23 novembre 2014
potimarron farci au four - by Claire-
La recette (pour 4 personnes) :
Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 1h15
Les ingrédients :
1 beau potimarron - 200 gr de lardons - 100 gr de fromage râpé - 1 gros oignon - 25 gr de chapelure - 10 cl de crème liquide - huile d'olive
La recette :
- Faire blondir les oignons dans l'huile d'olive.
- Ouvrir le dessus du potimarron, ôter les graines avec une grande cuillère.
- Mettre le four à chauffer à 210°
- Dans un saladier, mélanger les lardons, le fromage rapé, la chapelure, les oignons.
- Remplir le potimarron de ce mélange jusqu'à la moitié. Verser 5 cl de crème. Remplir le potimarron avec le reste du mélange, bien tasser, et verser le reste de la crème.
- Refermer le potimarron avec le chapeau, et l'enfermer dans du papier alu, en papilotte.
- Mettre dans un plat, au four pendant 1h15.
Publicité
Publicité
Commentaires