17 décembre 2015

Pakoras d'épinards et oignons

Comment faire manger des épinards, ni vu ni connu, à ses enfants? voici la solution. Hyper facile et rapide puisqu'il suffit de mélangez les ingrédients, très bon et gros succès! j'ai servis ces pakoras avec un peu de ketchup . C'est une recette indienne composée d'épinard et d'oignons mélangés à des épices et à de la farine de pois chiche ( il y en a dans les épiceries bios). Tout le monde a aimé! Ingrédients: Pour cette recette indienne, il faut : 150g de farine de pois chiches - 125g d'épinards coupés grossièrement... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Saumon mariné au sirop d'érable et tagliatelle aux poireaux

Une sauce douce et sucrée, sans trop, des poireaux en tagliatelle très discrets et une recette hyper facile à exécuter. Cette recette est extraite du livre de Sylvia Gabet, On mange quoi ce soir? une mine de recettes du quotidien, originales.   Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 1 c à s d'huile d'olive Marinade ( j'ai doublé les doses sinon on reste sur sa faim!) le jus de 1 citron 1 petit bouquet d'herbes fraîches (persil, coriandre, aneth...) 2 c à c d'huile d'olive 2 c à c de sauce soja 4 c à s de... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Gratin de pommes au lait de coco - by Claire -

Une recette très simple à réaliser ! Peut se manger froid ou tiède pour les plus gourmands ! La recette (pour 4 personnes) : Temps de préparation: 30 minutes - Temps de cuisson: 35 minutes Les ingrédients : 5 pommes acidulées (canada par ex) - 50 cl de lait de coco - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuil à soupe de farine - 2 cuil à soupe de sucre La préparation : Eplucher les pommes et couper les en morceaux puis disposer les dans un plat à gratin ou des plats individuels. Dans une jatte, verser le lait de coco,... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Parmentier de chou fleur au saumon - by claire -

Recette publiée par cuisine et vins de France sur sa page facebook, elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil. Je l'avais donc mise de côté  pour le jour où j'aurai un chou fleur dans mon panier. Et j'ai bien fait ! La préparation des légumes demande un peu de temps, mais ça en vaut la peine ! Pour le saumon, si le poissonnier peut enlever la peau, c'est un avantage... La recette (pour 8 personnes) : Temps de préparation : 45 min - temps de cuisson : 50 min Les ingrédients : 1 chou-fleur - 2 pommes de terre bintje... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Spécial verrines d'automne!

Des verrines en veux-tu, en voilà ! aux teintes d'automne, bien sûr, et version salées ou sucrées. Peut-être des idées à récupérer pour le réveillon de Noël? En salé, des verrines chèvre betterave, originales par le goût et leur couleur. Les plus classiques d'automne : les verrines mousse de carotte, brisure de cacahuètes et nage de poireaux caramélisés et les verrines au potiron au bacon grillé. Côté sucré, les verrines mousse au chocolat kiwi plairont aux plus petits et l'inratable verrines pommes... [Lire la suite]
29 novembre 2015

Verrines pommes caramélisées à la cannelle et yaourt

La verrine avec des pommes inévitable en automne, et pour moi la difficulté était de réussir le caramel maison! J'ai fait un caramel avec une touche de cannelle puis rajouté une noix de beurre, et les pommes très finement émincées. Au fond de la verrine, les pommes caramélisées, au dessus une couche de yaourt à la grecque et des noix comme finition saisies sur le feu rapidement avec une pincée de cassonnade. Très simple et très bon!   Ingrédients: pour 6 verrines 125 gr de sucre 7.5 cl d'eau quelques gouttes de citron ... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Verrine mousse au chocolat-kiwi

Une verrine qui devrait beaucoup plaire aux enfants! au fond, des kiwis mixés tout simplement et au-dessus une mousse au chocolat signé Robuchon et revisité par Dudemaine. Effet garanti! Avant de commencer la recette, on place au congélo la crème liquide, les bras des batteurs et le saladier dans lequel on va monter la crème ( astuce pour ne pas la rater ;) et comme pour toute mousse au chocolat, il faut compter le repos au frigo. Pour une dizaine de verrines, j'ai pris des pots de la Laitière. Ingrédients: 150 gr de chocolat... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Verrine de mousse de carottes brisure de cacahuète, nage de poireaux caramélisés - by Claire -

Une verrine originale, où se marient le sucré des poireaux caramélisés et le salé des cacahuètes ! La recette (pour 12 verrines) : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 12 min Les ingrédients : 3 carottes - 2 oeufs - 10 cl de crème liquide - 1 poireau - 20g de sucre - 20g de cacahuètes (non salées) - 8 brins de cerfeuil - Sel, poivre - Piment de cayenne La préparation : Epluchez, lavez et coupez les carottes en petit dés. Faites-les cuire pendant 10 min dans de l'eau, avec... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Verrines de potiron et de bacon grillé - by Claire -

Une verrine simplissime à préparer, le plus compliqué étant d'éplucher la courge ! La recette (pour 8 verrines) : Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes Les ingrédients : 250g de potiron - 1 oignon noix muscade - piment d'Espélette - 2 càs de crème fraîche - 1 à 2 feuille de laurier - 5 tranches de bacon - sel, poivre - huile d'olive La préparation : Peler et enlever les graines du potiron. Le couper en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Dans une casserole à fond épais, faire revenir... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Verrines betterave chèvre

Un jeu d'enfant ces verrines, et je trouve que cela apporte un peu d'originalité à l'apéro. J'avais goûté ce contraste de saveur au restaurant et depuis je souhaitais le refaire. Je précise que je n'aime pas la betterave d'ordinaire. Pour le chèvre, vous adaptez à votre goût en mélangeant avec de la crème liquide.   Ingrédients pour une quinzaine de verrines : 2 petites betteraves cuites 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de jus de citron sel - poivre ... [Lire la suite]
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