23 juin 2016

Coleslaw de chou rouge - By Claire -

Jusqu'à présent je préparais toujours le chou rouge en salade un peu "à ma sauce"... Puis, je suis tombée sur cette recette ! Ce Coleslaw de chou rouge revisité par Sophie Dudemaine a vraiment beaucoup de goût, et en plus c'est très simple et rapide à préparer ! La préparation (pour 4 personnes) : Temps de préparation : 10 minutes Les ingrédients : 1/2 chou rouge émincé - 100 gr de jambon blanc, en lamelles - 1 échalote émincée - 12 cerneaux de noix concassés - 30 gr de cranberries ou raisins secs - 3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]

28 juin 2015

Rosaces de melon au fromage frais

Cette entrée a été réalisée par Gérald à l'occasion de la fête des pères. Elle demande un peu de patience et de minutie dans son dressage  mais les efforts n'ont pas été vains. C'est frais, léger et super goûteux. La triologie melon, jambon, fromage frais n'a plus à faire ses preuves, l'originalité réside dans l'assaisonnement noisette, paprika et basilic. C'est une super entrée pour recevoir, à faire quelques heures à l'avance si on veut,  qui tape dans l'oeil et le palais ;)    Pour 4 personnes: 1 melon 400... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juin 2015

Salade de lentilles aux patates douces grillées et à la feta - by Claire -

La semaine dernière, dans mon panier de légumes, des lentilles... moyennement emballée, je n'en avais jamais cuisiné, eh oui! et puis ça m'évoquait seulement un plat, les saucisses/lentilles. Mouaif. Après quelques recherches, une recette m'a tapé dans l'oeil, même si l'association lentilles/patates douce m'étonnait un peu.. et puis je ne suis pas une grande fan de cumin. Mais bon, j'ai essayé quand même.. Au final, c'est une très bonne surprise ! A refaire, sans hésitation! La recette (pour 2 personnes) : Temps de préparation :... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 février 2015

Salade vitaminée d'Hiver

Nous ne parlerons pas de régime ici mais plutôt d'une entrée gourmande, colorée et équilibrée qui changera de la soupe en entrée hivernale. On y met des légumes d'hiver comme le fenouil, le radis, avocat. Depuis que j'ai testé cette recette, je la refais régulièrement même en semaine, le soir. Elle provient d'ailleurs du livre de Sylvia Gabet, On mange quoi ce soir? En option, vous pouvez rajouter des crevettes ou de la feta. Je la sers avec une vinaigrette traditionnelle, huile d'olive, vinaigre de vin.   Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
28 août 2014

Salade d'été et salade nordique

Certes des salades, mais copieuses et gourmandes! Voici  La salade d'Eté à base de mâche, noix, boursin et tomates cerises puis la salade Nordique avec du saumon fumé : La salade Nordique  : Ma vinaigrette "basique": 4 c à s d'huile de tournesol, 2 c à s de vinaigre de vin, sel et poivre. Je mêle de la laitue Iceberg, du saumon fumé coupé en lanières, du surimi coupé en morceaux, du maïs, des croûtons de pains déjà faits du supermarché, quelques tomates cerises et je parsème de ciboulette. Le tour est joué!   La... [Lire la suite]
20 juillet 2014

Gondoles de melon et jambon cru à la roquette

Les petits riens font la différence! Brillante idée que le Melon accompagné de son jambon de Parme en entrée, encore plus malin:  la présentation en gondoles! Fini le jambon négligemment posé sur l'assiette, vos invités et vous-même apprécierez ce dressage raffiné ;) Un peu de vinaigre balsamique et le tour est joué! Ingrédients: 1 melon 6 grandes et fines tranches de jambon ( de votre choix) roquette parmesan en bloc olives noires dénoyautées vinaigre balsamique blanc piques en bois   Au travail! Assemblez... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 mai 2014

Salade croquante au fenouil

Ingrédients : 1 fenouil paré et émincé de la truite fumée des cerneaux de noix 1 concombre une branche de céléri un citron du vinaigre balsamique blanc huile d'olive en bonus: des quartiers de pomelos   Au travail ! Pour la sauce, j'ai fait au feeling: 3 c à s d'huile d'olive pour 1 de vinaigre balsamique avec un peu de jus de citron, sel et poivre. Pour les ingrédients: j'ai coupé en cube le concombre, céleri et j'ai émincé le fenouil en enlevant les premières feuilles.La truite fumée a été coupée en... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2014

Salade de betterave au chèvre et noix - by Claire -

voilà une salade qui change des habituelles salade de betteraves..   La recette ( pour 4 personnes) : Temps de préparation : 10 min Les Ingrédients :  4 betteraves rouges moyennes cuites - cerneaux de noix - une buchette de fromage de chèvre - endivettes La Préparation : Coupez les betteraves, le fromage et les endivettes en dés. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Servir accompagné d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.  
Posté par melusine064 à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,