Cake au chèvre, aux noix et aux raisins
Adepte de Sophie Dudemaine, j'achète ses livres et son magazine Gourmande qui a récemment disparu de la circulation. Pour les cakes, Sophie utilise toujours la même base et change les garnitures. L'association chèvre-noix-raisins est douce et gourmande ( comme dirait l'autre). J'aime bien servir ce cake en apéro car il est très léger.
Ingrédients :
100 gr de gruyère râpé
200 gr de bûche de chèvre
50 gr de noix
50 gr de raisins blonds
3 oeufs
150 gr de farine avec poudre levante incorporée ( ou 150 gr de farine + 1 sachet de levure)
10 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait demi-écrémé
sel et poivre
Au travail:
1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine à l'aide d'un fouet.
3. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
4. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Concassez les noix à l'aide d'un couteau.
5. Incorporez le chèvre écrasé, les noix et les raisins à la préparation. Salez et poivrez.
6. Versez le tout dans un moule non graissé mais recouvert de papier cuisson et mettre au four 45 minutes.