24 juin 2017

Milk shake fraise

Un dessert ou goûter idéal pour petits et grands, frais, léger et gourmand à boire à la paille ! j'ai testé la recette du site de 750 gr du chef Damien. En général, les recettes sont faciles et réussies. Vous avez besoin d'un bon blender. Pensez à enlever les queues des fraises puis mettez-les au frigo, ce sera encore plus frais! Ingrédients: 3 yaourts natures ( j'ai pris des yaourts à la grecque) 500 gr de fraises fraîches 5 glaçons 6 boules de glace à la fraise 1 c à s de sucre blanc ( ou de sirop de fraise) si vous aimez le... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Cobbler aux cerises - by claire -

Le cobbler est un gâteau anglais, sur le principe il ressemble un peu au crumble, des fruits et une pâte par dessus, la pâte est cependant très différente : elle n'est pas croustillante mais moelleuse. Ce dessert a été vraiment très apprécié, il est beaucoup plus léger qu'un clafoutis ! La recette (pour 6 personnes) : Temps de preparation : 15 min - temps de cuisson : 30 min Les ingrédients : Environ 500 g de cerises (suffisamment pour recouvrir le fond du plat) - 10 g de sucre - 1 cuillère à soupe de farine Pour la... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Tiramisu chrono aux fraises

Un dessert rapide à confectionner, qui peut rester au frais des heures à l'avance ( en cas de festin programmé) et super bon! une crème légère au mascarpone, base du tiramisu, des fraises en morceaux et au fond de la verrine, des speculoos. Succés garanti et pas de prise de tête en cas d'invitation. Les enfants vont adorer car les speculoos sont imbibés de jus d'orange, pas de café dans ce tiramisu. N'oubliez pas de rajouter du chocolat en poudre sur le dessus avant de servir.     Ingrédients pour 4/6 personnes:... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Gratin de pommes au lait de coco - by Claire -

Une recette très simple à réaliser ! Peut se manger froid ou tiède pour les plus gourmands ! La recette (pour 4 personnes) : Temps de préparation: 30 minutes - Temps de cuisson: 35 minutes Les ingrédients : 5 pommes acidulées (canada par ex) - 50 cl de lait de coco - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuil à soupe de farine - 2 cuil à soupe de sucre La préparation : Eplucher les pommes et couper les en morceaux puis disposer les dans un plat à gratin ou des plats individuels. Dans une jatte, verser le lait de coco,... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Verrines pommes caramélisées à la cannelle et yaourt

La verrine avec des pommes inévitable en automne, et pour moi la difficulté était de réussir le caramel maison! J'ai fait un caramel avec une touche de cannelle puis rajouté une noix de beurre, et les pommes très finement émincées. Au fond de la verrine, les pommes caramélisées, au dessus une couche de yaourt à la grecque et des noix comme finition saisies sur le feu rapidement avec une pincée de cassonnade. Très simple et très bon!   Ingrédients: pour 6 verrines 125 gr de sucre 7.5 cl d'eau quelques gouttes de citron ... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Gâteau aux framboises et crème fraise

J'ai beaucoup aimé faire ce gâteau, le décorer et il a vraiment belle allure. Les invités se sont resservis car il est léger. On fait le gâteau avec des framboises entières puis une fois refroidi on le coupe en deux dans l'épaisseur. On le garnit d' une crème mascarpone coulis de fraises. Je le referai sans hésitation pour les occasions un peu spéciales. Si vous êtes arrivé à réaliser le gâteau au chocolat et aux fruits rouges proposé il y a peu sur le blog, vous aurez la technique pour celui-ci car c'est le même principe. Simple et... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Bavarois à la rhubarbe, spéculoos et fraises -by Claire-

 La rhubarbe.. délicieux en tarte, mais j'ai voulu innover! Voici un dessert frais, parfait pour l'été, que j'ai réalisé en mixant 3 recettes différentes (à croire que je deviens difficile..!) En plus, la présentation, simple à réaliser, fait son petit effet...   La recette (moule à manquer à fond amovible 22cm de diamètre): temps de préparation : 40 min - temps de cuisson : 30 min - temps de repos : 12 h Les ingrédients : Croquant au spéculoos : 200 gr de spéculoos - 80 gr de beurre Mousse à la rhubarbe : 500... [Lire la suite]
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07 juillet 2014

Clafoutis amandes et abricots

Disons que je ne raffole pas de ce dessert mais que je faisais confiance à l'auteur de la recette. Sylvia Gabet, auteur de Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?, est une valeur sûre ( et pas seulement parce qu'elle a travaillé aux côtés de "notre" Camdeborde national ).  Un très bon dessert, facile à faire qui convaincra les frileux du clafoutis. Il est possible de remplacer les abricots par d'autres fruits de saison mais je trouve que leur acidité ( oui, les miens l'étaient) contraste avec le sucré de la pâte à l'amande. ... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Le Tiramisu aux fraises

Une recette qui se pratique beaucoup sur les blogs. Mousse aérienne à base de mascarpone, coulis de fraises acidulé, voici un excellent dessert estival. La recette est facile à exécuter et vous pouvez la préparer à l'avance. Pratique si vous avez des invités. Christophe Felder, auteur de cette recette, ajoute sur le dessus du sucre mêlé à du colorant alimentaire rouge. Pour ma part, j'ai préféré émietté le biscuit sur le coulis de fraises. Je vous livre la recette avec ma modif concernant la présentation. (cf 6.). A vous de voir... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Charlotte au Citron - by Claire -

Un dessert léger, idéal pour un repas de fête! A préparer la veille.   La recette : Temps de préparation : 30 min - Temps de repos : 12 h Les Ingrédients ( pour 8 personnes ) :  24 biscuits à la cuillère - 10 cl de Cointreau ou Limoncello [1] - 10 cl d'eau Pour la mousse au citron : 3 oeufs - 100 gr de sucre en poudre - 10 cl de crème liquide entière - 8 cl de jus de citron jaune + le zeste d'un citron - 2 feuilles de gélatine (4 gr) La Préparation [2] : 1. Pour les biscuits :  Faites ramolir... [Lire la suite]
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