750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
14 octobre 2017

Pannacotta à l'ananas caramélisé -by claire-

L avantage de ce dessert, c est qu il est plutôt rapide à cuisiner, il se prépare à l avance puisqu il faut un temps de repos au frais pour que la pannacotta prenne, et bien sûr il est delicieux !!

20171007_130201

 

La recette (pour 6 personnes) :

Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 15 min - Temps de repos : 3h

Les ingrédients : 

Pour la pannacotta : 60 cl de crème liquide allégée - 50 gr de cassonade - 3 feuilles de gélatine - 1 cuillère à café de fleur d'oranger (ou extrait de vanille)

Pour l'ananas caramélisé : 1 ananas - 60 gr de sucre - 20 cl d'eau

La préparation :

- La pannacotta :

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la cassonade, ajouter la fleur d'oranger. Bien mélanger. Avant que la préparation n'arrive à ébullition, retirer du feu.
  • Bien égoutter la gélatine et l'ajouter à la crème. Mélanger jusqu'à incorporation totale de la gélatine.
  • Verser dans des verres (jusqu'à environ la moitié) et réserver au frais pendant au moins 3h.

L'ananas caramélisé :

  • Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et les morceaux d'ananas coupés très finement. Laisser confire jusqu'à évaporation de l'eau puis garder sur le feu quelques instants, tout en remuant, le temps de caraméliser les ananas.
  • Réserver au frais.

Quand la crème s'est solidifiée, disposer quelques morceaux d'ananas dessus, et servir bien frais.

 

Source : marmiton.org

Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
  • Si tu remplis cette condition, ce blog est pour toi: - tu te goinfres de Haribo devant netflix pourtant tu as conscience qu'il faut manger équilibré. ( les Haagen Dazs devant Desperate ça marche aussi)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité