14 septembre 2016

Tarte saumon, courgette et chèvre - by claire -

Une tarte à succès, réalisée plusieurs fois avant de me décider à la partager avec vous ! La recette : Temps de preparation : 20 min - Temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : 1 pâte brisée - 1 courgette moyenne - 1 gousse d ail - 1 càs de moutarde - 4 tranches de saumon fumé - 1 fromage de chèvre (un vrai, pas une bûchette) - 3 oeufs - 1 briquette de soja cuisine ou crème - poivre La préparation : Laver la courgette et faire de très fines tranches à la mandoline. Émincer la gousse d ail. Faire revenir à... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 septembre 2016

Rillettes de radis à la vache qui rit - by claire -

Une recette ultra simple et rapide à préparer, qui permet de manger les radis differement (notament pour ceux qui ont des paniers de légumes et qui en ont un peu marre des radis...). Le goût du radis est atténué par la vache qui rit, au final c est frais et parfait pour un apéro sous le soleil ! La recette : Temps de préparation : 10 min Les ingrédients : Une botte de radis - 4 à 5 portions de Vache qui rit - quelques brins de ciboulette - sel - poivre La préparation : Laver la botte de radis, bien les sécher et les... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 septembre 2016

Frittatas aux tomates cerises, feta et pancetta

Hyper facile à faire un soir d'été sans idée, recette rapide et efficace. Il faut utiliser des moules à muffins, on les garnit avec la pancetta ( vous pouvez prendre de la coppa), la feta, du parmesan et le basilic. On fouette les oeufs avec la crème fraîche puis on met le tout au four. Parfait pour les cuisinières et cuisiniers un peu pressés! Cette recette provient à l'origine de la Cuisine facile aux éditions Marabout mais je l'ai un peu remaniée pour aller au plus simple. On peut aussi la servir lors d'un apéro dinatoire ou d'un... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 septembre 2016

Poivrons farcis aux carottes - by claire -

Encore une recette trouvée suite au fameux  ''Qu est ce que j ai dans le frigo..?'' Un poivron et des carottes, c était pas gagné ! J avais donc un beau poivron, largement suffisant pour deux à trois personnes, avec un accompagnement à côté. Pour ce qui est de la farce j ai compté 250gr de carottes, 1 oignon et une petite gousse d ail, 5 beaux brins de persil et 1 oeuf. La recette : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : 4 poivrons moyens et sans pépins de préférence... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2016

Brochettes de poulet mariné au citron

La chaleur est au rendez-vous, les idées parfois en panne, je vous propose donc une recette hyper simple et adorée des enfants, faisable au four ou au barbecue. Le poulet est mariné à l'avance ( plusieurs heures) dans sauce citron, épices, ail, safran  donc très goûteux. J'accompagne ce plat de sauce tzatziki et frites.  Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 2 c à s d'huile d'olive 1 citron 2 gousse d'ail 0.5 c à c de piment 0.5 c à c de cumin 0.5 c à c de thym une pincée de cannelle 1/2 dose de safran... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 août 2016

Pâtisson farci à la tomate - by Claire -

Cette recette était proposée dans le panier de légumes. Nous testons de temps en temps les recettes qui y figurent. Il y a des essais ratés, et même des catastrophes culinaires... mais aussi de très bonnes surprises, comme cette fois ci ! Nous nous sommes vraiment régalés, les herbes aromatiques et l'oignon relèvent le tout, et ce plat se révèle finalement assez léger et parfait pour un soir ! Il peut se manger froid, mais nous l'avons trouvé délicieux sortant tout juste du four ! Les quantités indiquées pour la farce sont... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 juillet 2016

Salade thaïe

Cette salade fraîche et croquante nous amène sur la terrasse d'un restaurant vietnamien: une pointe de coriandre, de la sauce soja, un peu de vinaigre de riz, quelques vermicelles fins, ces ingrédients procurent en bouche des saveurs d'ailleurs. Le point fort de cette recette, c'est aussi son assaisonnement. Tous les produits se trouvent très facilement, la preuve: j'ai commandé sur le drive. Retour de vacances oblige. Et avec ce plat, on s'y croit encore! J'ai apporté quelques précisions et légères modifications à la recette... [Lire la suite]
22 juillet 2016

Gratin de fenouil au chorizo et à l'ossau-iraty

Certains abonnés nous ont fait part de leur manque d'enthousiasme pour ce qui est de cuisiner le fenouil, d'autant plus lorsque ce légume est présent depuis plusieurs semaines dans le panier livré. Voici la recette d'un gratin assez original et goûteux repérée dans le magazine Saveurs. L'occasion pour petits et grands d'apprécier le fenouil accompagné d'un fromage du sud-ouest :) Pour ce qui est d'une cuisson plus diététique et à l'eau, il faudra repasser ;)   Ingrédients pour 4/5 personnes: 2 gros bulbes de fenouil une... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 2016

Muffins pêches, abricots à la poudre d'amande.

Très agréables en bouche ces muffins car les fruits ont légèrement compotés et on sent la poudre d'amande dans le moelleux. Un régal pour le tea time! J'ai utilisé des petites caissettes en papier que j'ai glissées à l'intérieur des moules à muffins.   Ingrédients: ( j'ai doublé les proportions de fruits par rapport à la recette intiale) 100 gr de pêches 100 gr d'abricots 100 gr de beurre 100 gr de fromage blanc 200 gr de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 150 gr de sucre 1 gousse de vanille ( ou vanille en poudre... [Lire la suite]
23 juin 2016

Coleslaw de chou rouge - By Claire -

Jusqu'à présent je préparais toujours le chou rouge en salade un peu "à ma sauce"... Puis, je suis tombée sur cette recette ! Ce Coleslaw de chou rouge revisité par Sophie Dudemaine a vraiment beaucoup de goût, et en plus c'est très simple et rapide à préparer ! La préparation (pour 4 personnes) : Temps de préparation : 10 minutes Les ingrédients : 1/2 chou rouge émincé - 100 gr de jambon blanc, en lamelles - 1 échalote émincée - 12 cerneaux de noix concassés - 30 gr de cranberries ou raisins secs - 3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]