25 novembre 2018

Crème de carottes

Je cherchais une recette pour un petit oisillon souffrant de maux de dents et à l'appêtit très irrégulier, il n'en a fait qu'une bouchée! Pour les adultes, je propose de la manger en entrée et de rajouter des cubes de bleu et des graines torréfiées ! Elle peut se servir aussi en verrines. Facile, et efficace! Cette recette provient du magazine Saveur.  ingrédients: 750 gr de carottes 1/2 oignon 20 cl de crème liquide 20 gr de beurre 1 pincée de curcuma 1 pincée de gingembre en poudre 1,2 bouillon de légumes sel, poivre... [Lire la suite]
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14 novembre 2018

Velouté de champignons au parmesan

Un velouté ultra gourmand de Miss Maggie's kitchen et très facile à faire. L'alliance du champignon et parmesan renouvelle le basique! Pour décorer l'assiette avant de servir ( ce que je n'ai pas fait, mea culpa ;) on peut mettre un copeau de parmesan!   Ingrédients pour 4/5 personnes 500 gr de champignons de Paris ( je préfère prendre des bruns à des blancs) ou bien mélange de cèpes et de champignons de Paris. 75 gr de parmesan râpé ( de bonne qualité) le jus d'un demi citron 50 gr de beurre 1 gousse d'ail émincée 2... [Lire la suite]
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25 octobre 2018

Velouté butternut châtaignes- by claire -

Une recette de Papilles et pupilles, juste excellente... un velouté un peu épais, pour un repas du soir ou pourquoi pas en verrines apéritives ! En tout cas, on me le réclame à nouveau ! La recette  (pour 8 personnes) : Temps de préparation : 20min - Temps de cuisson : 35 min Les ingredients : 60 g de beurre - 1 bocal de chataignes entières à sec sous vide de 420 g - 750gr de courge butternut (apres épluchage) - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légumes (ou volaille) - 1 litre de lait 1/2 écrémé... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

Bouillon japonais au miso - by claire -

Voici un ''hit'', une recette incontournable chez moi ! Un savoureux bouillon accompagné de nouilles japonaises et de légumes de saison. De quoi rechauffer les longues soirees d hiver... ou même les plus fraiches soirees de fin d été ! Je vous indique la recette du blog gourmandises et merveilles, mais vous pouvez mettre les légumes que vous avez à dispostion. Chez moi, il y a très souvent des carottes (coupées en lamelles avec un econome), des champignons, des lamelles d oignon, une gousse d ail, et ensuite selon la saison... [Lire la suite]
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22 avril 2018

Velouté d'asperges blanches.

Délicieux velouté de saison, comme au restau, fait avec des asperges blanches ramenées des Landes.  On peut le servir avec des têtes d'asperges blanches revenues dans de l'huile d'olive et disposées comme un bouquet au milieu de l'assiette (et pas une comme sur la photo). Après mixage, il est conseillé de passer le tout au chinois pour éviter les fils. Prévoir une orange pour cette recette qui ajoute du pep's.   Ingrédients: 1 botte d'asperges blanches de 800g 30g de beurre 2 échalotes 1 c à s de farine 1/2 orange... [Lire la suite]
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15 janvier 2018

Soupe de poireaux et pommes de terre

Une soupe réconfortante pour ces froides journées d'hiver,  très facile et pratique pour le soir lorsque l'on manque d'idées. Un classique toujours agréable! Accompagnée d'un cidre brut bio, c'est top! Pour 6 personnes : 6 pommes de terre de taille moyenne 2 poireaux 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 80 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube) 40 cl de lait ½ écrémé 1 pincée de poivre 1.Épluchez les pommes de terre. Ôtez la racine et le haut des feuilles des... [Lire la suite]
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15 janvier 2018

Soupe de lentilles corail et patates douce au curry - by claire -

J ai trouvé cette recette il y a 1 ou 2 ans sur le blog de gourmandise et merveilles, et depuis je l ai faite et refaite ! Initialement, j étais à la recherche d'une recette pour utiliser le chou kale. Mais en fait le chou kale n est pas franchement nécessaire dans cette recette, je la trouve même meilleure sans ! Je vous propose donc cette soupe de gourmandise et merveilles à ma façon, sans chou, avec un peu plus d eau et mixée, elle est ainsi moins épaisse que la version proposée. La recette (pour 6 personnes) : Temps de... [Lire la suite]
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15 janvier 2018

Bouillon de quinoa aux champignons

Ce bouillon est très sympa! Légèrement acidulé, un peu épicé et surtout complet. Une entorse aux produits de saison ( rare sur le blog) avec une courgette à glisser dans le bouillon. J'avais testé cette recette à la fin de l'été.    Pour 4 personnes ( petites tasses) 50 gr de quinoa 2 c à s d'huile de tournesol 1 oignon ou 2 oignons bottes 10 gr de gingembre frais râpé 1 gousse d'ail hachée 1 carotte en julienne 1 courgette en julienne 100 gr de champignons de paris 50 cl de bouillon de légumes ( 2 cubes avec 50... [Lire la suite]
01 février 2017

Velouté de carottes et pommes au lait de coco et épices

Après quasiment trois mois de congé gustatif nécessaire, je remets la main à la pâte! Je suis allée piocher sur le blog de Papilles et pupilles car je cherchais une entrée efficace et goûteuse. Lundi matin, essai donc de ce velouté: vraiment bon, original, une note épicée ( j'ai mis moins d'épices que dans la recette) et sucrée comme il faut. Pratique pour le quotidien comme pour inviter. La texture est veloutée, ne vous attendez pas à une soupe! Ingrédients: ( dans la recette initiale pour 8 personnes, à mon avis pour 4/5 pers.) ... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Velouté potimarron châtaignes

Un velouté de saison, hyper simple et rapide à faire. Préférez un bocal de châtaignes (bio) pour une cuisson moins longue. Doux et onctueux! Ingrédients : 1 potimarron (petit) 1 litre de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube) 1 sachet de 200g de châtaignes sous vide 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive   Au travail ! 1.Épépinez le potimarron et coupez le en dés. 2. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon haché avec l’huile. 3. Ajoutez le potimarron, et faites revenir le... [Lire la suite]
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