Muffins speculoos et coeur de poire
Je pense que le mot "tuerie" est bien approprié pour cette recette. Vous trouverez de vrais morceaux de speculoos dans la pâte à muffin, qui deviennent mi croquants mi fondants après la cuisson et, au coeur du muffin, des morceaux de poires légèrement compotés. Le nec plus ultra c'est la pâte de speculoos dans la pâte à muffin. Délicieux!! difficile de s'arrêter d'en manger. Cette recette deviendra, j'en suis sûre, un de vos classiques d'automne.
Ingrédients :
100 gr de beurre
130 gr de fromage blanc
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
150 gr de sucre
50 gr de biscuits speculoos
2 c à s de crème speculoos
4 poires bien mûres
1 gousse de vanille
Au travail!
1. Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le beurre.
2. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, la levure, les oeufs, le sucre, et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
3.Concassez les biscuits spéculoos dans la pâte et ajoutez la crème de spéculoos. Mélangez bien.
4. Préchauffez le four à 150 degrés.
5. Dans un moule à muffins, placez des caissettes en papier et remplissez-les de pâte aux trois quarts à l'aide d'une cuillère à glace.
6. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir.
Pour le garnissage:
7. Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux. Faites-les compoter avec une gousse de vanille dans une poêle légèrement beurrée jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides puis mixez-les.
8. Creusez un puits au centre de chaque cupcake à l'aide d'une cuillère à faire des billes de melons et remplissez-les de compote de poire.
Source: My lovely cakes des soeurs Meynet.