Moelleux super easy de Christophe Michalak
OMG, ce coulant est une tuerie! je n'ai meme pas eu le temps de prendre l'intérieur en photo car nous l'avons attaqué à coups de petite cuillère directement dans le plat! Le secret du coulant résiderait dans la mise au frigo pendant une heure avant de cuire le gâteau. Si vous voulez le laisser plus longtemps et le faire à l'avance c'est possible aussi. J'ai trouvé cette recette sur le compte instagram de Michalak: pendant le confinement il y faisait part de recettes simples et familiales. Elle est aussi très pratique car on fait tout dans la même casserole ! moins de vaisselle ;) A vos cuillères!
Ingrédients:
130 gr de beurre demi sel
150 gr de chocolat à patisser
160 gr de sucre muscovado ( ou rapadura ou cassonade)
60 gr de farine
4 oeufs
Au travail!
1. Dans une casserole, fondre le beurre et le chocolat haché ( à tous petits feux). Laissez refroidir un peu.
2. Ajoutez dans la même casserole le sucre, la farine et les oeufs, bien mélanger au fouet.
3. Dressez dans un plat avec papier cuisson ou bien fariné et beurré.
4. Réservez une heure au frigo.
5. Cuire 16- 20 minutes à 180 degrés ( moi j'ai tranché à 18 minutes)