20 mai 2017

Sauce au saumon, courgettes et à l'aneth

Des pâtes, oui mais des pâtes bien accompagnées! Trois ingrédients qui se trouvaient dans mon frigo: du saumon fumé, des courgettes et du fromage philadelphia, suffirent à affrioler les papilles. Hyper facile et très bon! essayez sans hésiter! Pour 4 personnes (soit 250 gr de pâtes) 200 gr de saumon fumé 2 courgettes une dizaine de tomates cerise 1 gousse d'ail hachée 250 gr de fromage à tartiner philadelphia 25 gr de beurre doux 10 cl de vin blanc 2 c à s d'huile d'olive 3 c à s d'aneth ciselée sel et poivre   ... [Lire la suite]

15 mai 2017

Beurre à la fleur de ciboulette - by claire -

En ce moment les pieds de ciboulette sont en fleurs. Mon cher et tendre me demandait si on pouvait en faire quelque chose, je pensais que non... mais je me suis trompée ! Ce beurre proposé par marciatack est ultra simple et rapide à réaliser, et très sympa avec des radis, des pommes de terre ou du poisson par exemple. Et pour ceux qui connaissent, il m inspire aussi le préfou au beurre de ciboulette.. je vais le tester de toute urgence ! La recette : Temps de préparation : 5 min - Temps de repos : 1 à 2h minimum Les ingrédients... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

sauce au bleu - by claire -

En accompagnement d'une viande rouge, d'un burger, ou même dans un croque monsieur... un régal ! La recette (pour un grand bol de sauce) : Temps de cuisson : 10 min Les ingrédients : 25 gr de farine - 25 gr de beurre - 30 cl de lait - 150 gr de fromage bleu - sel - poivre La préparation : Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux, ajoutez la farine et remuez avec un fouet sans laisser prendre couleur. Versez ensuite le lait peu à peu, puis ajoutez le fromage émietté, sans cesser de tourner... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Vinaigrette aux oignons et au miel

Votre enfant mange des carottes râpées sans rechigner, peut-être un des seuls légumes qui trouve grâce à ses yeux. Par contre, votre enthousiasme est plus relatif...voici une idée de vinaigrette qui pourrait ajouter un peu de nouveauté dans votre saladier! Ingrédients: ( pour un gros saladier) 1 oignons des raisins blonds des noix ou des amandes effilées 6 c à s d'huile d'olive 3 c à s de vinaigre de Xérès 2 c à s de miel 3 c à s de persil haché   Au travail! 1. Mélangez tous les ingrédients et rectifier si-besoin... [Lire la suite]
13 juillet 2014

pesto de fanes de betteraves aux pistaches - By Claire -

Récemment dans mon panier de légumes, j'ai reçu des betteraves rouge... rien d'extraordinaire... mais cette fois là, elles avaient encore leurs fanes! Il aurait été dommage de les jeter, elles étaient belles. Me voilà donc une nouvelle fois partie à la recherche de La recette! Un pesto : en voilà une bonne idée! mais pourtant, pas facile de trouver une recette sur la toile.. En voici une, pleine de goût, je ne vous en dis pas plus et vous laisse la tester! A déguster avec des pâtes bien sûr, mais aussi avec du chèvre frais sur du... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Sauces au fenouil

En bonus, j'ai testé la Sauce au fenouil et aux lardons à servir, pourquoi pas, avec du poisson blanc. Ma préférence reste la Sauce au fenouil. Sauce au fenouil (à gauche sur la photo) : Ingrédients : 1  fenouil émincé 2 petits oignons émincés 3 c à s de mascarpone 40 gr de beurre doux 4 c à s d'huile d'olive 30 gr de parmesan Au travail ! 1. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et le fenouil dans 3 c à s d'huile d'olive et le beurre à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. 2. Salez et... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Sauce aux échalotes

La recette (pour 4 personnes): 8 échalotes 10 cl de porto 25 cl de bouillon de boeuf ( 25 cl d'eau + 1 cube de bouillon de boeuf). Moi j'utilise les marmites de bouillon de Knorr et j'en mets une. 100 gr de beurre doux   Au travail! 1. Emincez les échalotes. Faites-les revenir dans le beurre à feu moyen pendant 20 mn en remuant de temps en temps. Salez et poivrez. 2. Versez le porto puis le bouillon. 3. Mélangez et laissez réduire à feu moyen jusqu'à ce que l'ensemble épaississe. 4. Goûtez et salez si besoin.   ... [Lire la suite]
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