Spéculoos au magret et confit d'oignons
Le salé du magret constraste avec le sucré de la compotés d'oignons et du speculoos. Apéro sucré salé très original avec le croustillant du speculoos (en haut à gauche sur la photo).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 biscuits spéculoos
12 tranches de magret fumé
3 oignons
30 cl de vin blanc
4 brins de cerfeuil
la moitié d'une gousse de vanille ( ou un peu de vanille en poudre, c'est plus simple)
2 c à s de vinaigre
1 c à s de miel
2 c à s d'huile
Au travail !
1. Pelez et émincez les oignons. Faites-les dorer à l'huile. Ajoutez le vin, le vinaigre, le miel, la vanille fendue et grattée (ou vanille en poudre). Salez, poivrez. Faites confire 30 minutes sur feu moyen. Laissez refroidir.
2. Recouvrez chaque speculoos de confit d'oignons et d'une lamelle de magret fumé. Décorez d'un brin de cerfeuil. C'est prêt!