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Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
14 décembre 2015

Saumon mariné au sirop d'érable et tagliatelle aux poireaux

Une sauce douce et sucrée, sans trop, des poireaux en tagliatelle très discrets et une recette hyper facile à exécuter. Cette recette est extraite du livre de Sylvia Gabet, On mange quoi ce soir? une mine de recettes du quotidien, originales.

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 pavés de saumon

1 c à s d'huile d'olive

Marinade ( j'ai doublé les doses sinon on reste sur sa faim!)

le jus de 1 citron

1 petit bouquet d'herbes fraîches (persil, coriandre, aneth...)

2 c à c d'huile d'olive

2 c à c de sauce soja

4 c à s de sirop d'érable

2 c à c de sucre roux

2 gousses d'ail

2 c à s d'échalote

Tagliatelle de poireaux

200 gr de tagliatelles

300 gr de blancs de poireaux

crème liquide (facultatif)

gros sel

 

Au travail!

1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier et faites mariner le saumon entre 15 minutes et 1 heure au frais.

2. Coupez les blancs de poireaux en fines lanières comme des tagliatelles (avec l'économe).

3. Faites cuire les tagliatelle et les tagliatelle de poireaux ensemble dans une grande quantité d'eau salée pendant 8 minutes.

4. Egouttez et ajoutez une lichette de crème liquide avant de servir ( facultatif)

5. Huilez la sauteuse et faites cuire le saumon mariné 3 minutes sur chaque face.

 

 

 

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Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
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