15 novembre 2016

Tarte aux pommes et aux raisins

Une tarte très parfumée car les raisins trempent dans le rhum avant d'être mêlés à la préparation. La crème qui enrobe les pommes est une crème à base de poudre d'amande donc elle est légère. Une alternative à la traditionnelle tarte aux pommes!   Ingrédients: 1 pâte sablée  4 pommes golden 2 oeufs entiers 20 cl de crème liquide entière 100 gr de raisins blonds ( je conseille moins que dans la recette qui préconise 125 gr) 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de sucre en poudre 50 gr de poudre d'amandes 10 cl de rhum... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

Gratin de patidou, jambon blanc et champignons - by claire -

Une délicieuse recette qui utilise le patidou d une façon que je n aurais pas soupçonnée... tranché :-) Pour ça il vaut mieux être équipé d un bon couteau pour le couper (et pas céramique... j en ai déjà cassé un comme ca), et une mandoline pour le trancher facilement. La recette peut paraître un peu longue, mais en fait elle est ultra simple à réaliser !   La recette (pour 2 à 4 personnes selon la taille du patidou) :   Temps de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 15 min   Les... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Samoussas saumon fumée, ricotta et ciboulette - by claire -

J'ai réalisé cette recette pour un brunch, elle a été très appréciée pour l'occasion. Elle peut aussi se réaliser pour un apéro ou en entrée, accompagnée d'une salade verte par exemple. La recette (pour 20 samoussas) : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 8 min Les ingrédients : 150 gr de saumon fumé - 1 pot de ricotta - 10 feuilles de brick - ciboulette - poivre La préparation : Coupez finement le saumon fumé et le mélangez avec la ricotta. Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés puis... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

Biscuits aux noix de pécan

Une recette facile, rapide et très agréable pour accompagner une tasse de thé ou de café. Je ne suis pas une adepte des noix de pécan pourtant j'ai beaucoup aimé ces biscuits. Ils ont été très appréciés. Il n'y a pas de sucre blanc mais de la cassonade, la pâte ressemble à celle des cookies. A refaire sans hésiter en sortant le beurre avant. J'ai trouvé cette recette dans Le grand livre de la cuisine facile aux éditions Marabout. Ingrédients: 200 gr de beurre ramolli 1/2 c à c d'extrait de vanille 220 gr de cassonade 1 oeuf 60... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Tarte aux courgettes et fromage de chèvre - by claire -

J' ai testé cette recette pour un brunch, et les invités ont bien appréciée ! J' avais fait des tartelettes, j' ai donc diminué les doses de courgettes et de chèvre, et réduit la cuisson de 5 min. La recette : Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 25 min Les ingrédients : 3 ou 4 petites courgettes - 1 bûche de fromage de chèvre - 4 oeufs - 1 gousse d'ail - quelques brins de ciboulette hachés - 20 cl de crème liquide - 1 pâte brisée - sel - poivre - huile d'olive La... [Lire la suite]
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08 octobre 2016

Sablés au parmesan, tomates séchées et basilic - by claire -

Des petits sablés salés pour l apéro, très facile à faire et très bon !  La recette : Temps de préparation : 10 min - Temps de repos : 10 min - Temps de cuisson : 15 min Les ingrédients : 200 gr de farine - 90 gr de beurre - 1 oeuf - 1 càc de basilic haché -  50 gr de parmesan en poudre - 60 gr de tomates séchées La préparation : Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'oeuf, ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante. Ajoutez à la pâte le... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Samoussas feta et tomates séchées - by claire -

Une recette  trouvée un peu par hasard parce qu' il me restait 3 feuilles de brick et demi, 70 gr de feta et des tomates sechees... et le résultat est super ! Pour le pliage,  je vous passe mes explications pas claires du tout, regardez plutôt la vidéo proposée en lien ! Ces samoussas peuvent très bien se grignoter à l'apero, ou bien, en entrée, accompagnés de jeunes pousses de salade. La recette (pour 12 samoussas) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 8 min Les ingredients : 125 g de feta - 5... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

Cake aux figues et à l'huile d'olive de Jamie Oliver

Une recette vraiment originale et savoureuse: les figues sont disposées au dessus du cake, un peu avant la fin de la cuisson et parsemées d'une cuillère de miel.Dans la préparation on sent un léger goût d'huile d'olive mêlé à de l'orange. Très bon, très moelleux et fin. Idéal pour le goûter avec a cup of tea! J'ai réduit la dose de sucre de 50gr et les cuillerées de miel. A tester avant le départ des figues!  Ingrédients: 200 gr de farine 125gr de poudre d'amandes 1 c à s de levure 250 gr de sucre 3 oeufs le zeste d'un... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Tarte saumon, courgette et chèvre - by claire -

Une tarte à succès, réalisée plusieurs fois avant de me décider à la partager avec vous ! La recette : Temps de preparation : 20 min - Temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : 1 pâte brisée - 1 courgette moyenne - 1 gousse d ail - 1 càs de moutarde - 4 tranches de saumon fumé - 1 fromage de chèvre (un vrai, pas une bûchette) - 3 oeufs - 1 briquette de soja cuisine ou crème - poivre La préparation : Laver la courgette et faire de très fines tranches à la mandoline. Émincer la gousse d ail. Faire revenir à... [Lire la suite]
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09 septembre 2016

Rillettes de radis à la vache qui rit - by claire -

Une recette ultra simple et rapide à préparer, qui permet de manger les radis differement (notament pour ceux qui ont des paniers de légumes et qui en ont un peu marre des radis...). Le goût du radis est atténué par la vache qui rit, au final c est frais et parfait pour un apéro sous le soleil ! La recette : Temps de préparation : 10 min Les ingrédients : Une botte de radis - 4 à 5 portions de Vache qui rit - quelques brins de ciboulette - sel - poivre La préparation : Laver la botte de radis, bien les sécher et les... [Lire la suite]
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