13 septembre 2014
oeufs cocotte - by claire -
Pas simple de trouver le "truc" pour réussir la cuisson des oeufs cocotte..
Je vous propose une recette accompagnée de petites astuces qui vous aideront à les réussir, et très rapidement!
La recette :
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 10 min
Les ingrédients (pour 2 pers.) :
4 oeufs - une tomate - un petit oignon - parmesan ou comté - huile d'olive - crème - basilic - origan - sel - poivre
La préparation :
- Mettre le four à chauffer à 180°.
- Dans une poële, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la tomate coupée en petits dés. Saler, poivrer, ajouter origan et basilic, et laisser sur feu moyen qq minutes.
- Mettre de l'eau à bouillir dans votre bouilloire (pour la cuisson au bain-marie).
- Beurrer 2 ramequins, y déposer au fond deux cuillères à soupe de tomate/oignon, une cuillère à café de crème, du parmesan ou comté râpé, casser 2 oeufs, puis à nouveau du parmesan ou comté râpé.
- Mettre les deux ramequins dans un plat à bord hauts. Une fois le plat dans le four, le remplir avec l'eau bouillante.
- Laisser cuire au bain-marie pendant 10 min à 180° (le temps de cuisson peut varier selon les fours, gardez donc un oeil sur vos oeufs cocotte pendant la cuisson).
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