15 novembre 2016

Velouté potimarron châtaignes

Un velouté de saison, hyper simple et rapide à faire. Préférez un bocal de châtaignes (bio) pour une cuisson moins longue. Doux et onctueux! Ingrédients : 1 potimarron (petit) 1 litre de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube) 1 sachet de 200g de châtaignes sous vide 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive   Au travail ! 1.Épépinez le potimarron et coupez le en dés. 2. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon haché avec l’huile. 3. Ajoutez le potimarron, et faites revenir le... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Verrine betterave, carotte et orange

Légère et agréable, cette verrine est aussi très colorée. Un régal pour les papilles et à préparer à l'avance au frais. On mettra l'assaisonnement au dernier moment. Existe aussi en version salade composée. Ingrédients (pour 8 verrines) : 1 betterave cuite 1 orange 1 petite carotte Et pour l’assaisonnement : 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 orange (il faudra recueillir 3 cuillères à soupe de jus d’oranges) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Tarte aux pommes et aux raisins

Une tarte très parfumée car les raisins trempent dans le rhum avant d'être mêlés à la préparation. La crème qui enrobe les pommes est une crème à base de poudre d'amande donc elle est légère. Une alternative à la traditionnelle tarte aux pommes!   Ingrédients: 1 pâte sablée  4 pommes golden 2 oeufs entiers 20 cl de crème liquide entière 100 gr de raisins blonds ( je conseille moins que dans la recette qui préconise 125 gr) 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de sucre en poudre 50 gr de poudre d'amandes 10 cl de rhum... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

Gratin de patidou, jambon blanc et champignons - by claire -

Une délicieuse recette qui utilise le patidou d une façon que je n aurais pas soupçonnée... tranché :-) Pour ça il vaut mieux être équipé d un bon couteau pour le couper (et pas céramique... j en ai déjà cassé un comme ca), et une mandoline pour le trancher facilement. La recette peut paraître un peu longue, mais en fait elle est ultra simple à réaliser !   La recette (pour 2 à 4 personnes selon la taille du patidou) :   Temps de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 15 min   Les... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Samoussas saumon fumée, ricotta et ciboulette - by claire -

J'ai réalisé cette recette pour un brunch, elle a été très appréciée pour l'occasion. Elle peut aussi se réaliser pour un apéro ou en entrée, accompagnée d'une salade verte par exemple. La recette (pour 20 samoussas) : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 8 min Les ingrédients : 150 gr de saumon fumé - 1 pot de ricotta - 10 feuilles de brick - ciboulette - poivre La préparation : Coupez finement le saumon fumé et le mélangez avec la ricotta. Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés puis... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

Biscuits aux noix de pécan

Une recette facile, rapide et très agréable pour accompagner une tasse de thé ou de café. Je ne suis pas une adepte des noix de pécan pourtant j'ai beaucoup aimé ces biscuits. Ils ont été très appréciés. Il n'y a pas de sucre blanc mais de la cassonade, la pâte ressemble à celle des cookies. A refaire sans hésiter en sortant le beurre avant. J'ai trouvé cette recette dans Le grand livre de la cuisine facile aux éditions Marabout. Ingrédients: 200 gr de beurre ramolli 1/2 c à c d'extrait de vanille 220 gr de cassonade 1 oeuf 60... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Tarte aux courgettes et fromage de chèvre - by claire -

J' ai testé cette recette pour un brunch, et les invités ont bien appréciée ! J' avais fait des tartelettes, j' ai donc diminué les doses de courgettes et de chèvre, et réduit la cuisson de 5 min. La recette : Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 25 min Les ingrédients : 3 ou 4 petites courgettes - 1 bûche de fromage de chèvre - 4 oeufs - 1 gousse d'ail - quelques brins de ciboulette hachés - 20 cl de crème liquide - 1 pâte brisée - sel - poivre - huile d'olive La... [Lire la suite]
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08 octobre 2016

Sablés au parmesan, tomates séchées et basilic - by claire -

Des petits sablés salés pour l apéro, très facile à faire et très bon !  La recette : Temps de préparation : 10 min - Temps de repos : 10 min - Temps de cuisson : 15 min Les ingrédients : 200 gr de farine - 90 gr de beurre - 1 oeuf - 1 càc de basilic haché -  50 gr de parmesan en poudre - 60 gr de tomates séchées La préparation : Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'oeuf, ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante. Ajoutez à la pâte le... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Samoussas feta et tomates séchées - by claire -

Une recette  trouvée un peu par hasard parce qu' il me restait 3 feuilles de brick et demi, 70 gr de feta et des tomates sechees... et le résultat est super ! Pour le pliage,  je vous passe mes explications pas claires du tout, regardez plutôt la vidéo proposée en lien ! Ces samoussas peuvent très bien se grignoter à l'apero, ou bien, en entrée, accompagnés de jeunes pousses de salade. La recette (pour 12 samoussas) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 8 min Les ingredients : 125 g de feta - 5... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

Cake aux figues et à l'huile d'olive de Jamie Oliver

Une recette vraiment originale et savoureuse: les figues sont disposées au dessus du cake, un peu avant la fin de la cuisson et parsemées d'une cuillère de miel.Dans la préparation on sent un léger goût d'huile d'olive mêlé à de l'orange. Très bon, très moelleux et fin. Idéal pour le goûter avec a cup of tea! J'ai réduit la dose de sucre de 50gr et les cuillerées de miel. A tester avant le départ des figues!  Ingrédients: 200 gr de farine 125gr de poudre d'amandes 1 c à s de levure 250 gr de sucre 3 oeufs le zeste d'un... [Lire la suite]
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