Cake à la noix de coco et à la cannelle
Intriguée par l'alliance cannelle, noix de coco, je décidai de tester cette recette figurant dans le célèbre ouvrage Les cakes de Sophie. Je ne prenais pas trop de risques ni sur la texture ni sur la simplicité de réalisation, par contre le mélange de saveurs m'intriguait vraiment. Eh bien, c'est très doux et bon! Texture très moelleuse en partie grâce à la noix de coco râpée, la cannelle se reconnaît rapidement, et le sucré est bien dosé. Idéal pour accompagner un tea time!
Ingrédients pour un cake:
2 oeufs
160 gr de sucre
1 yaourt ( j'ai pris un brassé nature)
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
2 c à s de crème de marron vanillé
10 cl d'huile de tournesol
80 gr de noix de coco râpée
1 cuillère à café de cannelle
Au travail!
1. Préchauffez le four à 180 degrés.
2. Dans un saladier, travaillez bien au fouet le sucre et les oeufs. Ajoutez-y le yaourt puis la farine additionnée à la levure et la crème de marron.
3. Mélangez bien l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
4. Ajoutez enfin délicatement la noix de coco et la cannelle.
5. Versez la prépa dans un moule beurré et fariné. Pour ma part, je mets du papier cuisson dans le moule. La recette indique 45 minutes de cuisson, avec mon four 35 mn suffisaient.