21 août 2017

Verrine pastèque, feta et menthe - by claire -

Pour un apero d été tout en fraicheur ! La recette (pour 10 verrines) : Temps de preparation : 15 min Les ingredients : 1/4 de pastèque - 75gr de feta - 20 feuilles de menthe fraîche - 1 bonne pincée de romarin ( frais si possible ) La préparation : Coupez la pastèque en petits cubes, et déposer les au fond des verrines. Recouvrez avec la feta émiettée. Ciselez la menthe, puis le romarin très finement, et parsemez sur les verinnes. Servez bien frais ! Source : madmoizelle.com
Posté par melusine064 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 novembre 2016

Verrine betterave, carotte et orange

Légère et agréable, cette verrine est aussi très colorée. Un régal pour les papilles et à préparer à l'avance au frais. On mettra l'assaisonnement au dernier moment. Existe aussi en version salade composée. Ingrédients (pour 8 verrines) : 1 betterave cuite 1 orange 1 petite carotte Et pour l’assaisonnement : 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 orange (il faudra recueillir 3 cuillères à soupe de jus d’oranges) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2016

Salade rafraîchissante de mangue

Un week-end de fête approche, peut-être cherchez-vous une idée apéritif facile, légère, originale et qui peut se préparer à l'avance ( au moins deux heures avant pour que les parfums se mélangent). J'ai testé cette recette pour une soirée morne d'hiver et le résultat est très agréable. La mangue se marie très bien avec l'oignon rose et la coriandre. Ingrédients pour 4 verrines: 1 mangue 2 rondelles d'oignons roses 1 échalote le jus de 1 citron 1 c à s d'huile d'olive 4 branches de coriandre (en option: 1 pincée de piment) ... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2015

Verrine de mousse de carottes brisure de cacahuète, nage de poireaux caramélisés - by Claire -

Une verrine originale, où se marient le sucré des poireaux caramélisés et le salé des cacahuètes ! La recette (pour 12 verrines) : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 12 min Les ingrédients : 3 carottes - 2 oeufs - 10 cl de crème liquide - 1 poireau - 20g de sucre - 20g de cacahuètes (non salées) - 8 brins de cerfeuil - Sel, poivre - Piment de cayenne La préparation : Epluchez, lavez et coupez les carottes en petit dés. Faites-les cuire pendant 10 min dans de l'eau, avec... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2015

Verrines de potiron et de bacon grillé - by Claire -

Une verrine simplissime à préparer, le plus compliqué étant d'éplucher la courge ! La recette (pour 8 verrines) : Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes Les ingrédients : 250g de potiron - 1 oignon noix muscade - piment d'Espélette - 2 càs de crème fraîche - 1 à 2 feuille de laurier - 5 tranches de bacon - sel, poivre - huile d'olive La préparation : Peler et enlever les graines du potiron. Le couper en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Dans une casserole à fond épais, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2015

Verrines betterave chèvre

Un jeu d'enfant ces verrines, et je trouve que cela apporte un peu d'originalité à l'apéro. J'avais goûté ce contraste de saveur au restaurant et depuis je souhaitais le refaire. Je précise que je n'aime pas la betterave d'ordinaire. Pour le chèvre, vous adaptez à votre goût en mélangeant avec de la crème liquide.   Ingrédients pour une quinzaine de verrines : 2 petites betteraves cuites 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de jus de citron sel - poivre ... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 22:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2015

Soupe de concombre aux noix

Recette : pour une douzaine de  convives   Ingrédients : 1 concombre 1 bulbe de fenouil 1 gousse d'ail pelée 2 c à s de basilic 500 gr de fjord ou velouté 4 c à s de noix hachées 2 c à s d'huile d'olive sel et poivre du moulon   Au Travail! 1. Epluchez et épepinez le concombre, puis coupez-le en morceaux. 2. Coupez le fenouil en morceaux. 3. Dans un mixer blender, mettez tous les ingrédients. 4. Salez et poivrez, mixez pendant 30 secondes. 5. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. ... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 août 2014

Tartare de tomates et courgettes en verrines - By Claire -

Une verrine on ne peut plus estivale !     La recette (pour 10 verrines) : Temps de préparation : 35 min - Temps de cuisson : 5 min Les ingrédients : 2 tomates - 2 petites courgettes bien fermes - 100 g de tomates séchées confites en bocal - 2 cuillères à soupe de pignons de pin - quelques copeaux de parmesan - vinaigre balsamique (2 cuillères à soupe) -  huile d'olive (5 cuillères à soupe) - thym - basilic - ciboulette - échalote - sel - poivre La préparation : Couper... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,