Un soupçon de fraîcheur dans des sablés ! Cette recette, proposée par Julie Andrieu, change du traditionnel sablé grâce à la menthe fraîche qui y est finement incorporée. Un peu déroutant au départ puis un goût prononcé de j'y reviens. Laissez-vous tenter! Cette recette se prépare à l'avance car elle nécessite une heure mini au frigo avant la cuisson!

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Ingrédients pour 20 sablés:

140 gr de farine

100gr de chocolat noir

80 gr de beurre mou

100 gr de sucre en poudre

5 gr de menthe fraîche

1 c à c rase de levure chimique

1 gros jaune d'oeuf ( ou deux si petits oeufs)

1 pincée de sel

 

Au boulot!

1. Hâchez finement les feuilles de menthe.

2. Hâchez le chocolat très fin au couteau.

3. Fouettez le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4. Ajoutez le beurre mou en écrasant le tout avec une fourchette.

5. Ajoutez la farine avec la levure, la menthe, le sel et mélangez bien.

6. Incorporez le chocolat.

7. Formez un boudin avec la pâte et enveloppez la dans du film. 1heure au minimum au frais ( j'ai laissé bien plus)

8. Préchauffez à 180 degrés, découpez à pâte en une vingtaine de sablés. 10 minutes au four.