Du fromage blanc, des fruits frais de saison, les indispensables d'un brunch réussi !

received_10153603907242566

La recette (pour 6 personnes) :

Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 5 min

Les ingrédients :

1 kg de fromage blanc en faisselle ou normal - 120 gr d'amandes effilées - 20 cl de miel [1] ou de confiture de lait ou de sirop d'érable - 300 gr de fruits frais de saison - le jus d'1/2 citron [2] - 300 gr de fruits secs variés ( figues, abricots, raisins...) - 200 gr de muesli

La préparation :

  • Egouttez le fromage blanc et répartissez le dans 6 bols.

  • Faites dorer les amandes ou les pignons, à feu vif, dans un poële anti adhésive sans matière grasse.

  • Pelez les fruits si nécessaire. Coupez les en petits dés. Arrosez les avec le jus de citron et mélangez.

  • Répartissez les différents ingrédients dans des bols et laissez chacun "customiser" son fromage blanc à sa guise.

Source : "Les 100 meilleurs recettes de desserts" Cyril Lignac

 

Le petit conseil en plus...

[1] Si vous optez pour le miel, passez le quelques secondes au micro onde pour qu'il bien soit liquide.

[2] Si vous n'aimez que moyennement l'acidité du citron, réduisez de moitié la quantité indiquée.