29 juin 2016

Muffins pêches, abricots à la poudre d'amande.

Très agréables en bouche ces muffins car les fruits ont légèrement compotés et on sent la poudre d'amande dans le moelleux. Un régal pour le tea time! J'ai utilisé des petites caissettes en papier que j'ai glissées à l'intérieur des moules à muffins.   Ingrédients: ( j'ai doublé les proportions de fruits par rapport à la recette intiale) 100 gr de pêches 100 gr d'abricots 100 gr de beurre 100 gr de fromage blanc 200 gr de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 150 gr de sucre 1 gousse de vanille ( ou vanille en poudre... [Lire la suite]

23 juin 2016

Coleslaw de chou rouge - By Claire -

Jusqu'à présent je préparais toujours le chou rouge en salade un peu "à ma sauce"... Puis, je suis tombée sur cette recette ! Ce Coleslaw de chou rouge revisité par Sophie Dudemaine a vraiment beaucoup de goût, et en plus c'est très simple et rapide à préparer ! La préparation (pour 4 personnes) : Temps de préparation : 10 minutes Les ingrédients : 1/2 chou rouge émincé - 100 gr de jambon blanc, en lamelles - 1 échalote émincée - 12 cerneaux de noix concassés - 30 gr de cranberries ou raisins secs - 3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
21 juin 2016

Cake marocain

Voici le cake du jardin des délices, aux parfums colorés, zestes d'agrumes mêlés de canelle et sirop de citron, orange le recouvrant. Très simple à faire, cette recette a fait l'unanimité au sein d'une table exigeante ;) Cette recette de Sophie Dudemaine est connue sur la blogosphère et elle le mérite, tant par sa simplicité d'exécution que par sa rapidité à disparaître de l'assiette ;)   Ingrédients: 100g de poudre d'amandes 130g de sucre en poudre ( moins que dans la recette originale mais c'est suffisant comme cela)... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2016

Cup-clafoutis aux framboises

Vous avez tous les ingrédients dans le frigo sauf ..les framboises! un petit aller retour au market du coin et vous avez votre idée rapide pour la venue improvisée d'amis pour le goûter. Ce sont des petits bouchées (moule à mini bouchées à prévoir) avec en fond des framboises fraîches que l'on recouvre de pâte au clafoutis ( hyper simple et rapide à faire). Le seul geste technique de la recette est de mélanger tous les ingrédients ;) résultat garanti!   Ingrédients pour 4 personnes: 125 gr de framboises 2 oeufs 60 gr de... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2016

Idées apéro fête des mères et pères

Vite, vite, des idées d'amuses bouches faciles et délicieuses, à préparer à l'avance ou à peu prês, appréciées des grands et des petits. Voici quatre recettes qui devraient vraiment plaire à tous et faciles à réaliser, vous en direz des nouvelles! Bonnes fêtes à toutes les mamans et à tous les papas!   Bruschetta au saumon fumé, au fromage frais et à la roquetteLa recette par ici -> Wraps jambon de parme, philadelphia et roquetteLa recette par ici -> Brochettes de crevettes chorizoLa recette par ici... [Lire la suite]
26 mai 2016

Brochettes de crevettes au chorizo

Les crevettes ont mariné dans une sauce citronnée et aillée quelques heures avant d'être saisies à feu vif quelques minutes. Délicieux et goûteux! Ingrédients pour 4 personnes: 16 crevettes crues 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de jus de citron 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 16 tranches de chorizo (doux ou fort selon vos goûts) 16 piques à brochettes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson 1 cuillère à soupe de persil haché   Au travail! 1. Décortiquez les crevettes. Pratiquez... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mai 2016

Bruschetta au saumon fumé, au fromage frais et à la roquette

Très frais et facile, plus élaboré que le toast traditionnel au saumon fumé. Recette trouvée dans Le grand livre de la cuisine facile chez Marabout. J'ai préparé à l'avance la préparation à base de fromage frais et conservé au frigo) Ingrédients pour 4 personnes: 80 gr de fromage frais 1 échalote émincée 2 c à c de jus de citron ( j'ai doublé) 1/2 c à c de moutarde de dijon ( 1 c à s de câpres égouttées, et hachées) je n'ai pas mis pain de campagne ou au levain ou pain baguette ( ce que j'ai fait) 30 gr de roquette 200 gr... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mai 2016

Wraps jambon de parme, philadelphia, roquette

Très original, délicieux et simplissime. Recette trouvée sur l'excellent blog Pupilles et Papilles, j'ai remplacé la ricotta que j'apprécie moyennement par du philadelphia. Idéal en famille ou entre copains. On peut adapter cette recette avec nos ingrédients préférés! Pour 4/5 personnes prévoir 3 wraps.   Pour 4 wraps (soit un peu plus d’une vingtaine de mini wraps) 4 galettes de maïs ou de blé (tortillas), dans n’importe quelle grande surface. ( il y a même des spécial wrap maintenant) 1 pot de philadelphia (250g) 4... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2016

Roulrouls jambon gruyère de Sophie Dudemaine

Carton plein chez les enfants! c'est en fait de la pâte feuilletée garnie avec du gruyère et du jambon qu'il suffit d'enrouler et de faire poser au frigo. Cuisson facile au four. Très bon !!  Ingrédients pour 4/5 personnes: 1 pâte feuilletée prête à dérouler 3 tranches de jambon 100 gr de gruyère râpé   Au travail! 1. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail. 2. Parsemez-la de gruyère puis répartissez les tranches de jambon sur toute la surface de la pâte. 3. Faites un roulé bien serrée et enveloppé-le... [Lire la suite]
18 mai 2016

Wok de fenouil et filet mignon de porc au gingembre

Le fenouil est un légume que j'apprécie de plus en plus, malgré nos débuts difficiles (le temps de comprendre comment il se découpe, la bizzareté de son goût anisé), le plat que je vous propose est un délice et très simple à préparer. Il a des saveurs d'ailleurs (coriandre,gingembre, sauce soja) et du croquant (le fenouil doit être croquant et il y a des cacahuètes dans le wok). La recette provient de la revue Saveur. Ingrédients pour 4 personnes: 2 petits bulbes de fenouil 1 filet mignon de porc pour 4 personnes ( 500 gr... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,