16 avril 2014

Rillettes de betterave rouge et radis noir - by Claire -

Pas toujours facile de trouver des idées pour accomoder le radis noir.. Comment utiliser la betterave rouge autrement qu'en entrée... Voilà une recette fraîche, qui en plus, vous fera oublier l'acidité du radis noir! La recette : Temps de préparation :  15 min Les ingrédients : 1 betterave rouge crue - 1 petit radis noir - 1 petite boîte de thon (au naturel) - 1 pot de fromage frais 150gr (St Morêt - carré frais ou autre ) - sel - poivre La préparation :  Eplucher les betteraves et les radis noir. Les couper en... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Menu de Pâques

Comme promis, le menu pascal est arrivé! Goûté et validé par nos testeurs. Ces fines bouches ont apprécié sa légèreté et son côté festif. Le plat principal et le dessert sont à préparer la veille, un grand gain de temps le jour J. Vous pouvez lancer vos invitations en toute quiétude!       Cassolette de crevettes au safran   Epaule d'agneau caramélisée et sa poêlée forestière   Charlotte au citron       Cassolette de crevettes au safran : la recette par ici -> (Peut se préparer... [Lire la suite]
13 avril 2014

Charlotte au Citron - by Claire -

Un dessert léger, idéal pour un repas de fête! A préparer la veille.   La recette : Temps de préparation : 30 min - Temps de repos : 12 h Les Ingrédients ( pour 8 personnes ) :  24 biscuits à la cuillère - 10 cl de Cointreau ou Limoncello [1] - 10 cl d'eau Pour la mousse au citron : 3 oeufs - 100 gr de sucre en poudre - 10 cl de crème liquide entière - 8 cl de jus de citron jaune + le zeste d'un citron - 2 feuilles de gélatine (4 gr) La Préparation [2] : 1. Pour les biscuits :  Faites ramolir... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Epaule d'agneau caramélisée et sa poêlée forestière

Comme toutes les sauces, ce plat est plus goûteux lorsqu'il est préparé bien à l'avance. Il n'y a plus qu'à faire réchauffer le jour J! Le boucher a désossé l'épaule mais il est tout à fait possible de présenter ce plat avec l'épaule complète.   Epaule d'agneau caramélisée : Ingrédients: Une épaule d'agneau (désossée ou pas selon votre préférence) 2 c à s d'huile de tournesol 3 c à s de vinaigre balsamique 3 c à s de miel liquide 6 gousses d'ail entières non épluchées 6 échalotes émincées 1 bouquet garni 50 cl de... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Cassolette de crevettes au safran

Ingrédients pour 8 personnes: 5/6 crevettes par personne 400 gr de pommes de terre 2 carottes 2 blancs de poireaux 70 gr de beurre 400 gr de crème fraîche 3 capsules de safran Ducros 40 cl de fumet de poisson ( 40 cl d'eau bouillante + 2 c à c de fumet de poisson) 1 c à s d'huile d'olive   Au travail! 1. Décortiquez les crevettes. 2. Pelez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant trente minutes. Egouttez-les et coupez-les en fins rondelles. 3. Pelez et émincez les carottes puis... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Caramels au beurre et à la fleur de sel de l'île de Ré

Une fois par mois, nous vous faisons part d'un coup de coeur: ce peut être un produit culinaire, une virée, une bonne adresse de restau ou encore un livre qui nous a marquées. Et pour l'illustrer, une recette!   Pour ce premier coup de coeur, direction l'île de Ré. Endroit dépaysant hors saison, loin du bling bling et des campings. Un petit tour par les marais salants et dans la valise, des caramels au beurre et à la Fleur de Sel. Un dosage parfait entre salé et sucré. J'en ai gardés quelques-uns pour garnir un brownie... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Brownie aux noix et au chocolat blanc

Ingrédients: 120 gr de chocolat 120gr de beurre mou 60 gr de farine 2 oeufs 120 gr de sucre 1 c à c d'extrait de vanille 50 gr de cerneaux de noix 8 caramels mous au beurre salé 12 carrés de chocolat blanc Galak 1 pincée de sel   Au travail! 1. Préchauffez le four à 180 degrés. 2. Faire fondre le beurre avec le chocolat à feu doux. 3. Beurrez et farinez le moule. 4. Coupez en petits morceaux les noix, chocolat blanc et caramels. Mélangez le tout et réservez. 5. Battre les oeufs et le sucre avec le fouet jusqu'à... [Lire la suite]
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05 avril 2014

pâte à pizza - by Claire -

Envie d'une pizza ? voici une recette simple, facile à réaliser, pour une pâte moëlleuse! La recette (pour une plaque de four) : Temps de préparation :  10 min - Temps de cuisson : 25 min Les Ingrédients : 375 g de farine - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 7g de levure de boulanger en poudre [1] - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 22,5 cl d’eau tiède (45º C) La Préparation : Dans un grand saladier, combiner la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Tarte au poireau à ma façon - by Claire

Tout le monde à sa manière de cuisiner cette tarte, voici la mienne! La recette : Temps de préparation :  30 min - Temps de cuisson : 30 min Les Ingrédients : Pour la pâte brisée : 200 gr de farine - 100 gr de beurre - 4 cl d'eau 1 pâte brisée - poireaux - 1 bel oignon - 200 à 300 gr lardons (ou allumettes) - 4 oeufs - 20 cl de crème - gruyère râpé - huile d'olive - poivre - sel La Préparation : Emincez poireaux et oignon, versez dans une casserole avec de l'huile d'olive, couvrez et  faites revenir sur feu moyen... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Poulet aux pruneaux et au miel

Voici une recette qui va vous faire voyager et ensoleiller votre week-end! Elle ouvre notre rubrique "sucré salé". Vous ne serez pas déçus car elle est très simple à cuisiner et riche en goût! Je tiens cette recette de ma mère. Ingrédients (pour un poulet) : 1 poulet ou des morceaux de poulet mais vu le prix et le moelleux, vaut mieux prendre un poulet entier et le découper après. 250 gr de pruneaux 100 gr d'amandes ( facultatif) 1/2 c à c de safran 1 bâton de cannelle 1 oignon émincé 100 gr de beurre 1/2 c à c de... [Lire la suite]
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