Madeleines roquefort bananes
Ingrédients :
2 oeufs
80 gr de farine
0.5 sachet de levure
5 c à s d'huile de tournesol
15 gr de gruyere râpé
50 gr de roquefort
1 banane
sel et poivre
Au travail !
Préchauffez le four à 240 degrés ( Dans le livre de Sophie cuisson beaucoup plus forte, j'ai testé et je préfère plus douce).
1. Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois.
3. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette sans les monter puis incorporez-les à l'ensemble.
4. Versez l'huile et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.
5. Ajoutez le gruyère puis mélangez. Salez et poivrez.
6. Ajoutez à la pâte le roquefort et la banane écrasée à l'aide d'une fourchette. Mélangez le tout.
7. Beurrez et farines les moules à madeleine et versez-y une cuillerée de pâte.
8. cuisson au milieu du four 4 minutes à 240 puis4 minutes à 180
Source : Sophie Dudemaine