Multidéfi! Le fenouil à l'honneur
Quel plaisir d'ouvrir notre boîte mail et de découvrir un nouveau message venant de vous ! Il ya quelques jours, une jeune maman soucieuse de l'alimentation des siens, dynamique mais overbookée, nous faisait part du contenu du son panier de l'Amap. Voici son mail :
"Amapienne depuis septembre, toutes mes semaines sont un défi: comment utiliser les légumes imposés pour la semaine?
- Défi optionnel: Me proposer une recette me permettant d'employer la plupart de ces ingrédients, de saison, évidemment, pour concocter une recette à ma petite famille.
- Défi obligatoire: Me trouver une solution pour ne pas jeter mes fenouils. J'ai l'habitude de les laisser à la bourse aux échanges, mais hier, impossible de m'adonner à cette facilté car je tenais, moi-même, un stand. Alors à vous de jouer!
Pour mener à bien ce défi, nous avons écarté les légumes cuits vapeurs ( on y repensera quand sa fille aura 30 ans ;-), privilégié des recettes simples, familiales et goûteuses qui s'accordent avec du poisson. Les voici:
1. Le fenouil dans tous ses états
Cru, cuit, en salade, en sauce ou en tarte, le fenouil se décline à l'infini! Son petit goût anisé vous séduira dans une salade fraîche et croquante! Si vous le souhaitez plus neutre, essayez la tarte au fenouil et saumon ou bien la sauce fenouil-mascarpone, idéale avec du poisson.
Sauces au fenouil : la recette par ici ->
Salade croquante au fenouil : la recette par ici ->
Tarte au fenouil et au saumon- By Claire - : la recette par ici ->
2.Les courgettes:
Tajine de courgettes - By Claire - : la recette par ici ->