Un accompagnement de viande qui change des pommes de terre sautées...

Contrairement à ce que je pensais avant de tester la recette, ce n'est pas du tout sec, mais plutôt croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur...

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La recette :

Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 50 min

Les ingrédients : 

Pommes de terre - 20 cl d'huile d'olive  - 1 cuillère à soupe d'herbes de provence - 1 cuillère à soupe de paprika - sel - poivre

La préparation :

  • Epluchez et lavez les pommes de terre. Entaillez les pommes de terre tous les 3 mm, sans les couper en entier. Pour ce faire : placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises, ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre. Déposez les ensuite dans un plat à four.

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, les herbes et le paprika, salez et poivrez [1].

  • A l'aide d'une cuillère à soupe, arrosez généreusement les pommes de terre de ce mélange. Ecartez un peu les lamelles de pommes de terre pour y faire pénétrer un peu l'huile.

  • Enfournez pendant 50 min. Rajoutez 10 min de cuisson pour des pommes de terre plus grosses.

Source : papillesetpupilles.fr

 

Le petit conseil en plus ...

[1] Ail hâché, piment d'espeletter ou piment doux, sauge, estragon, marjolaine, ou tout autre herbe ou épice peuvent aussi bien composer l'asaisonnement!