Une tarte très parfumée car les raisins trempent dans le rhum avant d'être mêlés à la préparation. La crème qui enrobe les pommes est une crème à base de poudre d'amande donc elle est légère. Une alternative à la traditionnelle tarte aux pommes!

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Ingrédients:

1 pâte sablée 

4 pommes golden

2 oeufs entiers

20 cl de crème liquide entière

100 gr de raisins blonds ( je conseille moins que dans la recette qui préconise 125 gr)

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de sucre en poudre

50 gr de poudre d'amandes

10 cl de rhum tiède ( ou 5 cl pour les plus craintifs)

 

Au travail!

1. Mettez les raisins secs à tremper dans le rhum pour les faire gonfler.

2. Préchauffez le four à 200 degrés.

3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et mettez-la au frigo le temps de la préparation.

4. Pelez les pommes, coupez-les en lamelles et répartissez-les sur la pâte.

5. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la poudre d'amandes.

6. Incorporez la crème.

7. Ajoutez les raisins avec le rhum.

8. Mélangez et versez le tout sur les pommes.

9. Mettez au four 35 mn.

 

Source: Les tartes de Sophie