06 novembre 2017

crumble pommes, poires, et spéculoos - by claire -

Quand je me propose pour emporter un dessert lors d'un repas un peu "de dernière minute" , j'ai plein de recettes sous la main mais je ne sais quand même jamais quoi faire ! Je suis toujours à la recherche de quelque chose de nouveau, avec ce que j'ai dans mes placards, c'est mieux :-) Je vous propose donc une recette succès, je me suis inspirée de plusieurs recettes (marmiton, blogs cuisine), et ça donne au final (je cite) un crumble "très léger" et "super bon" ! La recette (pour 8 personnes) : Temps de préparation : 20 min -... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

Inratable crumble à la cannelle

La recette hyper rapide et simple que je refais en boucle avec les pommes ramassées à la cueillette. Idéal lorsque l'on a peu de temps pour recevoir à goûter. Pour réussir la pâte du crumble, il faut mélanger les ingrédients avec le bout des doigts.  Pour 4 personnes 4 pommes (plutôt acidulées),   ( j'ai mélangé acidulées et plus sucrées) 50 g de cassonade 50 g de farine 40 g de beurre 1 pincée de cannelle en poudre  ( j'en ai mis deux/trois) 1. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

Tarte frangipane aux pommes

Ce n'est pas le titre initial de cette recette de Sophie Dudemaine mais c'est pourtant ce qu'elle m'évoque. Des pommes posées sur une crème aux amandes qui ressemble à s'y méprendre au goût et à la texture de la frangipane.   Ingrédients: 1 pâte sablée 70 gr de beurre mou 80 gr de sucre de canne 100 gr de poudre d'amande 1 oeufs entier + 1 blanc 2 pommes sucre glace   Au travail! 1. Préchauffez le four à 180. 2. Etalez la pâte sur un moule à tarte et mettez au frigo le temps de la prépa. 3. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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22 février 2017

Mini tartelettes au kiwi - by claire -

Une recette que je devais tester depuis longtemps.. et que j'aurais dû faire plus tôt ! Très simple à réaliser, j'ai même pu utiliser des kiwis qui étaient assez fermes, et le résultat était délicieux ! La recette (pour 20 tartelettes) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 10 min Les ingrédients : 110 gr de beurre mou - 120 gr de sucre de canne - 130 gr de farine -  1/2 sachet de poudre levante - 2 oeufs entiers - 1 cuillère à café d extrait de vanille - 4 kiwis - 1 sachet de sucre vanillé La préparation : ... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Tarte aux pommes et aux raisins

Une tarte très parfumée car les raisins trempent dans le rhum avant d'être mêlés à la préparation. La crème qui enrobe les pommes est une crème à base de poudre d'amande donc elle est légère. Une alternative à la traditionnelle tarte aux pommes!   Ingrédients: 1 pâte sablée  4 pommes golden 2 oeufs entiers 20 cl de crème liquide entière 100 gr de raisins blonds ( je conseille moins que dans la recette qui préconise 125 gr) 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de sucre en poudre 50 gr de poudre d'amandes 10 cl de rhum... [Lire la suite]
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04 septembre 2015

Tarte aux noix de pécan - by Claire -

J'ai toujours été persuadée d'aimer cette tarte alors que je n'y avais jamais goûtée... et finalement j'avais raison :-) La recette m'a un peu fait peur au début car quand on lit la liste des ingrédients, ça paraît trèèèès sucré... et bien  pas du tout! Et je ne suis vraiment pas fan des desserts trop sucrés, j'ai toujours tendance à réduire les doses. Pour cette tarte, je me suis vraiment régalée à chaque bouchée! La recette : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 40 min Les ingrédients : 1 pâte sablée - 200... [Lire la suite]
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09 août 2015

Carrés croustillants aux mûres

C'est bien beau de revenir de promenade avec un saladier de mûres sauvages mais il faut en faire quelque chose. J'ai cherché une recette de gâteau aux mûres pour les écouler rapidement. La pâte du gâteau, type crumble sert pour le dessous et le dessus du gâteau, c'est vraiment malin et très bon! Encore une idée astucieuse de Sophie Dudemaine! A refaire l'an prochain ;) Ingrédients : 450 gr de mûres fraîches 170 gr de beurre demi-sel mou 200 gr de farine 80 gr de sucre en poudre 150 gr de poudre d'amandes 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Crumble rhubarbe pomme spéculoos - By Claire -

Un délicieux crumble, la pomme adoucie l'acidité de la rhubarbe. Pour les amateurs de spéculoos, vous pouvez forcer un peu la dose! Pour les autres, laissez comme tel, on le sent peu. La recette (pour 6 personnes) : Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 25 min Les ingrédients :  500 gr de rhubarbe - 1 à 2 pommes (environ 250 gr) - 60 gr de beurre - 60 gr de farine - 60 gr de speculoos - 20 gr de cassonade + 50 gr de cassonade La préparation :  Lavez, épluchez et coupez la... [Lire la suite]
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07 mars 2015

Tarte aux poires crème d'amande

Testée dimanche dernier pour un repas en famille. Je cherchais un dessert rapide à préparer, avec des ingrédients trouvables facilement. La tarte a eu beaucoup de succès. Vous pouvez la proposer en confiance. J'ai utilisé des poires en conserve, quant à la crème d'amande, elle est délicieuse et hyper facile à faire. Ingrédients pour 6 à 8 personnes 1 pâte sablée 1 grande boîte de poires au sirop 100 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre demi-sel fondu 1 oeuf amandes effilées   Au travail! ... [Lire la suite]
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10 février 2015

Mini-cheesecakes coeur - By Claire -

On en mange un, et on en prendrait bien un deuxième... Facile à faire, il faut juste prévoir un peu de temps pour que les minis cheescakes refroidissent avant de les manger ! La recette (pour 12 minis-cheesecakes) : Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 35 min - Temps de repos au frais : 2h Les ingrédients : Pour la base : 120 g de biscuits de blé complet - 5 0 g de beurre - 5 0 g de sucre Pour la garniture : 450 g de fromage type Philadelphia ou St Moret - 2 œufs - 140 g de sucre - 1... [Lire la suite]
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