04 juin 2018

Compote pommes-fraises-menthe -by claire-

Je ne suis que rarement des recettes pour faire des compotes... mais celle ci vaut vraiment le coup ! La menthe apporte beaucoup de fraîcheur, ça change des compotes habituelles et c est delicieux !   La recette : Temps de preparation : 15 min - temps de cuisson : 30 min Les ingredients : 1kg de pommes - 400 gr de fraises - une dizaine de feuilles de menthe La préparation : Eplucher et couper les pommes en morceaux. Equeuter et couper les fraises en morceaux.laver les feuilles de menthe. Mettre tous... [Lire la suite]
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02 mai 2018

Bavarois citron - fraises - by claire -

J'adore faire les bavarois, je trouve ça simple à réaliser et ça fait toujours son petit effet visuellement parlant ! En plus, ça se prépare la veille, donc assez pratique pour s'organiser lorsqu'on a des invités. Je fais le miroir avec les fruits de saison que je mixe au pied mixeur plongeant pour obtenir une purée. La recette initiale le propose aux framboises, ici je l'ai réalisé avec des fraises. J'ai aussi essayé avec des kiwis, mais je n'avais pas mis assez de gélatine et il n'avait pas bien pris... Attention à bien doser... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Pannacotta à l'ananas caramélisé -by claire-

L avantage de ce dessert, c est qu il est plutôt rapide à cuisiner, il se prépare à l avance puisqu il faut un temps de repos au frais pour que la pannacotta prenne, et bien sûr il est delicieux !!   La recette (pour 6 personnes) : Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 15 min - Temps de repos : 3h Les ingrédients :  Pour la pannacotta : 60 cl de crème liquide allégée - 50 gr de cassonade - 3 feuilles de gélatine - 1 cuillère à café de fleur d'oranger (ou extrait de vanille) Pour l'ananas caramélisé : 1... [Lire la suite]
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24 juin 2017

Milk shake fraise

Un dessert ou goûter idéal pour petits et grands, frais, léger et gourmand à boire à la paille ! j'ai testé la recette du site de 750 gr du chef Damien. En général, les recettes sont faciles et réussies. Vous avez besoin d'un bon blender. Pensez à enlever les queues des fraises puis mettez-les au frigo, ce sera encore plus frais! Ingrédients: 3 yaourts natures ( j'ai pris des yaourts à la grecque) 500 gr de fraises fraîches 5 glaçons 6 boules de glace à la fraise 1 c à s de sucre blanc ( ou de sirop de fraise) si vous aimez le... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Cobbler aux cerises - by claire -

Le cobbler est un gâteau anglais, sur le principe il ressemble un peu au crumble, des fruits et une pâte par dessus, la pâte est cependant très différente : elle n'est pas croustillante mais moelleuse. Ce dessert a été vraiment très apprécié, il est beaucoup plus léger qu'un clafoutis ! La recette (pour 6 personnes) : Temps de preparation : 15 min - temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : Environ 500 g de cerises (suffisamment pour recouvrir le fond du plat) - 10 g de sucre - 1 cuillère à soupe de farine Pour la... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Tiramisu chrono aux fraises

Un dessert rapide à confectionner, qui peut rester au frais des heures à l'avance ( en cas de festin programmé) et super bon! une crème légère au mascarpone, base du tiramisu, des fraises en morceaux et au fond de la verrine, des speculoos. Succés garanti et pas de prise de tête en cas d'invitation. Les enfants vont adorer car les speculoos sont imbibés de jus d'orange, pas de café dans ce tiramisu. N'oubliez pas de rajouter du chocolat en poudre sur le dessus avant de servir.     Ingrédients pour 4/6 personnes:... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Gratin de pommes au lait de coco - by Claire -

Une recette très simple à réaliser ! Peut se manger froid ou tiède pour les plus gourmands ! La recette (pour 4 personnes) : Temps de préparation: 30 minutes - Temps de cuisson: 35 minutes Les ingrédients : 5 pommes acidulées (canada par ex) - 50 cl de lait de coco - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuil à soupe de farine - 2 cuil à soupe de sucre La préparation : Eplucher les pommes et couper les en morceaux puis disposer les dans un plat à gratin ou des plats individuels. Dans une jatte, verser le lait de coco,... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Verrines pommes caramélisées à la cannelle et yaourt

La verrine avec des pommes inévitable en automne, et pour moi la difficulté était de réussir le caramel maison! J'ai fait un caramel avec une touche de cannelle puis rajouté une noix de beurre, et les pommes très finement émincées. Au fond de la verrine, les pommes caramélisées, au dessus une couche de yaourt à la grecque et des noix comme finition saisies sur le feu rapidement avec une pincée de cassonnade. Très simple et très bon!   Ingrédients: pour 6 verrines 125 gr de sucre 7.5 cl d'eau quelques gouttes de citron ... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Gâteau aux framboises et crème fraise

J'ai beaucoup aimé faire ce gâteau, le décorer et il a vraiment belle allure. Les invités se sont resservis car il est léger. On fait le gâteau avec des framboises entières puis une fois refroidi on le coupe en deux dans l'épaisseur. On le garnit d' une crème mascarpone coulis de fraises. Je le referai sans hésitation pour les occasions un peu spéciales. Si vous êtes arrivé à réaliser le gâteau au chocolat et aux fruits rouges proposé il y a peu sur le blog, vous aurez la technique pour celui-ci car c'est le même principe. Simple et... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Bavarois à la rhubarbe, spéculoos et fraises -by Claire-

 La rhubarbe.. délicieux en tarte, mais j'ai voulu innover! Voici un dessert frais, parfait pour l'été, que j'ai réalisé en mixant 3 recettes différentes (à croire que je deviens difficile..!) En plus, la présentation, simple à réaliser, fait son petit effet...   La recette (moule à manquer à fond amovible 22cm de diamètre): temps de préparation : 40 min - temps de cuisson : 30 min - temps de repos : 12 h Les ingrédients : Croquant au spéculoos : 200 gr de spéculoos - 80 gr de beurre Mousse à la rhubarbe : 500... [Lire la suite]
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