09 mars 2014

Tiramisu aux pommes caramélisées et aux Spéculoos... - by Claire -

... Testé et approuvé par petits et grands!C'est l'hiver, vous n'avez pas trop d'idées desserts.. Voilà une recette qui change des tartes et gâteaux! Un grand merci à Elisa pour son invitation à partager mes recettes sur son blog! J'espère que vos papilles apprécieront! La recette (pour 6 personnes) : Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 5 min Les Ingrédients : 3 belles pommes rouges - 3 cuillères à soupe de miel - 30 g de beurre - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 80g de sucre [1] - extrait... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Madeleines de Cyril Lignac

Des carrés de chocolat dans une madeleine. Idée sympa et facile à réaliser. Elles ont un goût de "j'y reviens" car légères. Attendez avant de les servir, elles n'en seront que meilleures! C'est pas encore la madeleine de Proust mais je vous réserve ça pour la suite! En tout cas, oubliez celles du commerce! Ingrédients: 125 gr de beurre - 40 grammes de chocolat à patisser - 3 oeufs - 150 gr de sucre - 140 gr de farine - 1 c à c de levure - vanille liquide (quelques gouttes)  Au travail! 1. Faire... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Gratin de courgettes à ma façon

Moi aussi je préfère les frites aux légumes, donc mes légumes je les sers tout sauf natures. Rien de plus banal qu'un gratin de courgettes sauf qu'elles sont agrémentées de raisins secs, de curry et d'un soupçon de crème. Une recette simplissime qui accompagnera poisson ou viandre blanche. Ingrédients pour 6 personnes ( pas des gros mangeurs) : 3 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 50 gr de raisins secs gruyère 15 cl de crème liquide 1 c à c de curry huile d'olive ( 3 c à s) Au travail! 1. Préchauffez le four à 180... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Velouté de potiron et patate douce

Plutôt soupe que velouté, ce plat mêle saveurs sucrées et note acidulée. Parfaite pour inviter, elle plaît aussi aux enfants. Assez diététique puisqu'elle ne contient pas de crême mais comme je rajoute du gruyère, ca revient au même ;) Le livre Marabout est sympa quand on choisit les recettes classiques car pour le reste il y a trop d'ingrédients introuvables en grande surface. Ingrédients pour 6 personnes: huile d'olive ( au feeling c'est pour faire revenir les légumes) 3 petits oignons 3 gousses d'ail émincées 600 gr de... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Escabèche de carottes - J.F. Piège ( recette de Top chef)

  Un peu de raffinement, mes amis, avec une recette trouvée et réalisée par mon cher et tendre.  Bel effet pour ce plat économique! Les carottes violettes sont facultatives car il est difficile d'en trouver dans le commerce. Ce plat est une entrée. Ingrédients pour 4 personnes: un peu de moutarde à l'ancienne ( dans la recette originale il y a des graines de moutarde ) 2 gousses d'ail huile d'olive 10 cl jus de carotte ( passé à la centrifugeuse c'est mieux) 2 oignons nouveaux 2 morceaux de gingembre 2 citrons... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Sucettes chamallow-chocolat

Si tu aimes partager un moment de complicité avec ta progéniture, teste cette recette dégoulinante de chocolat!!! ( normalement on doit attendre que le chocolat durcisse). Quel est le prix à payer pour cet instant de partage gourmand? du chocolat partout, alors prévois le kit éponge pour les murs et le K2R pour les fringues. Ingrédients (pour 15 sucettes) 15 chamallows 200 gr de chocolat noir pâtissier Nestlé smarties ou mini chamallows ou vermicels, pralin, noix de coco, perles bref ce qui vous plaît 15 bâtons   Au... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Noix de Saint-Jacques au bacon et gremolata

Un apéro raffiné pour les soirs de réveillon par exemple. Mélange terre et mer avec l'acidité de la gremolata. Vif succès de cette recette, même si j'aurais dû faire davantage dorer les noix. Ingrédients (pour 8 personnes) : 8 noix  de Saint-Jacques 4 tranches de bacon (approximativement) 2 c à s d'huile d'olive Pour la gremolata: 1 gousse d'ail le zeste d'un citron jaune 3 c à s de persil haché   Au travail ! 1. Pelez et hachez la gousse d'ail. Dans un bol, préparez la gremolata en mélangeant le... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Madeleines au camembert et chorizo

Ingrédients ( pour une douzaine de madeleines) : 2 oeufs 80 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 c à s d'huile de tournesol 15 g de gruyère râpé 60gr de camembert 10 rondelles de chorizo doux ou fort   Au travail ! 1. Préchauffez le four à 270 degrés 2. Coupez le camabert et le chorizo en petits morceaux et réservez. 3. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 4. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs. 5. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Mini-aumônières de jambon aux poires

Le sucre salé a du succès, intérieur de l'aumonière avec de fins morceaux de fromage de brebis et sous l'aumonière une compoté de poires au vinaigre balsamique. Ingrédients (pour 6 personnes) : 9 fines tranches de jambon de Parme (prévoyez plus et il existe des quart de tranches de jambon prédécoupées en grande surface) toasts de baguette grillés 1 poire 80 gr d'étorki (ou autre selon préférence) 2 c à s de sucre brins de ciboulette 3 c à s de vinaigre balsamique   Au travail ! 1. Dans une casserole, portez à... [Lire la suite]
03 mars 2014

Baguettes au cheddar et pavot

 Si vous préparez les baguettes à l'avance, vous pouvez les conserver au frigo et les faire cuire juste avant que les invités arrivent. Ingrédients (pour 4/6 personnes) : 2 rouleaux de pâte feuilletée 200 gr de cheddar ( 8 tranches environ) 1 oeuf 2 c à s de pavot   Au travail ! 1. Préchauffez le four à 180 degrés. 2. Sur le plan de travail, déroulez la première pâte feuilletée. 3. Cassez l'oeuf, battez-le, puis badigeonnez-en la pâte à l'aide d'un pinceau. 4. Etalez le cheddar et poivrez. Badigeonnez... [Lire la suite]
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