Piquillos au fromage
Un amuse-bouche aux couleurs basques: des piquillos ( petits poivrons grillés) et du fromage de brebis, un peu de pain toasté aïllé et le tour est joué! (cf en bas de la photo)
Ingrédients:
1 baguette
une vingtaine de pimientos del piquillo grillés en bocal
100 gr de fromage de brebis
3 c à s d'huile d'olive
1 gousse d'ail pelée
2 c à s de basilic ciselé
fleur de sel
Au travail!
1. Préchauffez le four à 180.
2. Coupez la baguette en tranches puis frottez-les avec la gousse d'ail.
3. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les tranchs d'huile d'olive.
4. Posez-les sur la plaque du four et faites- les cuire pendant 5 minutes.
5. Garnissez chaque piquillo d'un morceau de fromage puis disposez sur les toasts.
6. Arrosez d'un peu d'huile d'olive, salez poivrer, repassez au four 5 minutes.
7. Parsemez de basilic avant de servir ou d'un peu d'ail.
Source: Chéri qu'est-ce qu'on mange? sur Vivolta