Peanut butter cookies
Recette trouvée dans le magazine MarieClaire et dont le titre paraissait déjà alléchant. Je restai cependant méfiante quant au beurre de cacahuète parfois trop prononcé dans les recettes. Celle-ci présente un équilibre parfait entre le sucre et le sale, les biscuits sont bien croquants et se conservent très bien le lendemain ( eh oui chez nous cela ne dure pas plus longtemps!) je vous la transmets avec mes adaptations ;) prévoyez un temps de repos de 30 minutes ou plus Selon ce qui vous arrange !
ingredients pour une vingtaine de cookies:
125 gr de beurre
200 gr de cassonade
1 gros œuf
1 c a c d'extrait de vanille
2 c à soupe généreuses de beurre de cacahuète
200 gr de farine
1 c a c de levure
1 pincée de sel
Au travail!
1. Avec les mains ou une spatule mélangez le beurre coupé en petits morceaux au sucre.
2. incorporez l'œuf, la vanille et le beurre de cacahuète avec un fouet.
3. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
4. Versez sur la ppréparation beurre/sucre et mélangez vigoureusement.
5. Emballez cette pate dans un film alimentaire et gardez la au frais 30 mn.
6. Préchauffez le four à 180 degrés puis formez des boules et mettez les 12 minutes à cuire.