23 octobre 2016

Samoussas saumon fumée, ricotta et ciboulette - by claire -

J'ai réalisé cette recette pour un brunch, elle a été très appréciée pour l'occasion. Elle peut aussi se réaliser pour un apéro ou en entrée, accompagnée d'une salade verte par exemple. La recette (pour 20 samoussas) : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 8 min Les ingrédients : 150 gr de saumon fumé - 1 pot de ricotta - 10 feuilles de brick - ciboulette - poivre La préparation : Coupez finement le saumon fumé et le mélangez avec la ricotta. Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés puis... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 septembre 2016

Samoussas feta et tomates séchées - by claire -

Une recette  trouvée un peu par hasard parce qu' il me restait 3 feuilles de brick et demi, 70 gr de feta et des tomates sechees... et le résultat est super ! Pour le pliage,  je vous passe mes explications pas claires du tout, regardez plutôt la vidéo proposée en lien ! Ces samoussas peuvent très bien se grignoter à l'apero, ou bien, en entrée, accompagnés de jeunes pousses de salade. La recette (pour 12 samoussas) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 8 min Les ingredients : 125 g de feta - 5... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mai 2016

Wraps jambon de parme, philadelphia, roquette

Très original, délicieux et simplissime. Recette trouvée sur l'excellent blog Pupilles et Papilles, j'ai remplacé la ricotta que j'apprécie moyennement par du philadelphia. Idéal en famille ou entre copains. On peut adapter cette recette avec nos ingrédients préférés! Pour 4/5 personnes prévoir 3 wraps.   Pour 4 wraps (soit un peu plus d’une vingtaine de mini wraps) 4 galettes de maïs ou de blé (tortillas), dans n’importe quelle grande surface. ( il y a même des spécial wrap maintenant) 1 pot de philadelphia (250g) 4... [Lire la suite]
Posté par melusine064 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,