Tarte à l'ossau iraty, morbier et tomates fraîches
Une fois testée, cette recette revient régulièrement dans mes menus. Les amateurs de fromage vont être servis puisque cette tarte allie morbier et ossau iraty. On peut la faire avec des tomates en conserve, entières et pelées, ou bien fraîches. Attention à prévoir de la faire un peu à l'avance pour faire dégorger les tomates.
Ingrédients !
1 pâte feuilletée
2 boîtes de 240 gr de tomates entières pelées ou fraîches
herbes de provence
220 gr de morbier
200 gr d'ossau iraty
3 c à s de moutarde
huile d'olive
Au travail:
1. Préchauffez le four à 210.
2. Coupez les tomates en deux. Saupoudrez-les de sel et égouttez-les dans une apssoire minimum 2 heures à l'avance.
3. Coupez les fromages en bâtonnets.
4. Etalez la pâte dans un moule à tarte. ( 22 cm environ)
5. Badigeonnez la moutarde dessus et répartissez les tomates ainsi que le framge sur la moutarde en les alternant.
6. Saupoudrez d'herbes de provence.
7. Arrosez légèrement d'huile d'olive et mettez au four 25 minutes environ ( dans la recette initiale c'est 35)
Source:" Tarte d'Isabelle" dans Tartes et Salades de Sophie, recette revue à ma sauce. ( des ingrédients facultatifs à mon goût, exemple feuilles de basilic pour décorer).