Une verrine qui devrait beaucoup plaire aux enfants! au fond, des kiwis mixés tout simplement et au-dessus une mousse au chocolat signé Robuchon et revisité par Dudemaine. Effet garanti! Avant de commencer la recette, on place au congélo la crème liquide, les bras des batteurs et le saladier dans lequel on va monter la crème ( astuce pour ne pas la rater ;) et comme pour toute mousse au chocolat, il faut compter le repos au frigo.

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Pour une dizaine de verrines, j'ai pris des pots de la Laitière.

Ingrédients:

150 gr de chocolat noir patissier ( nestlé)

25 gr de beurre doux mou

4 oeufs entiers

0.5 sachet de sucre vanillé

deux cuillères à soupe de sucre glace ( dans la recette originelle 45 gr de sucre glace)

7.5 cl de crème liquide entière froide

4 kiwis

Au travail.

Mixez les kiwis au préalable.

1. Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez et laissez tiédir.

2. Séparez les jaunes des blancs et dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre vanillé.

3.Incorporez au chocolat fondu.

4. A l'aide d'un batteur électrique, montez la crème en chantilly puis incorporez-la à la base chocolat.

5. Fouettez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace.

6. Mettez 4 c à s de blancs en neige dans la préparation pour la détendre puis incorporez le restant en trois fois.

7. Montez les verrines, kiwis dessous, chocolat dessus et minimum trois heures au frais!

 

Source pour la mousse au chocolat: La cuisine de Robuchon par Sophie.