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Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
9 juin 2014

Le Tiramisu aux fraises

Une recette qui se pratique beaucoup sur les blogs. Mousse aérienne à base de mascarpone, coulis de fraises acidulé, voici un excellent dessert estival.

La recette est facile à exécuter et vous pouvez la préparer à l'avance. Pratique si vous avez des invités.

Christophe Felder, auteur de cette recette, ajoute sur le dessus du sucre mêlé à du colorant alimentaire rouge. Pour ma part, j'ai préféré émietté le biscuit sur le coulis de fraises. Je vous livre la recette avec ma modif concernant la présentation. (cf 6.). A vous de voir en la testant !

IMG_1317

Ingrédients: ( 10 petites verrines)

3 oeufs

100 gr de sucre

375 gr de mascarpone

600 gr de fraises

2 cà s d'eau froide

jus d'un demi citron

biscuits à la cuillère

80 gr de sucre semoule

 

Au boulot!

1. Préparez le coulis: mixez 200 gr de fraises coupées en deux avec les 2 c à s d'eau, le sucre glace et le jus de citron. Gardez au frais.

2. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec la motié du sucre, soit 50 gr, jusqu'à blanchiment.

3. Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement.

4. Battre les blancs en neige et incorporez lentement le reste de sucre. ( 50 gr)

5. Quand les blancs sont bien fermes, les ajouter à la crème au mascarpone et mélanger lentement jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.

6. Disposez les fraises debout au fond de votre verrine. Au milieu d'elles, mettez un morceau de biscuit que vous aurez fait tremper dans le coulis de fraises ( vous le coupez au format de votre verrine). Ajoutez de la crème. Puis d'autres fraises disposées comme précédemment, de nouveau le biscuit imbibé et finissez par de la crème. Recouvrez de coulis. Pour la déco, à votre guise!

7. Au frigo au minimum 2 heures!

 

Source: Pâtisserie, Christophe Felder.

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Les recettes efficaces d'une paresseuse anti grumeaux
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