30 avril 2014

Madeleines au citron

Tea time du mercredi aprem, quatre gourmandes à la maison et peu de temps devant moi. Je sors les moules à madeleines et c'est parti pour les Madeleines au citron de Sophie Dudemaine. Recette rapide, simplissime et inratable.  Attention toutefois à démouler vos madeleines quelques minutes après la sortie du four. Ingrédients: 3 oeufs 120 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 120 gr de sucre 120 gr de beurre fondu le zeste et le jus d'un citron   Au travail: 1. Dans un saladier, mélangez farine, levure,... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Gâteau au chocolat

Une recette qui se transmettra de mère en fille (ou garçon). Je ne prends jamais de gâteau au chocolat au restaurant car la déception est souvent vendue avec. Celui-ci est enrobé d'un glaçage au chocolat qui ne le rend pas trop sucré. Le lendemain, voire le surlendemain, il reste moelleux et se révèle encore meilleur donc n'hésitez pas à le faire à l'avance (et à le marier avec une crème anglaise, recette à venir sur le blog) ! Ingrédients: 125 gr de beurre 200 gr de chocolat ( je prends le chocolat nestlé à pâtisser) 60 gr de... [Lire la suite]
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22 avril 2014

pâte sablée - by Claire -

Y a pas à dire... une tarte aux fruits, c'est vraiment meilleur avec une pâte sablée!   La recette : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : de 20 à 30 min Les ingrédients : 200 gr de farine - 100 gr de sucre semoule - 1 oeuf - 80 gr de beurre - sel La préparation : Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Mettez la farine sur le plan de travail (ou dans un récipient), faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis le beurre mou (mais pas... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Salade de fraises en crumble au citron vert

Une envie de fraises? Je suis sûre que vous avez déjà craqué pour une jolie barquette, je vous propose donc une recette pleine de pep's et de fraîcheur, qui croustille aussi.  Citron vert et crumble apportent du renouveau à la traditionnelle coupe de fraises. L'art d'accomoder simplement sans dénaturer le goût du produit. Cette recette est extraite de Gourmand de Cyril Lignac. Ingrédients: ( pour 6 personnes mais tout dépend de vos coupes) Fraises 1 citron vert 50gr de beurre demi sel 50 gr de poudre d'amandes 70 gr de... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Rillettes de betterave rouge et radis noir - by Claire -

Pas toujours facile de trouver des idées pour accomoder le radis noir.. Comment utiliser la betterave rouge autrement qu'en entrée... Voilà une recette fraîche, qui en plus, vous fera oublier l'acidité du radis noir! La recette : Temps de préparation :  15 min Les ingrédients : 1 betterave rouge crue - 1 petit radis noir - 1 petite boîte de thon (au naturel) - 1 pot de fromage frais 150gr (St Morêt - carré frais ou autre ) - sel - poivre La préparation :  Eplucher les betteraves et les radis noir. Les couper en... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Menu de Pâques

Comme promis, le menu pascal est arrivé! Goûté et validé par nos testeurs. Ces fines bouches ont apprécié sa légèreté et son côté festif. Le plat principal et le dessert sont à préparer la veille, un grand gain de temps le jour J. Vous pouvez lancer vos invitations en toute quiétude!       Cassolette de crevettes au safran   Epaule d'agneau caramélisée et sa poêlée forestière   Charlotte au citron       Cassolette de crevettes au safran : la recette par ici -> (Peut se préparer... [Lire la suite]

13 avril 2014

Charlotte au Citron - by Claire -

Un dessert léger, idéal pour un repas de fête! A préparer la veille.   La recette : Temps de préparation : 30 min - Temps de repos : 12 h Les Ingrédients ( pour 8 personnes ) :  24 biscuits à la cuillère - 10 cl de Cointreau ou Limoncello [1] - 10 cl d'eau Pour la mousse au citron : 3 oeufs - 100 gr de sucre en poudre - 10 cl de crème liquide entière - 8 cl de jus de citron jaune + le zeste d'un citron - 2 feuilles de gélatine (4 gr) La Préparation [2] : 1. Pour les biscuits :  Faites ramolir... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Epaule d'agneau caramélisée et sa poêlée forestière

Comme toutes les sauces, ce plat est plus goûteux lorsqu'il est préparé bien à l'avance. Il n'y a plus qu'à faire réchauffer le jour J! Le boucher a désossé l'épaule mais il est tout à fait possible de présenter ce plat avec l'épaule complète.   Epaule d'agneau caramélisée : Ingrédients: Une épaule d'agneau (désossée ou pas selon votre préférence) 2 c à s d'huile de tournesol 3 c à s de vinaigre balsamique 3 c à s de miel liquide 6 gousses d'ail entières non épluchées 6 échalotes émincées 1 bouquet garni 50 cl de... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Cassolette de crevettes au safran

Ingrédients pour 8 personnes: 5/6 crevettes par personne 400 gr de pommes de terre 2 carottes 2 blancs de poireaux 70 gr de beurre 400 gr de crème fraîche 3 capsules de safran Ducros 40 cl de fumet de poisson ( 40 cl d'eau bouillante + 2 c à c de fumet de poisson) 1 c à s d'huile d'olive   Au travail! 1. Décortiquez les crevettes. 2. Pelez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant trente minutes. Egouttez-les et coupez-les en fins rondelles. 3. Pelez et émincez les carottes puis... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Caramels au beurre et à la fleur de sel de l'île de Ré

Une fois par mois, nous vous faisons part d'un coup de coeur: ce peut être un produit culinaire, une virée, une bonne adresse de restau ou encore un livre qui nous a marquées. Et pour l'illustrer, une recette!   Pour ce premier coup de coeur, direction l'île de Ré. Endroit dépaysant hors saison, loin du bling bling et des campings. Un petit tour par les marais salants et dans la valise, des caramels au beurre et à la Fleur de Sel. Un dosage parfait entre salé et sucré. J'en ai gardés quelques-uns pour garnir un brownie... [Lire la suite]
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