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 Adepte de Sophie Dudemaine, j'achète ses livres et son magazine Gourmande qui a récemment disparu de la circulation. Pour les cakes, Sophie utilise toujours la même base et change les garnitures. L'association chèvre-noix-raisins est douce et gourmande ( comme dirait l'autre). J'aime bien servir ce cake en apéro car il est très léger.

Ingrédients :

100 gr de gruyère râpé

200 gr de bûche de chèvre

50 gr de noix

50 gr de raisins blonds

3 oeufs

150 gr de farine avec poudre levante incorporée ( ou 150 gr de farine + 1 sachet de levure)

10 cl d'huile de tournesol

13 cl de lait demi-écrémé

sel et poivre

 

Au travail:

1. Préchauffez votre four à 180 degrés.

2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine à l'aide d'un fouet.

3. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

4. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Concassez les noix à l'aide d'un couteau.

5. Incorporez le chèvre écrasé, les noix et les raisins à la préparation. Salez et poivrez.

6. Versez le tout dans un moule non graissé mais recouvert de papier cuisson et mettre au four 45 minutes.