10 janvier 2015
Biscuits apéro aux noix - by Claire -
La recette ( pour une 60aine de petits biscuits) :
Temps de préparation : 15 min - Temps de repos : 30 min - Temps de cuisson : 15 min
Les ingrédients :
100g de farine - 4 gr de levure - 50 gr de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile de noix [1] - 3 cuillères à soupe d'eau - 50g de gruyère rapé - 1 jaune d'oeuf - 40g de noix concassées
La recette :
- Dans un saladier, verser la farine, la levure et le beurre en petits dés, effritter avec les mains.
- Ajouter l'huile de noix, l'eau, le jaune d'oeuf et mélanger bien le tout. Ajouter le gruyère et les noix concassées.
- Former un boule, la filmer et laisser 30 min au frigo.
- Préchauffer le four à 180°.
- Sortir la pâte puis l'étaler sur un plan de travail, découper les formes à l'aide d'un emporte pièces. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15min.
Source : recettesagogo.over-blog.com
Publicité
Publicité
Commentaires