et votre goûter sera parfait! Ingrédients: 3 oeufs - 170 gr de sucre - 160 gr de farine - 1/3 sachet de levure - 150 gr de beurre demi-sel - 200 gr d'abricots bien mûrs Pour le sirop : 10 cl d'eau - 100 gr de... [Lire la suite]
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18 août 2014

Siroter différemment sa salade de fruits frais!

Quel sirop pour accompagner ma salade de fruits frais? Voici la question posée par Audrey dans son dernier mail. Notre habituée de la rubrique Défi désirait sortir du traditionnel jus de citron- sucre- nectar. Lisez par vous-mêmes:  "Je dois être probablement banane mais je rencontre un problème avec les salades de fruits, dessert bien estival. Une fois les fruits frais coupés, comment fabrique-t-on le jus qui les accompagne? J'ai bien sûr entendu parler du rhum, du Cointreau. J'ai parfois utilisé du jus de fruit acheté, type... [Lire la suite]

18 août 2014

La version alcoolisée du sirop de salade de fruits

Comme on n'a pas toujours une bouteille de champagne sous la main pour améliorer le sirop, je vous propose d'utiliser du vin blanc moelleux, par exemple du Sauternes. Il se marie parfaitement avec une salade de fraises et de framboises ! Un peu de citron, du sucre blanc, du sucre vanillé et du Sauternes. Le tour est joué et l'ensemble très frais! Ingrédients: framboises et fraises le jus de 1 citron jaune du sucre en poudre blanc 1 sachet de sucre vanillé du sauternes   Au boulot: j'ai commencé par faire le jus de... [Lire la suite]
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18 août 2014

Sirop de Cyril pour salade de fruits - By Claire -

Pour une salade de fruit fraiche, optez pour ce sirop! La recette : Temps de préparation : 10 min Les ingrédients : 30 cl de nectar d'abricots - 25 cl d'eau - 35 gr de sucre - 1 citron vert - 1 gousse de vanille - 4 feuilles de basilic La préparation : Versez le sucre dans une casserolet et ajoutez 25 cl d'eau. Mettez à chauffer à feu vif. Rapez un citron vert au dessus de votre casserole pour récupérer les zestes. Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, et extrayer les graines à l'aide d'un couteau.... [Lire la suite]
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18 août 2014

The sirop pour salade de fruits - By Claire -

Avant tout, je tenais à remercier Audrey pour son défi sirop pour salade de fruits! explications : A vrai dire, je n'avais jamais réellement cherché une recette de sirop auparavant.. Si j'avais su, je l'aurais fait plus tôt! Ce sirop épicé se marie délicieusement avec les fruits, tout en laissant place à leurs saveurs : le parfait équilibre! La recette : Préparation : 5 min - Cuisson : 5 min Les ingrédients :  4 cuillères à soupe de sucre roux -  3 zestes de citron vert - 1 bâton de cannelle - 1 gousse... [Lire la suite]
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15 août 2014

Tartare de tomates et courgettes en verrines - By Claire -

Une verrine on ne peut plus estivale !     La recette (pour 10 verrines) : Temps de préparation : 35 min - Temps de cuisson : 5 min Les ingrédients : 2 tomates - 2 petites courgettes bien fermes - 100 g de tomates séchées confites en bocal - 2 cuillères à soupe de pignons de pin - quelques copeaux de parmesan - vinaigre balsamique (2 cuillères à soupe) -  huile d'olive (5 cuillères à soupe) - thym - basilic - ciboulette - échalote - sel - poivre La préparation : Couper... [Lire la suite]
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