26 mai 2016

Roulrouls jambon gruyère de Sophie Dudemaine

Carton plein chez les enfants! c'est en fait de la pâte feuilletée garnie avec du gruyère et du jambon qu'il suffit d'enrouler et de faire poser au frigo. Cuisson facile au four. Très bon !!  Ingrédients pour 4/5 personnes: 1 pâte feuilletée prête à dérouler 3 tranches de jambon 100 gr de gruyère râpé   Au travail! 1. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail. 2. Parsemez-la de gruyère puis répartissez les tranches de jambon sur toute la surface de la pâte. 3. Faites un roulé bien serrée et enveloppé-le... [Lire la suite]

18 mai 2016

Wok de fenouil et filet mignon de porc au gingembre

Le fenouil est un légume que j'apprécie de plus en plus, malgré nos débuts difficiles (le temps de comprendre comment il se découpe, la bizzareté de son goût anisé), le plat que je vous propose est un délice et très simple à préparer. Il a des saveurs d'ailleurs (coriandre,gingembre, sauce soja) et du croquant (le fenouil doit être croquant et il y a des cacahuètes dans le wok). La recette provient de la revue Saveur. Ingrédients pour 4 personnes: 2 petits bulbes de fenouil 1 filet mignon de porc pour 4 personnes ( 500 gr... [Lire la suite]
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13 mai 2016

Cookies chocolat et beurre de cacahuète

De très bons cookies, croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur avec une touche un peu salée, on a en bouche le goût du beurre de cacahuète, le tout étant très bien dosé. Il n'y a que 20 grammes de beurre de cacahuète ( tant mieux pour la ligne) et pourtant ils parfuments et apportent une note différente. A essayer!   Ingrédients: 80 gr de beurre à température ambiante 20 gr de beurre de cacahuète 170 gr de sucre roux 1 oeufs 200 gr de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 100 gr de pépites de chocolat... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Tiramisu chrono aux fraises

Un dessert rapide à confectionner, qui peut rester au frais des heures à l'avance ( en cas de festin programmé) et super bon! une crème légère au mascarpone, base du tiramisu, des fraises en morceaux et au fond de la verrine, des speculoos. Succés garanti et pas de prise de tête en cas d'invitation. Les enfants vont adorer car les speculoos sont imbibés de jus d'orange, pas de café dans ce tiramisu. N'oubliez pas de rajouter du chocolat en poudre sur le dessus avant de servir.     Ingrédients pour 4/6 personnes:... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Moelleux à la crème de marrons et au chocolat

Un moelleux aux ingrédients limités car il ne contient pas de farine ni de sucre. La crème de marrons joue le rôle de la farine et apporte le sucre. Il est très léger et garde son moelleux des heures après. Il peut donc se préparer à l'avance. Le chocolat s'accorde très bien avec la crème de marrons. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs et je vous en fais part avec de légères modifications. A essayer!                             ... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Salade rafraîchissante de mangue

Un week-end de fête approche, peut-être cherchez-vous une idée apéritif facile, légère, originale et qui peut se préparer à l'avance ( au moins deux heures avant pour que les parfums se mélangent). J'ai testé cette recette pour une soirée morne d'hiver et le résultat est très agréable. La mangue se marie très bien avec l'oignon rose et la coriandre. Ingrédients pour 4 verrines: 1 mangue 2 rondelles d'oignons roses 1 échalote le jus de 1 citron 1 c à s d'huile d'olive 4 branches de coriandre (en option: 1 pincée de piment) ... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Gratin de butternut et chèvre - by claire -

Une des dernières courge butternut de la saison, avec une recette que je referai l'an prochain sans aucun doute ! La recette : Temps  de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 45 min  Les ingrédients : 1 butternut - 200 gr de chèvre - 100 g de lardons - 1 gousse d'ail - 40 cl de crème fraîche liquide - 50 g d'emmental râpé  La préparation : Couper la butternut en quartiers, retirer les graines, la peler et la couper en fine tranches à la mandoline. Frotter un plat à gratin... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Sauce aux langoustines ou crevettes - by claire -

Une excellente idée anti gaspi pour ne rien perdre des langoustines ou crevettes. En plus, elle peut se congeler (en bac à glaçon par exemple) pour un utilisation ultérieure ! Cette sauce est parfaite pour accompagner poissons, pâtes, riz... La recette : Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 30 minLes ingrédients : Les restes de 500 gr de langoustines ou crevettes - 1 échalote - 1 petit oignon - 1 petite carotte - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de cognac (ou autre pour flamber)... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Navets farcis au bleu, noix et lardons - By Claire -

Les navets c'est sympa... mais quand on ne les utilise pas dans une soupe, les idées manquent parfois pour les cuisiner ! La Recette : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 15 min Les Ingrédients : 12 navets - 150 gr de bleu d'auvergne - 100 gr de lardons fumés - 2 poignées de cerneaux de noix - 1  oignon - 2 cuillères à soupe de crème fraiche La Préparation : Pelez les navets et retirez le pédoncule, ce qui formera une base plate. Du côté opposé au pédoncule, coupez une tranche qui... [Lire la suite]
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27 février 2016

Gâteau au yaourt et au Nutella by Cyril Lignac

Oui, il dégouline de Nutella !!! A priori, le gâteau au yaourt ne m'emballe pas, je n'en fais d'ailleurs que très exceptionnellement mais celui-ci deviendra Le Gâteau au yaourt de la maison car la pâte n'est pas compacte mais  moelleuse type cake et le nutella caramélise un peu sur les bords, idéal pour un goûter avec des enfants. Bien sûr, ils en auront plein les doigts mais bon on ne peut pas tout avoir, le nutella fondant et les mains propres! En refroidissant, le nutella se fige un peu. Cette recette provient des 100... [Lire la suite]
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