27 mars 2014

Pâte à tartiner au chocolat - by Claire -

Pour les enfants, mais aussi pour les grands!  La recette (pour 2 pots) : Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 5 min Les Ingrédients : 140 gr de beurre - 200 g de chocolat noir - 1 boîte de lait concentré sucré [1]- 75 gr de noisettes ou amandes en poudre  La Préparation : Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Ajouter hors du feu le lait et les noisettes en poudre. Bien mélanger. C'est tout! Source : www.marmiton.orgQuantitées modifiées selon les... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Hier, c'était la journée des enfants. Justement j'en avais deux à domicile, aux mains bien potelées et à l'appêtit démesuré. Pour leur apprendre que dans la vie on n'a rien sans efforts, je les ai fait travailler :) Ils ont préparé  un délicieux cake; au goût subtil de noix de coco, pour leur goûter. Ingrédients: 2 oeufs 170 gr de sucre semoule 1 yaourt nature 150 gr farine avec levure incoroporée ( ou bien 150 gr farine avec 1/3 sachet levure mais moins léger et moelleux) 10 cl d'huile 100gr de noix de coco râpée 50... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Muffins fondants au chocolat - by Claire -

C'est l'histoire d'une recette découverte par le plus grand des hasards.. qui est devenue une de mes recettes fétiches! La recette (12 muffins) : Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 15 min Les Ingrédients :  3 oeufs - 100 gr de sucre - 120 gr de beurre - 200 gr de chocolat - 60 gr de farine - du Cointreau ou du Grand Marnier [1] - 1 pincée de 4 épices [1] La Préparation : Préchauffer le four à 220°C. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au micro onde. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Salade de betterave au chèvre et noix - by Claire -

voilà une salade qui change des habituelles salade de betteraves..   La recette ( pour 4 personnes) : Temps de préparation : 10 min Les Ingrédients :  4 betteraves rouges moyennes cuites - cerneaux de noix - une buchette de fromage de chèvre - endivettes La Préparation : Coupez les betteraves, le fromage et les endivettes en dés. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Servir accompagné d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.  
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22 mars 2014

Un gâteau qui ne vous laissera pas de marbre!

La grisaille et la pluie sont de retour, les enfants comme des lions en cage et vous êtes au bord de la cure de ginseng...renversez la vapeur et offrez-vous un petit remontant! Je vous propose un Marbré, pas celui de Savane, sec, peu goûteux, au packaging inchangé depuis trente ans mais un marbré moelleux à souhait, vanillé, un poil alcoolisé ( k.o les gnomes)  :) Ingrédients: 250 gr de beurre mou ( donc à sortir du frigo avant) - 250 gr de sucre - 3 oeufs - 200gr de farine à levure incorporée (Francine)... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Menu aux couleurs du printemps

Dimanche, une tablée d'invités s'annonce... pas de panique! Claire et moi vous imaginons des menus de l'entrée au dessert, gourmands et pouvant se préparer la veille. Idéal pour ne pas stresser en cuisine le jour J. Cette rubrique m'a été suggérée par  Audrey, excellente cuisinière à ses heures. En effet, elle n'hésite pas à retrousser ses manches pour ravir le palais de ses amis grâce, entre autres, à son délicieux Lapin à la bière et aux abricot. Voici le premier menu que nous vous proposons:     Velouté de... [Lire la suite]

20 mars 2014

La tarte au citron meringuée - by Claire -

Est-ce que ça ne va pas être trop acide? trop sucré? Autant de questions qui me trottaient dans la tête alors que mon cher et tendre trépignait d'impatience à l'annonce de cette tarte.. Vu le succès de cette recette sur Marmiton.org, 5 étoiles pour plus de 1500 votants, je n'ai pas hésité longtemps avant d'enfiler mon tablier! L'avantage de cette recette, c'est qu'elle comprend la réalisation de la pâte, la crème et la meringue, cela permet de ne pas gaspiller d'oeufs.Si vous réalisez cette tarte la veille, réservez les blancs dans... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Papillote de saumon au miel, curry et gingembre / Carottes mijotées au vin et aux raisins.

Voici la photo avant cuisson. Je les prépare à l'avance et je les conserve au frigo. Je sers le tout avec du riz complet ou des tagliatelles.  Papillote de saumon au miel, curry et gingembre : Préparation: 10 minutes - Cuisson: 20 à 25 minutes Pour 4 papillotes: 4 pavés de saumon bio de préférence - 4 c à s de crème fraîche - 4 c à c de gingembre - 4 c à c de curry - 2 c à s de miel - beurre - 2 oignons Au travail ! ( 10 mn grand max) 1. Préchauffez le four à 210 degrés. Faire... [Lire la suite]
20 mars 2014

Velouté de courgettes

Préparation: 10 mn ( elle peut se préparer la veille) Cuisson: 25 mn   Ingrédients (pour 4 personnes): 500 gr de courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 10 gr de beurre 1 cube de bouillon de poule   Au travail! 1. Emincez l'oignon. Coupez les courgettes en rondelles sans les peler. Peler et hacher la gousse d'ail. 2. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à feu doux pendant quelques minutes. Salez et poivrez. 3. Pendant ce temps, portez à ébullition 50 cl d'eau. 4. Ajoutez les courgettes.... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Mijoté de sauce bolognaise - Christophe Felder -

A côté, Buitoni fait grise mine!   Ingrédients pour 6 personnes: 2 gousses d'ail 1 oignon 1 carotte 3 c à s d'huile d'olive 10 gr de beurre 50 gr de lard fumé ( j'utilise des allumettes de lardons fumés) 500 gr de viande de boeuf hachée 1 poignée de persil haché 2 feuilles de laurier 1 pincée de thym 1 pincée de basilic ( facultative en hiver) 3 clous de girofle 1 pincée de curcuma ( vous pouvez mettre davantage) 1 pincée de quatre-épices (idem) 100 gr de concentré de tomates 1/2 cube de bouillon de boeuf (ou... [Lire la suite]
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