22 février 2017

Mini tartelettes au kiwi - by claire -

Une recette que je devais tester depuis longtemps.. et que j'aurais dû faire plus tôt ! Très simple à réaliser, j'ai même pu utiliser des kiwis qui étaient assez fermes, et le résultat était délicieux ! La recette (pour 20 tartelettes) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 10 min Les ingrédients : 110 gr de beurre mou - 120 gr de sucre de canne - 130 gr de farine -  1/2 sachet de poudre levante - 2 oeufs entiers - 1 cuillère à café d extrait de vanille - 4 kiwis - 1 sachet de sucre vanillé La préparation : ... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Tarte aux pommes et aux raisins

Une tarte très parfumée car les raisins trempent dans le rhum avant d'être mêlés à la préparation. La crème qui enrobe les pommes est une crème à base de poudre d'amande donc elle est légère. Une alternative à la traditionnelle tarte aux pommes!   Ingrédients: 1 pâte sablée  4 pommes golden 2 oeufs entiers 20 cl de crème liquide entière 100 gr de raisins blonds ( je conseille moins que dans la recette qui préconise 125 gr) 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de sucre en poudre 50 gr de poudre d'amandes 10 cl de rhum... [Lire la suite]
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04 septembre 2015

Tarte aux noix de pécan - by Claire -

J'ai toujours été persuadée d'aimer cette tarte alors que je n'y avais jamais goûtée... et finalement j'avais raison :-) La recette m'a un peu fait peur au début car quand on lit la liste des ingrédients, ça paraît trèèèès sucré... et bien  pas du tout! Et je ne suis vraiment pas fan des desserts trop sucrés, j'ai toujours tendance à réduire les doses. Pour cette tarte, je me suis vraiment régalée à chaque bouchée! La recette : Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 40 min Les ingrédients : 1 pâte sablée - 200... [Lire la suite]
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09 août 2015

Carrés croustillants aux mûres

C'est bien beau de revenir de promenade avec un saladier de mûres sauvages mais il faut en faire quelque chose. J'ai cherché une recette de gâteau aux mûres pour les écouler rapidement. La pâte du gâteau, type crumble sert pour le dessous et le dessus du gâteau, c'est vraiment malin et très bon! Encore une idée astucieuse de Sophie Dudemaine! A refaire l'an prochain ;) Ingrédients : 450 gr de mûres fraîches 170 gr de beurre demi-sel mou 200 gr de farine 80 gr de sucre en poudre 150 gr de poudre d'amandes 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Crumble rhubarbe pomme spéculoos - By Claire -

Un délicieux crumble, la pomme adoucie l'acidité de la rhubarbe. Pour les amateurs de spéculoos, vous pouvez forcer un peu la dose! Pour les autres, laissez comme tel, on le sent peu. La recette (pour 6 personnes) : Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 25 min Les ingrédients :  500 gr de rhubarbe - 1 à 2 pommes (environ 250 gr) - 60 gr de beurre - 60 gr de farine - 60 gr de speculoos - 20 gr de cassonade + 50 gr de cassonade La préparation :  Lavez, épluchez et coupez la... [Lire la suite]
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07 mars 2015

Tarte aux poires crème d'amande

Testée dimanche dernier pour un repas en famille. Je cherchais un dessert rapide à préparer, avec des ingrédients trouvables facilement. La tarte a eu beaucoup de succès. Vous pouvez la proposer en confiance. J'ai utilisé des poires en conserve, quant à la crème d'amande, elle est délicieuse et hyper facile à faire. Ingrédients pour 6 à 8 personnes 1 pâte sablée 1 grande boîte de poires au sirop 100 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre demi-sel fondu 1 oeuf amandes effilées   Au travail! ... [Lire la suite]
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10 février 2015

Mini-cheesecakes coeur - By Claire -

On en mange un, et on en prendrait bien un deuxième... Facile à faire, il faut juste prévoir un peu de temps pour que les minis cheescakes refroidissent avant de les manger ! La recette (pour 12 minis-cheesecakes) : Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 35 min - Temps de repos au frais : 2h Les ingrédients : Pour la base : 120 g de biscuits de blé complet - 5 0 g de beurre - 5 0 g de sucre Pour la garniture : 450 g de fromage type Philadelphia ou St Moret - 2 œufs - 140 g de sucre - 1... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

tarte aux quetsches et aux poires - by Claire -

Les tartes aux quetsches, que c'est bon! Mais le jour où je me suis aperçue, la tarte commencée, que je n'avais pas assez de quetsches pour la finir... et bien je l'ai fini sans grande conviction avec des poires... Et la tarte a ravi tout le monde! à commencer par les plus sceptiques (moi en première ligne) qui ne sont pas fans de poire dans les desserts..! Les quetsches et les poires (j'utilise des williams) font donc bon ménage!   La recette : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 30 min Les ingrédients... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Le crumble choco poires de Cyril Lignac

Ce dessert savoureux est d'une extrême facilité. Le plus fastidieux étant de couper les poires en petits morceaux. Les carrés de chocolat noir  dans le crumble fondent légèrement sur les dés de poire. Difficile de s'arrêter quand on y a goûté et il y a fort à parier que ce dessert devienne un de vos classiques ;) La recette provient des 100 meilleurs desserts de Cyril Lignac. Ingrédients pour 6 personnes: 6 poires 125 gr de beurre 125 gr de chocolat noir lindt dessert 125 gr de sucre 125 gr de farine sel un plat à... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

Brioche façon pain perdu - by claire -

Voilà un dessert que j'ai découvert il y a plus de 10 ans dans un restaurant du vieux Mans, et qui était resté dans un coin de ma tete... mais je ne l'avais jamais cuisiné jusqu'à présent ! Gustativement parlant, ce dessert est comme dans mes souvenirs! délicieux, fondant en bouche... Et pour la préparation, 10 minutes suffisent, cuisson comprise! Pour les gourmands, on peut l'accompagner d'une boule de glace vanille, de caramel au beurre salé (voir -> ici recette du caramel), ou bien des pommes poelées caramélisées.. ... [Lire la suite]
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