Grenadins de veau et champignons à la crème
Titre original de la recette du magazine Saveurs mais en réalité j'ai testé cette recette avec 4 filets de porc et c'était très bien! Nul doute qu'avec des grenadins de veau, ce doit être aussi bon ;) J'ai suivi le déroulé de la recette à la lettres en divisant par deux la dose de champignons. C'était super bon! du thym, de la crème, du vin blanc, des champignons et de la viande dorée! Servi avec du riz complet.
Ingrédients pour 4 gourmands:
4 grenadins de veau
1 verre de vin blanc
20 cl de crème fraîche épaisse
4 brins de thym
30 gr de beurre
1 filet d'huile d'olive
Pour la garniture:
400 gr de champigons de Paris
20 gr de beurre
1 échalote
1 c à s d'huile d'olive
Au travail!
1. Nettoyez les champignons: retirez leur pied et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Epluchez et émincez l'échalote.
2. Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote dans une c à s d'huile d'olive et 20 gr de beurre, pendant 3 mn. Ajoutez les champignons et poursuivre la cuisson a découvert jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés ( ils doivent avoir rendu tout leur jus). Salez et poivrez et réservez.
3. Dans une cocotte, faites fondre 30 gr de beurre avec un filet d'huile et de thym. Faites-y cuire les grenadins préalablement salés, 4 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Arrosez de vin blanc et laissez-le s'évaporer. ( il faut un certains temps). Ajoutez ensuite la crème et les champignons. Eteignez le feu. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et servez.