Poulet thaï à l'ananas et noix de cajou
En cette période de Coupe du monde et de pré vacances, nous avions envie de vous faire voyager grâce à notre nouvelle rubrique " Recettes du monde". Direction la Thaïlande avec un plat doux et parfumé, idéal pour une soirée entre copains. Tous les ingrédients sont facilement trouvables au rayon exotique des grandes surfaces.
Ingrédients (pour 4 personnes):
4 hauts de cuisse de poulet ( ou bien des blancs de poulet mais moins moelleux)
200 gr de trio de poivrons
300 gr d'ananas ( frais ou en boîte)
3 oignons botte avec leur tige émincés
3 gousses d'ail hachées
3 à s de coriandre ciselée ( facultatif)
100 gr noix de cajou grillées
3 c à s de sauce d'huître
3 c à s de sauce poisson soit nuoc nam
3 c à s de sauce soja
2 c à s de ketchup Heinz
3 c à s d'huile de sésame ( ou huile normale)
Au travail!
1. Désossez et coupez les hauts de cuisse en lamelles ( ou biens les blancs de poulet)
2. Dans un bol, mélangez l'ananas coupé en morceaux avec la sauce d'huître, la sauce soja, le ketchup et la sauce poisson.
3. Dans une sauteuse ou un wok, faites suer les oignons, les poivrons et l'ail dans 2 c à s d'huile à feu moyen pendant environ 10 mn.
4. Retirez de la sauteuse.
5. Versez le reste d'huile puis faites sauter le poulet avec les noix de cajou pendant 3 mn à feu vif. Salez et poivrez.
6. Ajoutez au poulet la préparation ananas, oignons et poivrons. Mélangez 3 mn à feu vif.
7. Décorez de coriandre et servez accompagné de riz ou de nouilles chinoises.
Source: Les volailles de Sophie Dudemaine